Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Шампиньоны маринованные "Пикантные"
 [1]

Шампиньоны маринованные "Пикантные"

Избранное
Sonadora
31 Окт. 2017, 16:55

Шампиньоны маринованные "Пикантные"

Категория: Кулинарные рецепты
Шампиньоны маринованные "Пикантные" Шампиньоны маринованные "Пикантные"

Ингредиенты

шампиньоны свежие500 г
масло растительное30 г
красный винный уксус50 г
соль крупная18 г
сахар30 г
петрушка свежая2 ч.л
чеснок3 зубчика
паприка сладкая молотая1,5 ст.л
черный молотый перец1 ч.л
сушеный лук молотый2 ч.л
цедра лимона1 ч.л
майоран сушеный0,5 ч.л

Способ приготовления

  • Шампиньоны маринованные "Пикантные" Шампиньоны разрезать на половинки или четвертинки (если используете шампиньоны-мини, то их разрезать не нужно).
  • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой.
  • Добавить половину растительного масла и половину соли, перемешать.
  • Шампиньоны маринованные "Пикантные" Запекать в духовке, разогретой до 180С градусов, 15-17 минут.
  • Шампиньоны маринованные "Пикантные" Петрушку мелко порубить.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Шампиньоны маринованные "Пикантные" Натереть цедру лимона.
  • Шампиньоны маринованные "Пикантные" В стеклянной миске, где будут мариноваться грибы, смешать все ингредиенты для маринада.
  • Шампиньоны маринованные "Пикантные" Добавить грибы, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Шампиньоны маринованные "Пикантные"
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Рецепт из иностранного блога. Ссылку на первоисточник, к сожалению,  не сохранила.

               
ока
31 Окт. 2017, 17:03

Маня, чудеса какие! ничего подобного раньше не встречала, обычно отварные грибы маринуем, а тут запечённые... расскажи, как тебе?
медуница
31 Окт. 2017, 17:03

     Манечка, какой интересный и необычный рецепт.                 Никогда ранее не делала маринованные грибы, предварительно запеченные.  Надо бы попробовать сделать подобное.  Мань, спасибо огромное за рецепт, забираю его в закладки.  
kavmins
31 Окт. 2017, 17:16

как необычно!!! вот интересно - какие же они будут на вкус? видимо запекание его усилит..попробую обязательно!.. спасибо  
Рома
31 Окт. 2017, 17:17

Манечка, как оригинально Такого у нас еще не было: запечь и мариновать!
Положу в закладки, до случая, когда появятся в доме шампиньоны
Sonadora
31 Окт. 2017, 17:24

Татьяна, Наталья, Татьяна, Марина, спасибо, девочки.   Буду рада, если идея вам пригодится. 
Рецепт больше своей ленивостью привлёк. Делать-то практически ничего не надо. На всё про всё 20 минут ушло.  
Цитата: ока от 31 Окт. 2017, 17:03
расскажи, как тебе?
Мужу понравилось, в доме он больше по части грибов. В следующий раз буду двойную порцию делать.  
Цитата: kavmins от 31 Окт. 2017, 17:16
какие же они будут на вкус?
Марина, на вкусе грибов запекание никак не отразилось.
Cvetaal
31 Окт. 2017, 18:13

Маня, потрясающе красивое фото, сразу грибочков захотелось! Очень необычный рецепт, приготовлю всенепременно!!! Спасибо !
Ритусля
31 Окт. 2017, 18:14

Ох, какие грибочки!!!
Прямо ням-ням-ням!
Люблю грибы очень, готова их есть всегда и везде, а тут и Манюнечкин рецепт подоспел!
Ммммм...Сижу и точно кошкин облизываюсь.
Прямо какие золотые грибочечки!
Спасибо, Манечка!
Бум обязательно стараться приготовить.
Тришка
31 Окт. 2017, 18:41

Вкусненько как , спасибо  Манечка за рецепт, унесла в закрома  !
Sonadora
31 Окт. 2017, 22:27

Светлана, Ритуся, Ксюша, спасибо, девоньки.  Буду рада, если вам понравится.
Цитата: Ритусля от 31 Окт. 2017, 18:14
золотые грибочечки
Думаю, их можно любые сделать, т.е специи добавить по своему вкусу. Завтра сварганю классические: с чесноком, перцем и пару гвоздичек для аромата.
Ольга из Воронежа
01 Нояб. 2017, 00:28

Вот и первая закладочка для праздничного стола зимой))) Спасибо!
Эжен
01 Нояб. 2017, 00:36

Sonadora, Маня, спасибо за такой интересный и необычный рецепт 
kristina1
01 Нояб. 2017, 07:56

Sonadora, Маня, буду делать, спасибо.
Florichka
01 Нояб. 2017, 08:00

Очень интересно. А ведь можно и из лесных грибов сделать.
Sonadora
01 Нояб. 2017, 15:38

Ольга, Евгения, Кристина, Ирина, спасибо, девочки, что заглянули. 
Цитата: Florichka от 01 Нояб. 2017, 08:00
А ведь можно и из лесных грибов сделать.
На счет лесных грибов не уверена. Насколько это безопасно получится?
TATbRHA
02 Нояб. 2017, 07:57

Очень красивые! Если
Цитата: Sonadora от 31 Окт. 2017, 17:24
на вкусе грибов запекание никак не отразилось
, то, значит, запекаем только для красоты?
Любанич
06 Нояб. 2017, 13:17

Sonadora, это ооооочень вкусно!!! Запекла в пицепечке и не было майорана и петрушки. Можно и без этого , как выяснилось)))) Аромат цедры дает обалденный вкус и послевкусие. Пока это лучший рецепт , что пробовала. А грибы и чеснок я готова есть везде и всегда. Спасибо !!!!!!! 
Sonadora
07 Нояб. 2017, 21:52

Цитата: TATbRHA от 02 Нояб. 2017, 07:57
значит, запекаем только для красоты?
Татьяна, на мой взгляд, для термообработки.

Любовь, спасибо! Очень рада, что грибочки понравились. 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:44

02:40

02:39

02:38

02:22

02:21

02:20

02:14

01:51

01:35

01:25

01:23

01:18

01:13

01:08

01:07

00:59

00:50

00:48

00:47

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:11

00:07

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22