Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Шоколадный пирог с маскарпоне
 [1]

Шоколадный пирог с маскарпоне

Избранное
Sonadora
30 Окт. 2017, 17:00

Шоколадный пирог с маскарпоне

Категория: Выпечка
Шоколадный пирог с маскарпоне Шоколадный пирог с маскарпоне

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная в.с.160 г
яйца (вес без скорлупы)180 г (3 шт)
сахар150 г
масло сливочное200 г
шоколад горький 70-75%200 г
разрыхлитель1 ч.л
Начинка:
маскарпоне500 г
сахар50 г
яйца (все без скорлупы)120 г (2 шт)
ванильный сахар10 г
крахмал кукурузный15 г

Способ приготовления

  • Шоколадный пирог с маскарпоне
  • Шоколадный пирог с маскарпоне
  • Растопить сливочное масло и шоколад. Размешать, чтобы смесь стала однородной. Остудить.
  • Шоколадный пирог с маскарпоне Яйца (тёплые) взбить с сахаром в белую пышную пену.
  • Шоколадный пирог с маскарпоне
  • Шоколадный пирог с маскарпоне
  • Добавить шоколадно-масляную смесь. Еще раз взбить.
  • Шоколадный пирог с маскарпоне
  • Шоколадный пирог с маскарпоне
  • Муку смешать с разрыхлителем, ввести в тесто.
  • Шоколадный пирог с маскарпоне
  • Шоколадный пирог с маскарпоне
  • Маскарпоне взбить венчиком с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилью.
  • Шоколадный пирог с маскарпоне Форму для выпечки (d 24 cм) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Выложить половину шоколадного теста.
  • Шоколадный пирог с маскарпоне Затем - начинку.
  • Шоколадный пирог с маскарпоне Накрыть оставшимся шоколадным тестом. Деревянной шпажкой сделать разводы.
  • Шоколадный пирог с маскарпоне Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов, около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Немного остудить пирог  в форме, после чего переложить на сервировочную тарелку.
  • Шоколадный пирог с маскарпоне
  • Приятного чаепития!

               

Примечание

По рецепту Нины Тарасовой, с незначительными изменениями.

Пирог хорош как в тёплом виде, с шариком ванильного мороженого, так и полностью остывший. Попробуйте и решите, какой вариант нравится Вам больше. 

               
kristina1
30 Окт. 2017, 17:05

Sonadora, Маня, как я люблю все с маскарпоне....обязательно в закладки...аж запах шоколада почувствовала..
Sonadora
30 Окт. 2017, 17:13

Кристина, спасибо. Пирог получается очень шоколадный. 
MariS
30 Окт. 2017, 17:15

И мне хоть кусочек, Мань!!!    Вот почему-то сразу узнала по фото, что твой рецепт.
Sonadora
30 Окт. 2017, 17:18

Мариш, приезжай! 
kristina1
30 Окт. 2017, 17:22

Цитата: Sonadora от 30 Окт. 2017, 17:18
Мариш, приезжай!
а я?
MariS
30 Окт. 2017, 17:22

Куда-то моя ступа подевалась...поищу щассс?   Спасибо, Мань за приглашение - лечу уже.

Кристин, не плачь, я за тобой залечу (крюк, правда, небольшой...придется сделать )
kristina1
30 Окт. 2017, 17:42

Цитата: MariS от 30 Окт. 2017, 17:22
(крюк, правда, небольшой...придется сделать )
да я могу сама..
Sonadora
30 Окт. 2017, 20:53

Цитата: kristina1 от 30 Окт. 2017, 17:22
а я?
Спокойствие! Только спокойствие! (с). Всем хватит. 
Ксюшк@-Плюшк@
30 Окт. 2017, 21:43

Мариш, моим шоколадоманам должно понравится.  Приготовлю по случаю какого нибудь праздника. Спасибо за рецепт 
Sonadora
31 Окт. 2017, 16:22

Ксюш, спасибо.  Шокоголикам пирог должОн понравится.  А готовится он очень просто. Дольше писАть, чем делать.
fomca
31 Окт. 2017, 16:46

