Шампиньоны маринованные "Пикантные"

Категория: Кулинарные рецепты
Шампиньоны маринованные «Пикантные»

Ингредиенты

Шампиньоны свежие
500 г
Масло растительное
30 г
Красный винный уксус
50 г
Соль крупная
18 г
Сахар
30 г
Петрушка свежая
2 ч. л
Чеснок
3 зубчика
Паприка сладкая молотая
1,5 ст. л
Черный молотый перец
1 ч. л
Сушеный лук молотый
2 ч. л
Цедра лимона
1 ч. л
Майоран сушеный
0,5 ч. л

Способ приготовления

 
Шампиньоны разрезать на половинки или четвертинки (если используете шампиньоны-мини, то их разрезать не нужно).
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой.
Добавить половину растительного масла и половину соли, перемешать.


 
Запекать в духовке, разогретой до 180С градусов, 15-17 минут.


 
Петрушку мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс.


 
Натереть цедру лимона.


 
В стеклянной миске, где будут мариноваться грибы, смешать все ингредиенты для маринада.


 
Добавить грибы, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа.




Приятного аппетита!

Примечание

Похожие рецепты

Шампиньоны маринованные «Пикантные»

ока
Маня, чудеса какие! ничего подобного раньше не встречала, обычно отварные грибы маринуем, а тут запечённые... расскажи, как тебе?

медуница
Манечка, какой интересный и необычный рецепт. Никогда ранее не делала маринованные грибы, предварительно запеченные. Надо бы попробовать сделать подобное. Мань, спасибо огромное за рецепт, забираю его в закладки.

kavmins
как необычно!!! вот интересно - какие же они будут на вкус? видимо запекание его усилит.. попробую обязательно!.. спасибо

Рома
Манечка, как оригинально Такого у нас еще не было: запечь и мариновать!
Положу в закладки, до случая, когда появятся в доме шампиньоны

Sonadora
Татьяна, Наталья, Татьяна, Марина, спасибо, девочки. Буду рада, если идея вам пригодится.
Рецепт больше своей ленивостью привлёк. Делать-то практически ничего не надо. На всё про всё 20 минут ушло.
расскажи, как тебе?
Мужу понравилось, в доме он больше по части грибов. В следующий раз буду двойную порцию делать.
какие же они будут на вкус?
Марина, на вкусе грибов запекание никак не отразилось.

Cvetaal
Маня, потрясающе красивое фото, сразу грибочков захотелось! Очень необычный рецепт, приготовлю всенепременно!!! Спасибо!

Ритусля
Ох, какие грибочки!!!
Прямо ням-ням-ням!
Люблю грибы очень, готова их есть всегда и везде, а тут и Манюнечкин рецепт подоспел!
Ммммм... Сижу и точно кошкин облизываюсь.
Прямо какие золотые грибочечки!
Спасибо, Манечка!
Бум обязательно стараться приготовить.

Тришка
Вкусненько как, спасибо Манечка за рецепт, унесла в закрома!

Sonadora
Светлана, Ритуся, Ксюша, спасибо, девоньки. Буду рада, если вам понравится.
золотые грибочечки
Думаю, их можно любые сделать, т. е специи добавить по своему вкусу. Завтра сварганю классические: с чесноком, перцем и пару гвоздичек для аромата.

Ольга из Воронежа
Вот и первая закладочка для праздничного стола зимой))) Спасибо!

Эжен
Sonadora, Маня, спасибо за такой интересный и необычный рецепт

kristina1
Sonadora, Маня, буду делать, спасибо.

Florichka
Очень интересно. А ведь можно и из лесных грибов сделать.

Sonadora
Ольга, Евгения, Кристина, Ирина, спасибо, девочки, что заглянули.
А ведь можно и из лесных грибов сделать.
На счет лесных грибов не уверена. Насколько это безопасно получится?

TATbRHA
Очень красивые! Если
на вкусе грибов запекание никак не отразилось
, то, значит, запекаем только для красоты?

Любанич
Sonadora, это ооооочень вкусно!!! Запекла в пицепечке и не было майорана и петрушки. Можно и без этого, как выяснилось)))) Аромат цедры дает обалденный вкус и послевкусие. Пока это лучший рецепт, что пробовала. А грибы и чеснок я готова есть везде и всегда. Спасибо!!!

Sonadora
значит, запекаем только для красоты?
Татьяна, на мой взгляд, для термообработки.

Любовь, спасибо! Очень рада, что грибочки понравились.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте