Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, Су Вид и грили Steba Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba Тема: Свиная грудинка и вырезка по технологии су-вид в духовке
 [1]

Свиная грудинка и вырезка по технологии су-вид в духовке

Избранное
Cvetaal
31 Окт. 2017, 11:37

Свиная грудинка и вырезка по технологии су-вид в духовке

Категория: Мясные блюда
Свиная грудинка и вырезка по технологии су-вид в духовке Свиная грудинка и вырезка по технологии су-вид в духовке

Ингредиенты

Свиная грудинка и вырезкаоколо 3,5 кг
нитритная соль18 г на кг мяса
специи  (черный и белый перец, мускатный орех)по вкусу

Способ приготовления

  • У меня было три куска грудинки и столько же вырезки. Завакуумировала всю грудинку со специями в один пакет, вырезку - в другой. Положила в холодильник на длительную ферментацию (спасибо Маше за отработку этой технологии), пакеты с мясом каждый день переворачивала. Прошло 18 дней, и я решила, что пора готовить эти деликатесы. Т.к. для такого большого количества мяса скороварка Штеба маловата, а погружного прибора для су-вид у меня нет, пришло решение готовить в духовке. Ставр (Константин) подтвердил возможность приготовления в духовке, за что ему отдельная благодарность!
  • Включила духовку на режим "верх-низ" (у меня этот режим без конвекции) Т= 65-70 градусов, переключала то в одну сторону, то в другую, можно сразу установить выбранную температуру и не заморачиваться. Установила одну решетку на нижний уровень и вторую - на верхний уровень. С пакетами ничего не случилось и не могло случиться, т.к. температура не превышала 70 градусов, пакеты "сидели"  плотно, не раздувались.  Общее время су-вид составило 7 часов. Температура внутри самого толстого куска после приготовления - 65 градусов.
  • На фото мясо после гриля. Грилила тоже в духовке на режиме "Большой гриль" по паре минут с каждой  стороны. На этом режиме температура 250 градусов.
  • Получились настоящие деликатесы, длительная ферментация сделала мясо более плотным по структуре. Очень вкусно, мои домашние оценили!!! На данный момент мясо разделила на порции, завакуумировала и отправила на хранение: часть - в морозилку, часть - в холодильник.
  • Свиная грудинка и вырезка по технологии су-вид в духовке Свиная грудинка и вырезка по технологии су-вид в духовке
  • Спасибо всем за помощь и внимание!

               

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

18 дней ферментация + 7 часов приготовление

Программа приготовления:

духовка

               
НатальяВоронеж
31 Окт. 2017, 11:50

Света, какая красота, аж слюнями захлебнулась! Класс!!!! 
Cvetaal
31 Окт. 2017, 11:55

Наталья, спасибо))). Рекомендую приготовить, это такая вкуснятина 
Веточка
31 Окт. 2017, 12:01

Светлана, класс! Отличная идея про духовку, беру на вооружение.
После 7 часов при 70 градусов вы вынули из пакета, чтобы грилить?
Рома
31 Окт. 2017, 12:25

Света, спасибо за рецепт!
Действительно деликатес Мне это исполнение почему-то больше понравилось, чем в воде В закладки!
Натуся
31 Окт. 2017, 12:42

  моя духовочка с 90*   
Cvetaal
31 Окт. 2017, 12:47

Цитата: Веточка от 31 Окт. 2017, 12:01
После 7 часов при 70 градусов вы вынули из пакета, чтобы грилить?
Веточка, да, вынула из пакета не охлаждая и под гриль)

Девушки, спасибо за похвалу и внимание к рецепту. Духовка - это выход из положения для большого количества мяса.

Я не собиралась оформлять рецептом, это меня Lyi сподвигла, так что благодарить и ее надо))))
Olechka.s
31 Окт. 2017, 13:25

Светлана,  Какая вкуснота! Спасибо за рецепт! А по вкусу отличаются от сделанных в мульте? У меня духовка газовая. Жаль температуру не выставишь.
Cvetaal
31 Окт. 2017, 13:48

Олечка, спасибо! Вкус отличается именно из-за ферментации, а где готовить - без разницы, т.к мясо упаковано в пакеты).
Jouravl
31 Окт. 2017, 15:11

Cvetaal, Света, какое мяско
Тоже были мысли про духовку, тем более, у меня режим какой -то есть- щадящее приготовление и минимальная температура 70 град. А то с мультиваркой скачешь 6 часов, чтобы не упустить время, когда она автоматом на подогрев и ограничение по времени  
Значит, можно без воды.
Спасибо
Cvetaal
31 Окт. 2017, 18:08

Надя, спасибо  Я, кстати, и ветчинницы ставлю в духовку, у меня их три, отстрелялся за один раз - и "спи-отдыхай" 
ока
12 Нояб. 2017, 19:55

Cvetaal, Светлана, очень аппетитное мяско, нитритка есть, в духовке температура: с шагом 40-65-90, конвекция не отключается.
как быть?
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:44

02:40

02:39

02:38

02:22

02:21

02:20

02:14

01:51

01:35

01:25

01:23

01:18

01:13

01:08

01:07

00:59

00:50

00:48

00:47

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:11

00:07

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22