Утиные ножки, запеченные с клюквой и айвой

Категория: Кулинарные рецепты
Утиные ножки, запеченные с клюквой и айвой

Ингредиенты

Утиные ножки
1.7 кг (8 шт)
Соль
35 г
Смесь "5 перцев" свежемолотая
1 ч. л
Айва
400 г (2шт)
Клюква
120 г
Мёд жидкий
1,5 ст. л
Масло растительное
1 ст. л

Способ приготовления

 
Утиные ножки помыть, обсушить бумажными полотенцами.
 Приправить солью и перцем. Уложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом, кожей вниз.

   
Айву разрезать, удалить семенную коробку. Нарезать на ломтики.

   
Уложить дольки айвы между утиными ножками, добавить клюкву.
 Поставить форму для запекания в духовку, разогретую до 200С градусов, на один час.

   
Через час перевернуть утиные ножки кожей вверх. Вернуть в духовку еще на один час. Периодически доставать форму из духовки и поливать ножки выделившимся соком и жиром.

   
В плошке смешать мёд с одной столовой ложки утиного жира (из формы).

   
Обмазать утиные ножки и ломтики айвы получившейся смесью. Поставить под горячий гриль на 5-7 минут.
 Подавать сразу.

 

 

  Приятного аппетита!

Утиные ножки, запеченные с клюквой и айвой

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Маня, какая невообразимая красота!!! Спасибо большущее за рецепт!

Sonadora
Света, спасибо. С отварной картошечкой очень душевно пошло.

Ирина Ф
Маня! Просто чудо! Ну как мимо такого пройти!!!
В ближайшие выходные постараюсь сделать)

kirch
Маня, замечательный и очень подходящий нам рецепт, ибо мы не очень любим всякие специи. Мы всегда на новый год готовим утку. В этом году задумала приготовить не целую, а ножки, благо сейчас в продаже они появились повсеместно. Так что твой рецепт очень своевременный. Спасибо

Sonadora
Ирина, Людмила, спасибо, девочки. Буду рада, если вам понравится.

Тришка
Убицца можна от такой красоты и вкусноты!
И как просто готовить!
Манечка, спасибо за чудесный рецепт!

Пысы. Прям Новым годом повеяло!

kristina1
Sonadora, Маня, какая красота.. а ножки.. ну слов нет, спасибо..

Sonadora
Ксюша, Кристина, спасибо. Попробуй, девочки.

kristina1
Попробуй, девочки.
обязательно..

wall-e
девочки, как думаете, а можно заменить утиные ножки куриными или уже будет не то?

ока
ах, какие ножки! до чего хороши!!! (с)

девочки, как думаете, а можно заменить утиные ножки куриными или уже будет не то?
wall-e, будет тоже вкусно, без сомнений!

kristina1
ах, какие ножки! до чего хороши!!
Татьяна..... а где стишок? Я думала ты стишок напишешь.... про ножки....

Sonadora
ока, Танечка, спасибо.
а можно заменить утиные ножки куриными или уже будет не то?
wall-e, можно заменить, только готовиться они будут меньше.

ока
wall-e, можно заменить, только готовиться они будут меньше.
и тада вместо айвы можно яблоки взять, пральна, Мань?

Lerele
Ух, я бы сейчас ножку съелааа
А у вас что, они отдельно окороками продаются что ли???

kirch
А у вас что, они отдельно окороками продаются что ли
Ага, стали продавать отдельно и ножки, и грудки утиные.

Lerele
Ага, стали продавать отдельно и ножки, и грудки утиные.
Вот везуки какие!!!

Sonadora
я бы сейчас ножку съелааа
Lerele, пиши адрес, вышлю.
Вот везуки какие!!!
Да. Во многих магазинах стали продавать утиные грудки и ножки. И цена весьма привлекательная.

Lerele
Sonadora, а у нас мороженая куриная грудка стоит столько же, сколько утка
А ножки бы утиные ох и вкууусно!!!

Sonadora
Lerele, будем знать, что к вам с оказией везти.

Павлена
Sonadora, Маня, спасибо за рецепт! Готовила утиные ножки по Вашему рецепту, очень вкусно получилось!

Sonadora
Павлена, Лена, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился.
Если можно, ко мне на «ты».

Елена Тим
Ну ты и шпиёооонка, Маня! Как есь Штирлиц!
Ты чего мне сразу не дала ссыль на свой рецепт? Скромненько так посоветовала температуру и убежала. Потом опять потихоньку мявкнула про айву и снова - шасть, и нету Мани.

Слушь, ну фотки у тебя... так и хочется пойти и закопать свои, шоб не позориться.
Мне очень часто нравятся мои фотки... ровно до того момента, пока не увижу твои или Гулины (Груши). Сразу начинаю орать: «Ну де они берут столько светааа?!»

Я теперь обязательно сделаю с айвой, просто обязательно! Я её обожаю, но готовила в основном только с бараниной (ташкенсткая привычка). Так что, есть повод разнообразить менюшный репертуар.
СПАСИБО тебе и за помощь, и за этот рецепт!

