Венчики, лопатки, шумовки, поварские вилки/ложки, половники и т.п. (страница 4)

Рыбёшка
так ведь больше чем 100 товаров, в корзину и не помещается...
Sens, эт смотря какая корзина

эти венчики разного размера бывают, какой брать?
Вета, я видела два, большой около 30 см, а меньший... точно не помню, точнее сказать вообще не помню. Для себя почему-то решила, что поменьше будет удобнее. Надо спрашивать у девчонок, кто уже пользуется. Девочкииии, отзовитесь!

Fifanya
Для вымешивания вручную любого фарша подходит картофелемялка - хорошая замена датскому венчику, и в быстром доступе, на любой кухне есть.
Иришка, я попробовала оба (датский венчик и точно такую же картофелемялку) на фарше и тесте, венчиком удобнее и быстрее (ухватестее что ли). Так что венчик рулит

Irgata
Так что венчик рулит
всё возможно,
про вымешивание картофелемялкой теста - нее.. только фарш

да я и не писала, что венчиком плохо, у меня его и нет, я написала, что если датский венчик - как очередная хотелка - не возможно купить, то расстраиваться не стоит, есть альтернативные способы вымеса

датский венчик очень хорош, кто может купить -

Сливочная
У меня именно большой венчик (тот, что кажется огромным) на 30 см. Когда заказывала, то терзали сомнения насчёт его огромных размеров. А как стала готовить фарш, то убедилась, что именно этот размер и нужен. А покупала я его на Али за 256 рублей. И доставка бесплатна!

Mandraik Людмила
Ильмирушка, я ж тя не узнала, богатой будешь...
Как то вот меня этот венчик пока не вдохновляет, вас читаю периодически загораюсь, но отойду от компа и и уже не нать Объёмов больших нет, фарш руками в резиновых перчатках вымешиваю, я и венчиками простыми не пользуюсь почти..

Marpl
Большим удобнее (легче) мешать, тк рычаг больше.

Заморочка
Я вот тоже сначала ТАААК хотела, а потом думаю, ну что мне мешать? Пару яиц на омлет или запеканку? Картоху у меня мужжж толчёт, фарш в комбайне... и успокоилась
Ильмирушка, друх и я так подумала Кидала его туда сюда, а потом поняла, раз сразу не купила, знать не нать мне

Елена Тим
А у меня этим венчиком, как у мужика, не получается молоко взбить. В чем секрет?
Люд, девчонки, а хотите прикол? Я ж тоже всё никак понять не могла, чойто у меня пенка хоть и хорошо взбивается, но быстро опадает, прям за пару минут. А сегодня Тимон попросил ему капуччино с пенкой сделать, дык я взяла и подогрела молоко в микре (не кипятила, а до горячего довела). И подсластила сразу, а то несладкая пенка - невкусно. Блииин, горячее молоко взбилось в мгновение ока. Из сантиметра молока пена поднялась, полностью утопив вращающуюся часть венчика, и, вы сидите?... Специально засекала, пять минут пена стояла как вкопанная, потом только начало на дне вырисовываться молоко, и только через 10 минут уровень пены опустился сантиметра на два. Больше Тимон не дал играца, отобрал. Дык я ещё разочек взбинаннула и вывалила ему эту пенку на голову в бокальчик с кофе, прям горочкой. Отпад! Ну совсем другое дело!
А то я немного расстроилась в прошлый раз, когда увидела, как быстро опадает такая красивая пенка.

Ерунда
я взяла и подогрела молоко в микре
Вот где собака порылась! Девы, можем спать спокойно! Теперь наша Ленка с пенкой!

Елена Тим
Гы, мня и Тимон тут тоже ходит теперь и называет Ленка-пенка. Своличь такой.

Светта
Пенка хорошо взбивается на молоке малой жирности, и греть не надо.

Елена Тим
Свет, дык за «малой жирностью» в магаз бежать надо, а оно мне надо? Когда у меня целый патронташ вон стоит, жирностью 3,2%.
Да я раньше и писала, что оно и холодным, прям из холодильника, отлично взбивается, но через две минуты от пены не остаётся и следа, вон Ильмирка подтвердит, она тоже жаловалась. Ильмир, кажи же!
А горячее очень долго держит пену да и кофе не остужает, он у меня из кофемашины, а там жеж не бывает кипяточной температуры, так что, от холодного молока остывает ещё сильнее.

Наталия К.
Лен прочитала твою эпопею с пенкой. Что сказать? Ты меня просто убила
Я то думала, что ты продвинутый пользователь по венчикам, а ты.... эх
Ведь в кофемашине копучинатор сначала прогревает молоко, а потом взбивает в пену.
Ну ничего отрицательный тоже опыт.
Теперь ты вумной будешь, уже знаешь как классную пену сделать.

Wiki
Я подогреваю в микре и взбиваю обычным френч-прессом. Специально купила маленький для этих целей.
За минуты взбивается и долго держится.

