Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Вафельница Тема: Хрустящие творожные толстые вафли
 [1]

Хрустящие творожные толстые вафли

Избранное
Свершение
30 Окт. 2017, 18:25

Хрустящие творожные толстые вафли

Категория: Выпечка
Хрустящие творожные толстые вафли Хрустящие творожные толстые вафли

Ингредиенты

Творог350 г
Масло сливочное175 г
Яйца5 шт.
Сахар185 г
Мука175 г
Соль0,2 ч.л.
Разрыхлитель1,75 ч.л.
Ванилин

Способ приготовления

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью, добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить творог, взбить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Дать тесту постоять (если есть время. У меня не было, пекла сразу).
  • Творог у меня был обычный, не пастообразный, слегка влажноватый:
  • Хрустящие творожные толстые вафли
  • Вафли  сразу из вафельницы - абсолютные "тряпочки". По мере остывания снаружи становятся хрустящими. По прошествии времени эти вафли, как и все прочие толстые, окончательно мягчают.
  • Несъеденные сразу вафли отлично разогреваются в тостере, греть недолго. Получаются сразу хрустящие снаружи. Настоятельно не рекомендую разогревать в вафельнице - результат неудовлетворительный (проверяла ). Снова становятся "тряпочными", по мере остывания начинают слегка хрустеть, но на свежеиспечённые непохожи и до разогретых в тостере им очень и очень далеко!
  • Рецепт взят с сайта "едим дома" и пересчитан на 350-граммовую упаковку творога, попутно я уменьшила количество яиц. Благодарю автора рецепта и в примечании привожу исходный вариант. Если вам не нужно сразу 12 вафель, вы можете воспользоваться им.
  • Хрустящие творожные толстые вафли

               

Блюдо рассчитано на

Из данного количества продуктов получается ровно 12 шт.

Время приготовления:

Выпечка:6-8' в мультипекаре Redmond Pro

Программа приготовления:

Вафельница для толстых вафель

Примечание

Исходный рецепт:
100 г творога
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 яйца
50 г муки
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя

Владельцы мультипекаря Редмонд могут найти дополнительную информацию о различиях толстых вафель из МП6 и МП7 в теме Толстые вафли в мультипекаре Redmond: МП6 vs МП7.

               
eta-007
30 Окт. 2017, 21:01

Свершение, Ленусик, молодец! Один раз я уже испекала творожные вафли с изюмом. Мои сказали, чтоб больше никогда! А тут ты, со своими изумительными рецептами. В закладки до выходных! Обязательно попробую. А на вкус на что похожи? По составу, так упрощенный рецепт бельгийских, (или венских, кто их различает) только с творогом. Есть надо теплыми, правильно я понимаю?
Свершение
30 Окт. 2017, 21:04

Похожи на вкусный легкий кекс. Не на печенье. Остывшие некоторое время тоже еще хрустят. В общем, потреблять свежими. Ну, и про тостер ты сама знаешь!
Но реально из МП6- вообще другой продукт! Сама б не пекла из одного и того же теста и одновременно - наверно, даже б не поверила!

Кстати, я не спец по толстым вафлям, но, вроде, пришли к выводу, что бельгийские - дрожжевые, венские - с разрыхлителем. Ты не являешься носителем какой-нить тайной инфы на этот счет? Можешь свет пролить?
eta-007
30 Окт. 2017, 21:20

Не знаю, Ленок, для меня они все бельгийские, не оставили они следа в наших вкусовых пристрастиях, ни с дрожжами, ни с рыхлителем. По началу было интересно, потом уже не хотят их. Больше склонны именно к кексовым и печеньевым.
А т.к. 6-го МП у меня нет, значит шансов получить на выходе висячие вафли у меня немного!
Свершение
30 Окт. 2017, 21:23

На всякий... хрустят они только снаружи!!! Внутри - кекс!
eta-007
30 Окт. 2017, 21:27

Те, кто в танке, приняли к сведению! Чукчи, так и думали!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:44

02:40

02:39

02:38

02:22

02:21

02:20

02:14

01:51

01:35

01:25

01:23

01:18

01:13

01:08

01:07

00:59

00:50

00:48

00:47

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:11

00:07

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22