Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, Су Вид и грили Steba Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba Тема: Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)
 [1] 2 Вперед >

Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

Избранное
Masinen
29 Окт. 2017, 22:34

Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

Категория: Мясные блюда
Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50) Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

Ингредиенты

говядина часть яблоко
соль обычнаяпо вкусу
перец черный молотый
перец красный острый
мускатный орех
можно любые приправыпо вкусу

Способ приготовления

  • Предлагаю приготовить говядину способов сувид.
  • Главное купить хорошее мясо, для сувид я приобрела говядину, часть Яблоко, это самая мягкая часть у коровы. Приходите в магазин и говорите, дайте мне яблоко))
  • Можно приготовить и мраморную говядину, она получается хорошо, особенно ростбиф , голяшка.
  • Итак, мясо хорошо помыть, если есть пленка, то желательно ее снять.
  • кусок говядины, обмазать специями и солью по вкусу, как вы любите.
  • Упаковать в вакуумный пакет.
  • Установить температуру 63 гр время приготовления 15 часов, кусок был примерно 2 кило, но я его разделила на две части и готовила в двух пакетах.
  • Ставила  на ночь, утром проснулась, вытащила и можно сразу употреблять, можно нарезать на стейки 2 см толщиной и обжарить быстро на сухой сковороде или на гриле, буквально минуту на максимальной температуре .
  • Можно охладить и потом тонко нарезать на бутерброды
  • После охлаждения, говядина вся зажелируется, ну очень вкусно!!!!
  • Получается мягкая, нежная говядина, тает во рту))
  • Моим детям и мужу, понравился этот вариант говядины, нежели на видео, тк тут она полностью  готова.Ели с удовольствием))
  • Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

               

Время приготовления:

15 часов

Программа приготовления:

сувид, сковорда ,

Примечание

Есть видео, которое я снимала , тоже готовлю говядину, но на более низкой температуре и меньшее время, использовала мраморную говядину от Мираторг, на видео, а в рецепте говядина с рынка


               
Элен
29 Окт. 2017, 22:42

Я первая!!!!
Masinen
29 Окт. 2017, 22:45

Элен, Лен, рада тебя видеть , угощайся))
НО ты уже видела рецепт    Но все равно спасибо!!!
kykysik1107
29 Окт. 2017, 22:45

 
Masinen
29 Окт. 2017, 22:47

Ирина, вот так бывает)
Надеюсь рецепт пригодиться 
Веточка
29 Окт. 2017, 22:55

Ну что-то на фото мне кажется, сыровато мясо хотя 15 часов должно быть готово.
Я делала су-вид оовядину на нитритной соли, часов 6, кусок тонкий достаточно был, так в зубах застревало, даже обжаренное. Не мраморное было
Masinen
29 Окт. 2017, 22:58

Веточка, да, оно с розовинкой, а не серое))
Но оно полностью готово 
6 часов мало для говядины, на видео дольше я готовила, 8 или 10 часов.
Анна1957
29 Окт. 2017, 23:32

Маш, а какой порядок цен на эту часть туши?
Masinen
29 Окт. 2017, 23:56

Анна1957,  примерно 420 рублей за кило
Анна1957
30 Окт. 2017, 00:02

Ну это еще ничего. А то я была у Алексея Онегина на встрече, так там обсуждали рибай по 4тыр/кг.
ВолжанкаД
30 Окт. 2017, 08:46

Ну я готовила по рецептам Алексея Онегина говяжий стейк (с сувидом) и свиную ветчину из обычного магазинного мяса - вышло хорошо. Хотя даже не знаю,что за части были.
Lisichkalal
30 Окт. 2017, 09:01

Мария, спасибо за новый рецепт.
Цитата: Masinen от 29 Окт. 2017, 23:56
Анна1957,  примерно 420 рублей за кило
Какие приятные цены !!!
Masinen
30 Окт. 2017, 09:07

Цитата: Анна1957 от 30 Окт. 2017, 00:02
рибай по 4тыр/кг.
Ну это же рибай)))
Есть у мираторга хорошая мраморная говядина , если что, Ростбиф в пределах 600 рублей

ВолжанкаД, Да6 хорошо получается, но иногда мясо попадается дубовое, не прожуешь, его точно надо готовить часов 20.
ВОт Яблоко хорошо вышло за 15 часов, мягонькое, просто класс 

Lisichkalal, Светлана, попробуй, у вас тоам должно хорошее мясо быть в продаже.
НО всегда учитывай, что для говядины надо долгое приготовление)
Анна1957
30 Окт. 2017, 10:06

Цитата: ВолжанкаД от 30 Окт. 2017, 08:46
свиную ветчину из обычного магазинного мяса - вышло хорошо.
Свинина и курица всегда получаются. А вот говядина ни разу не получилась мягкой. Баранина только 1 раз получилась, остальные несколько раз тоже жестковата получается. Но я всегда максимально удаляю жир, так что, наверное, это закономерно.
Lisichkalal
30 Окт. 2017, 16:02

Цитата: Masinen от 30 Окт. 2017, 09:07
Светлана, попробуй, у вас тоам должно хорошее мясо быть в продаже.
Да, есть, только цена на него нехорошая. Евро по 20 за кг

Masinen
30 Окт. 2017, 16:45

ооо, 20 евро  это круто)))
Масюша
30 Окт. 2017, 18:01

Машуль, ничего, если я со своей говядиной влезу Готовила 6 часов при температуре 58 градусов (Steba SV-50). Мраморная говядина лопаточная часть. Получилось ну очень мягкое и нежное
Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)
Masinen
30 Окт. 2017, 19:17

Масюша, Эля, конечно, будем считать, что этот рецепт посвящен просто говядине, не вано при какой температуре готовили))
Тем более на видео я готовила при 58 гр 
Масюша
30 Окт. 2017, 19:32

Masinen, Маш, так я говядину и готовила с твоей подачи В следующий раз попробую 15 часов ( в .этот раз некогда было)
marlanca
30 Окт. 2017, 20:30

Masinen,
Машенька, какая вкусняшка.... ...., фотЫ просто отпад....
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:25

09:25

09:23

09:23

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33