Sonadora
Ленусь, спасибо, дорогая! У меня теперь в планах утиные ножки по твоему рецепту.
Я её обожаю, но готовила в основном только с бараниной
А рецепт хде?
так и хочется пойти и закопать свои
Шутишь? После твоих фоток полфорума, и я в их числе, спать не могут. Бо желание возникает только одно - бежать к холодильнику и срочно что-нибудь съесть!
Ну де они берут столько светааа?!»
В Фотошопе.

Елена Тим
В Фотошопе
Да ладно! А я, как дура, с лампами бегаю!

Научииииии!

Sonadora
Ленусь, думаю, у меня уровень не тот, чтобы кого-то учить. Могу только показать, за какие «рычажки» дёргаю.

Вот сегодняшние фотки. Пасмурно днем было.

Кадр до обработки:

Утиные ножки, запеченные с клюквой и айвой

И после:

Утиные ножки, запеченные с клюквой и айвой


Елена Тим
А, так это яркость и контрастность. А я про свет говорила. Но теперь, после твоих слов и видя первую фотку, понимаю, что без дневного света всё равно не обойтись. Потому что даже в пасмурную погоду фотка светлая. А мои все как из пещеры. Я на первом этаже живу, у нас не бывает много света, особенно в такое время года.
Лан, спасибо, Манюнь. Пойду лампы подостаю, пусь под рукой будут.

Sonadora
Да, без дневного света никак.
С лампами так и не приспособилась фоткать. Лайтбокс собрать - руки никак не доходят.
В Фотошопе в первую очередь Изображение - Коррекция - Уровни и Кривые правлю, потому как *опа на исходниках.

SvetaI
Sonadora, Манечка, спасибо за рецепт!
Я без фото, что-то сил не было фотографировать, тот день, когда я приготовила, а к вечеру выяснилось, что у меня ангина - температура и прочие радости.
Но теперь я выздоровела и хочу поблагодарить. Блюдо совсем простое, никаких заморочек, а получается очень вкусно и уточка на удивление мягкая. И айва бесподобная. У меня получилась сильно загорелая даже без гриля, в следующий раз прикрою на первый час фольгой, и водички чуть-чуть в противень налью. Но это уже особенности духовки. Обязательно буду повторять и может быть даже сфотографирую.

Sonadora
Светочка, выздоравливай! Спасибо, что попробовала уточку. Рада, что тебе понравилось.

Лоремия
Маааня, вот значит как! Вкуснятина!! Хоть разорвись между тобой и Тимкиной! В магазине дубовая, на НГ точно буду готовить уточку.

kristina1
Сегодня смотрела в магазине айву (твердая)
вообще то айва твердая..

Лоремия
kristina1, мне свекровь приносила не дубовую, каменную, а как яблочко, чуть-чуть мягковатую... Курицу с ней запекала. Вот и спрашиваю как лучше

SvetaI
мне свекровь приносила не дубовую, каменную, а как яблочко,
У меня была совершенно дубовая, с трудом ее разрезала, но в духовке все чудесным образом испеклось и размягчилось. Мы с мужем выхватывали эту айву друг у друга.
А дети айву не ели - меньше было конкурентов.

Лоремия
SvetaI, вот и замечательно! Теперь точно надо сделать

Елена Тим
Хоть разорвись между тобой и Тимкиной!
Ах, вооот, чё за «вутка»!
А я, кстати, вже айвой прибарахлилась и уточку заказала.

Sonadora
дети айву не ели - меньше было конкурентов.
Свет, аналогично. Сын айву есть не стал, а мы с мужем за нее чуть не подрались. Мне она, запеченная с уткой, даже больше понравилась, чем с бараниной.

Лоремия, у меня тоже была дубовая. Разрезала каждую на восемь частей. Двух часов в духовке ей вполне хватило. Если запекать в рукаве, то за полтора часа успевает пропечься.

А я, кстати, вже айвой прибарахлилась
Ленусь, жду твое авторитетное мнение.

уточку заказала.
Теперь понятно, почему сегодня купить не смогла. Тимкина всю утку скупила.

Елена Тим
У меня была совершенно дубовая, с трудом ее разрезала
Я свою тоже чуть ли не топором рубала, чтоб вычистить сердцевину, а потом уже Аллигатором за шесть сек шуранула. Так вот интересная айва мне попалась: при всей кажущейся твёрдости, она в хлам разварилась за 15 минут, когда я варенье варила. Хорошо я случайно глянула в кастрюлю, а то б ваще пюре получилось. А так успела сахарку насыпать да вскипятнуть пару минут. Получился шикарный конфитюр с кусочками фруктов. Теперь боюсь оставшиеся две штуки в утку совать. А то получится как с яблоками - пюреее в шкурке.

Теперь понятно, почему сегодня купить не смогла. Тимкина всю утку скупила.
Не, не, эт кто-то другой нашкодил, чесслово. Я пока только заказала (отправили смску мяснику, свистнет, как привезёт)
Так что, я не при делах, век воли не видать. 8)



Рецепты в разделе «Утка»

Пасхальные блюда

Новое на сайте