Маня, это вкуусненько! Спасибо!
Я с отступлениями. От торта оставался крем-чиз 300 гр (сливочное масло, творожный сыр и сливки), добавила 200 гр творога, остальное по рецепту.
Кстати, начинка нежнейшая, пишу и ем!
Шоколадный пирог с маскарпоне
Sonadora
31 Окт. 2017, 17:06

Света, умопомрачительный кусочек!   
Цитата: fomca от 31 Окт. 2017, 16:46
пишу и ем!
Щас помру от зависти! 
Ava11
01 Нояб. 2017, 16:57

Манечка, это очень вкусно, шоколадно, воздушно! Спасибо за рецепт.
 Но хочу попросить помощи- разобраться в консистенции. Все взвешивала на весах, а вот в момент добавления муки неправильно обнулила и получилось что добавила 1 стакан (130 гр + одна ст ложка с горкой) муки, получилось довольно густое тесто. По идее вес муки должен быть более менее таким как указано в рецепте. Но мука высший сорт,  который впитывает чуть больше жидкости. Проверено на хлебе.  Может в этом причина?  Какой по густоте должно быть тесто? Глядя на фото- кажется довольно густое.
 А вот крем  у меня был жидковатым, маскарпоне и яйца были их холодильника  и верхняя порция шоколадного теста не получилось распределить как у вас на фото, ровным коржом, оно как бы утонуло, я попыталась повозюкать шпажкой чтобы более менее распределить, но на мой взгляд у меня не очень получилось.
Шоколадный пирог с маскарпоне
Шоколадный пирог с маскарпоне
Шоколадный пирог с маскарпоне
 Не смотря на все приключения мне было очень вкусно!
EUA
01 Нояб. 2017, 18:34

Манечка!!!!Испекла- шоколадной,воздушно и очень вкусно.Единственное изменение- брала муку цельнозерновую. Спасибо от домашних шокоманов...
Sonadora
01 Нояб. 2017, 20:11

Алла, красивый пирог!  Так и хочется попробовать. 

Цитата: Ava11 от 01 Нояб. 2017, 16:57
Но хочу попросить помощи- разобраться в консистенции.  Какой по густоте должно быть тесто? Глядя на фото- кажется довольно густое.
Тесто получается довольно густое. Но, думаю, у тебя (можно на ты?) получилось гуще. Я брала ровно стакан  (250 мл) непросеянной муки, 160 грамм.

Цитата: Ava11 от 01 Нояб. 2017, 16:57
А вот крем  у меня был жидковатым, маскарпоне и яйца были их холодильника
Если маскарпоне взбить миксером то да, начинка будет жидкая. Поэтому его лучше взбить венчиком.

Цитата: Ava11 от 01 Нояб. 2017, 16:57
верхняя порция шоколадного теста не получилось распределить как у вас на фото, ровным коржом, оно как бы утонуло
У меня тоже немного тонуло. Выкладывала ложкой, стараясь равномерно распределить по всей поверхности.

Елена, а как с ц/з мукой получилось? Очень интересно!
Ava11
01 Нояб. 2017, 20:22

Манечка,  спасибо за ответ!    Да конечно на ты!
 Я взбивала маскарпоне миксером и вот этого секретика не знала! Спасибо! Буду  перемешивать ложкой. И уж следующий раз буду повнимательнее с весом муки! 
Твой такой ровненький в разрезе , мне есть к чему стремиться! Вкус очень  мне нравится обалденно  шоколадно. Отказалась от ужина и с большим удовольствием съела кусочек торта с чаем! Спасибо тебе! Вечер удался. 
Sonadora
01 Нояб. 2017, 20:37

Это да. Пирог получается очень сытный, маленький кусочек вполне может заменить обед или ужин.
Про маскарпоне дописАла в рецепте. 
EUA
01 Нояб. 2017, 23:43

Манечка.Если смотреть на Ваши фото ( тесто), то у меня, тесто было- более плотным.Скорее всего можно было
взять меньше муки.Завтра буду  печь ещё раз ,положу по рецепту муку.Тогда отчитаюсь и  напишу отличия.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:44

02:40

02:39

02:38

02:22

02:21

02:20

02:14

01:51

01:35

01:25

01:23

01:18

01:13

01:08

01:07

00:59

00:50

00:48

00:47

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:11

00:07

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22