Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из круп и бобовых Тема: Каша из полбы с тыквой и гарам масалой, томленая в духовке
 [1]

Каша из полбы с тыквой и гарам масалой, томленая в духовке

Избранное
Elena_Kamch
31 Окт. 2017, 02:12

Каша из полбы с тыквой и гарам масалой, томленая в духовке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша из полбы с тыквой и гарам масалой, томленая в духовке Каша из полбы с тыквой и гарам масалой, томленая в духовке

Ингредиенты

Полба цельная200 г
Тыква500-600 г
Вода3 ст
Гарам масала1 ч. л.
Сольпо вкусу
Масло сливочноепо вкусу

Способ приготовления

  • Каша из полбы с тыквой и гарам масалой, томленая в духовке
  • Принес мне муж такую крупу и сказал - Хочу из нее кашу! А тут и тыква подвернулась!
  • Каша из полбы с тыквой и гарам масалой, томленая в духовке Тыкву помыть, почистить и нарезать кусочками
  • Каша из полбы с тыквой и гарам масалой, томленая в духовке Крупу перебрать, хорошо промыть и залить водой. Встречаются разные мнения по поводу замачивания полбы: от "просто промыть" до "замочить на ночь". Я замачивала где-то на полчаса (пока занималась с тыквой)
  • Каша из полбы с тыквой и гарам масалой, томленая в духовке Часть порезанной тыквы уложить в посуду для запекания. Посыпать половиной нормы гарам масалы. Я запекала в чугунной кастрюле
  • Каша из полбы с тыквой и гарам масалой, томленая в духовке Добавить крупу, оставшуюся часть тыквы и гарам масалу,
  • посолить по вкусу
  • Каша из полбы с тыквой и гарам масалой, томленая в духовке Залить кипятком. По пропорциям воды к крупе тоже разные варианты. Я выбрала 1:3, поскольку крупа цельнозерновая и я хотела более рассыпчатую кашу
  • Каша из полбы с тыквой и гарам масалой, томленая в духовке Емкость для запекания плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200 град духовку. Я запекала около 1 часа. За это время крупа впитала всю воду, стала мягкая и нежная. Тыква приобрела консистенцию тыквенного пюре. Достать емкость из духовки и добавить сливочное масло по вкусу
  • Каша из полбы с тыквой и гарам масалой, томленая в духовке Можно подавать
  • Получается очень вкусная, нежная, пряно-тыквенная кашка
  • Каша из полбы с тыквой и гарам масалой, томленая в духовке
  • Каша из полбы с тыквой и гарам масалой, томленая в духовке

               

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

О пользе этой крупы я писать не буду, сказано уже много
Полбу я пробовала впервые. И готовить, и вкушать
Нам очень понравилось! Рекомендую!

               
Cvetaal
31 Окт. 2017, 10:47

Елена, как аппетитно!!! Очень люблю полбу, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
Elena_Kamch
31 Окт. 2017, 10:50

Cvetaal, Света, да, мне очень понравилось!
Сегодня доедала с кимчи Вкуснотааа...
Olenna
31 Окт. 2017, 16:45

Тоже недавно открыли для себя полбу, очень вкусно, а главное - сытно! С тыквой еще не готовила)
Elena_Kamch
31 Окт. 2017, 21:58

Olenna, Леночка, думаю, стоит попробовать Они взаимодополняют друг друга: полба и тыква
Ритусля
01 Нояб. 2017, 15:39

Леночка, интересный для меня рецепт такой. Спасибо!
Про полбу слышала конечно, но не пробовала никогда.
На какую крупу она по вкусу похожа? Вот даже придумать не могу.
У нас и не продается она что ли...
Спасибо большое,Леночка!
Очень интересная каша. На последней фоточке, так будто с медом даже.
Elena_Kamch
01 Нояб. 2017, 20:11

Риточка, спасибо, что заглянула
На что похожа... Вот, не скажу даже... Свой вкус у нее На пшеничную не похожа (я ее лично не люблю.. ) И в то же время, нет яркого вкуса... Но вкуснооо...
У нас она тоже недавно появилась. До этого только читала про нее. Началось с отделов со здоровым питанием А на днях в обычном магазине встретила.
В Москве точно найти можно!
Cvetaal
02 Нояб. 2017, 11:21

Цитата: Ритусля от 01 Нояб. 2017, 15:39
У нас и не продается она что ли..

Ритуль, у нас во ВкусВилл точно есть и цельная, и дробленая, я там покупаю, а раньше покупала в Глобусе.

Елена, я с отчетом!
Очень вкусно получилось, просто очень! Еще раз спасибо за рецепт! Готовила в керамическом горшке, крупу замачивала на ночь, поэтому воды влила 2 стакана вместо трех, можно было еще меньше. Вот моя красота))):
Каша из полбы с тыквой и гарам масалой, томленая в духовке Каша из полбы с тыквой и гарам масалой, томленая в духовке
Elena_Kamch
02 Нояб. 2017, 11:29

Светочка, ну какая же красота получилась!!!
И спасибо, что написала про опыт с замачиванием на ночь Все теперь знать будем Может, она и готовится быстрее в этом случае
Я очень рада, что понравилась кашка!
Cvetaal
02 Нояб. 2017, 11:38

Леночка, спасибо!!! Готовила час при Т=180 градусов под крышкой, потом подержала без крышки до выпаривания лишней жидкости).

В духовке полбу готовила первый раз, обычно варю в Штебе).
Elena_Kamch
02 Нояб. 2017, 11:52

Цитата: Cvetaal от 02 Нояб. 2017, 11:38
обычно варю в Штебе)
Это у меня просто Штебы нету...
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:44

02:40

02:39

02:38

02:22

02:21

02:20

02:14

01:51

01:35

01:25

01:23

01:18

01:13

01:08

01:07

00:59

00:50

00:48

00:47

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:11

00:07

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22