Taia
Тоже взбиваю френч-прессом. Не испытываю восторга после минутного хлюпанья молока. Чаще всего - как подумаю про этот процесс, сразу и кофе перехочется.
Иногда думаю про себя: какая балуванна, только на кнопочки ей жать.

Елена Тим
Ведь в кофемашине капучинатор сначала прогревает молоко, а потом взбивает в пену.
Именно это мне и пришло в голову, поэтому и нагрела.

Taia
Елена Тим, Ой Лена! Только заметила на аватаре как ты над Маней издиваисси!

Caprice
Mandraik Людмилаquote author=Mandraik Людмила link=topic=490761.0#showMsg date=1509786434]
Как то вот меня этот венчик пока не вдохновляет, вас читаю периодически загораюсь, но отойду от компа и и уже не нать Объёмов больших нет, фарш руками в резиновых перчатках вымешиваю, я и венчиками простыми не пользуюсь почти..

 Вот и я так же.

Елена Тим
Я? Да эт она сама прицепилась к уху - не оторвёшь.
Ты б видела, как она на своей авке надо мной глумится - грит, злое дерево - эт Ленка. Сабака такая!

vatruska
Э... как бы сказать... а я молоко для каппучино видела... Так белок 3,2

Лоремия
У меня не сложилось с френч-прессом Вот с венчиком за 112 р. так задружились Все молоко, которое находилось дома, взбили

Stafa
А инструкцию на упаковке от венчика почитать то религия не позволила? Там жеж написано - погреть, но не кипятить.
Но у меня два вида молока 3,2% жирности с белком 3,0 и 2,8 и ни одно пенку плотную не дает, быстро опадает.

Wiki
Я только 1,5 жирности молоко покупаю. Заливаю в стакан френч-пресса без крышки где-то 100 мл. молока, ставлю в микру на минуту. Потом несколько раз поршнем поработаю и всё. Если больше молока налить, то вылезет всё. У меня френчик маленький. Этого количества на две чашки кофе. Правда чашки не малюсенькие кофейные, а по 250 мл.

Елена Тим
А инструкцию на упаковке от венчика почитать то религия не позволила?
Блин! Опять я не самая умная и догадливая!

Веточка
А я сегодня тоже капучину пью
Мне Элен крутящийся венчик подарила! Фастаюсь

Tatyana100
Вот прочитала всю тему.
Теперь может, скажут мне умные и догадливые (и опытные) - что же все-таки лучше для взбивания молока - френч-пресс или венчик-юла?

Наталия К.
что же все-таки лучше для взбивания молока - френч-пресс или венчик-юла
Татьяна, одно другому не мешает. Берите всё

dopleta
и опытные
Нескромно считая себя опытной, и имея это всё - еще лучше электрический капучинатор.

Веточка
Не, кофемашина с автоматическим капучинатором

Tatyana100
Да уже места нет на кухне. Френч-пресс есть, но поржавел от мытья в посудомойке (помыла по глупости). Теперь вот думаю, что взамен купить.

dopleta
Не, кофемашина с автоматическим капучинатором
В кофемашине капучинатор только для кофе, а в отдельном можно сделать очень много чего. А по поводу места - он почти такого же размера, как и френч-пресс.

Марфуша81
Татьяна, одно другому не мешает. Берите всё
Вот прочитала всю тему.
Теперь может, скажут мне умные и догадливые (и опытные) - что же все-таки лучше для взбивания молока - френч-пресс или венчик-юла?

Есть целая тема про вспениватель молока!
Вообще сейчас около 2 тысяч очень хорошие модели капучинаторов стоят.
В них ещё и глинтвейн и какао варить можно

Tatyana100
Про вспениватель тему я поищу, но на мой вопрос все-таки не ответили - френч-пресс или венчик.

Наталия К.
но на мой вопрос все-таки не ответили - френч-пресс или венчик.
Татьяна, так Вам никто и не ответит на этот вопрос. Кому то нравится пресс-френч, а кому то венчик. Каждому свое как говорится.

dopleta
никто и не ответит на этот вопрос
Конечно. Они совсем разные. Венчиком можно взбить и яйцо, и белок, и жидкое тесто. Во френч-прессе никто этим заниматься не будет. Зато во френчпрессе можно заварить чай, кофе и пр. А молоко взбивают одинаково.

Елена Тим
Я - за венчик.

Наталия К.
Я - за венчик
Леееен, Я прочитала, что ты за веник

Елена Тим
После вчерашнего, все неправильно читают.

Рыбёшка
все неправильно читают.
ну да, как-то немного шторимит людЁВ

Сливочная
Сегодня опробовала датский венчик при замесе жидкого теста на тонкие блинчики. Всё получилось очень хорошо.

Katko
на оладушки по схеме недогладкого вымешивания - отлично, кустарный хлеб без замеса, любую опару, смешивать для аутолиза... датский просто отлично

Fifanya
katko, Сестра

Бижу
на оладушки по схеме недогладкого вымешивания - отлично, кустарный хлеб без замеса, любую опару, смешивать для аутолиза... датский просто отлично
Имхо, ложку вымыть проще..

Katko
имхо, что датский, что ложку - одинакава
даж его быстрее, на нем меньше налипает

СоНика
Девочки, у меня, как и вас разные венчики, но люблю больше всех пружинку-спиральку, обхаянный на сайтах. Быстро и прекрасно взбивает яйца, в пену.Венчики, лопатки, шумовки, поварские вилки/ложки, половники и т.п.

Stafa
По поводу бернеровского венчика. Что то он не взбивает совсем, какая то хрень получается. Достала тут капучинатор и в нем взбила молоко - это просто небо и земля. А венчик - какое то жалкое подобие пенки делает.

свет лана
Купила две тескомовские лопатки на Озоне, написано, что подходят для использования в антипригарной посуде
 Венчики, лопатки, шумовки, поварские вилки/ложки, половники и т.п.

Которая квадратная (для лазаньи) поцарапала, гадина такая, мне острыми краями покрытие на свежекупленном ТортильяШеф! Поэтому советую наждачкой края пройти, сгладить. Тогда можно и для тефлона использовать наверно.
А вторая лопатка, с прорезями, называется для омлета. Эта понравилась больше, постоянно ей шурую в сковородках. Но с ней тоже проблема возникла - пыталась отскрябать ей пригоревшую пищу от горячей сковороды в процессе приготовления и у неё край поплавился! Написано, что изготовлено из термостойкого нейлона и выдерживает нагрев до 210*С. Может, горячая сковорода и выше нагрелась... (т. е. сама наверно виновата, нефиг горячие сковородки скрябать! ) но все равно обидно! Поэтому если купите такую лопатку, то учтите мой печальный опыт
А ещё (немного не по теме, но от души!) очень понравилась сетка для гриля - на фото лежит под лопатками! Такая классная вещь! Спасибо большое нашим девочкам, что открыли для меня сей предмет! Я её и под мясо кладу, чтобы не пригорело снизу и сверху на курицу, когда запекаю её кусочками в Тортилье. Без сетки верхняя нагревающаяся крышка бы прилегала к кУре и эти части могли сгореть. А с сеткой красота! Положил сверху мяса и получил небольшой зазор между крышкой и мясом. Так мясо отлично запекается и корочка отличная получается, но не обугливаются выступающие краешки. Всем рекомендую!

Елена Тим
Лена привет
Привет, привет. А чё за Бижулькины оладушки?

julia_bb
Действительно, чё за оладушки? 8)

Katko
Привет, привет. А чё за Бижулькины оладушки?
ты чиво, Бижушные аладушки не делала чоли?
пазор Жунглей
Лена привет, это Бижу Лене прювет, но и тебе Тимкина привет персональнай

Наталия К.
Бижушные аладушки не делала чоли?
Я тож не делала Куда идти и где смотреть их

julia_bb
Пришлось идти самой рецепт искать, а шо делать, кому легко?
Оладьи

Елена Тим
это Бижу Лене прювет,
Я знаю. Но не смогла пройти мимо - дюже тянуло поздоровкаться.
julia_bb, Юльчик, пасиииба!

cleose
Девочки, привет! Прикупила в соседнем магазине венчик для взбивания пены, и что -то не получается у меня пены, молоко и честное коровье, и ясный луг и уже сливки 20% пробовала долить, и прогревала и так и сяк. ничегошки не получилось.. на вид венчик нормальный крутится вертится, стержень металлический.
Правда, подумала сейчас, я наливала молока больше чем 2 см. может в этом дело? (стакан узкий) никакого намека на пену не было. или все же дело в ноунейм венчике.

СоНика
Девочки заглянула сегодня в "5" и купила плотную лопаточку силик. с бамбуком. Не знаю, как будет в эксплуатации Венчики, лопатки, шумовки, поварские вилки/ложки, половники и т.п.

Гну
СоНика, Виринея, такая фотка мелкая, что никак не разглядеть что это за темные полосатые вкрапления? Дырочки?

torbochka
По-моему, там что-то вроде таблицы мер и весов

СоНика
Света, не увеличивается? Аха меры, но нужно вникнуть... пока за ненадом на обратной стороне: Дед Мороз, фламинго или цветок... может и больше видов было

nila
Да, при увеличении фотографии хорошо просматривается таблицы мер. Только не понятно каких, я с планшета не могу разглядеть.
Ника, лопатка мне нравится тем, что она гладкая, бёз выступа для ручки. Но если она сама по себе толстая, толстый силикон, то для определеных целей не очень удобна будет. И еще вставляющаяся ручка не всегда бывает удобна. Хорошо если она очень плотно сидит в пазе самой лопатки.

СоНика
Неля, я искала толстую, для МВ. На днях купила гипфеловскую, тоже с дер. ручкой, но дороже с залитым силиконом, тяжелая. Эта не понятно, как поведет себя, хотя думаю, за 99 р можно попробовать...



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое