Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви
 [1]

Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Избранное
Elena_Kamch
28 Окт. 2017, 10:25

Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Категория: Мясные блюда
Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Ингредиенты

Филе индейки (у меня голень)600-800 г
Чеснок3-4 зубчика
Для соуса
Киви3 шт
Чеснок3-4 зубчика
Перец красный острый1 шт
Кинза1 пучек
Мед1-2 ч. л.
Соль, черный перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Первым делом надо приготовить соус
  • Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви Необходимые продукты: киви помыть и почистить,
  • кинзу и острый перец помыть, чеснок почистить
  • Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви Измельчить продукты для соуса, сложить в блендер. Добавить мед, соль (у меня сванская) и свежемолотый черный перец. Я решила использовать мощный блендер, чтобы перемолоть семечки киви
  • Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви Соус у меня получился вот такой, нежный и воздушный. Очень интересный на вкус! В меру острый, слегка кисловатый с легким оттенком медовой сладости
  • Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви Филе индейки помыть, удалить жилы и лишний жир и сделать проколы ножом. Чеснок почистить, нарезать пластинками и нашпиговать им филе
  • Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви Соусом из киви ответственно и тщательно обмазать филе, закрыть емкость пленкой и убрать в холодильник на некоторое время. У меня индейка мариновалась около 2-х часов
  • Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви Переложить филе в рукав для запекания, завязать его с двух сторон, сделать несколько проколов зубочисткой и поставить в разогретую до 200 град духовку. Запекать около 1 часа
  • Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви Мясо получается нежным. Исчезает специфический привкус индейки
  • Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви Подавать с овощами и соусом из киви
  • Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

               

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

С замачиванием около 3 часов

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Рецепт сборный. Очень захотелось попробовать соус из киви. Пока искала рецепт соуса, нашла информацию, что мясо, замаринованное в измельченном киви приобретает мягкость достаточно быстро.
Моему дегустатору блюдо понравилось. Сказал, что индейка получилась восхитительная!
А соус можно и просто на хлеб мазать, что я и сделала

               
Ava11
28 Окт. 2017, 10:54

Elena_Kamch, Елена  спасибо за рецепт! Какая красота, яркие цвета на блюде!  Буду пробовать, индюшатину люблю, мяско диетическое и еще с таким вкусным соусом!!!
Elena_Kamch
28 Окт. 2017, 10:58

Ava11, Алла, надеюсь, придется по вкусу
У меня супруг любит индейку, приходится разнообразить меню
А соус мне самой тоже очень понравился! Оригинальный и вкусный
РепеШок
28 Окт. 2017, 11:15


Интересный соус и, судя по составу, вкусный. Надо сделать!

Елена, спасибо! 
Elena_Kamch
28 Окт. 2017, 11:18

РепеШок, Ирина, спасибо за интерес!
Если сильно измельчить косточки киви, то нежнейший и воздушный получается
РепеШок
28 Окт. 2017, 11:20


О, мне есть где его взбить (нутрибуллет) и следа от косточек не останется))))
MariS
28 Окт. 2017, 11:22

Интересный рецепт!  Забираю к себе, спасибо!
Elena_Kamch
28 Окт. 2017, 11:25

Цитата: РепеШок от 28 Окт. 2017, 11:20
следа от косточек не останется)
это немаловажный фактор
MariS, Марина, спасибо!
Oroma
28 Окт. 2017, 11:33

Подтверждаю, киви очень сильно размягчает мясо.  Я ни раз мариновала в нем мясо для гриля.  Тут главное не передержать, а то мясо прямо разваливается на волокна, если долго держать. На рынке попросила у продавщицы самые мягкие, перезрелые киви, она отдала мне их даром и посмотрела с жалостью... не знает секретов маринада
Elena_Kamch
28 Окт. 2017, 11:52

Цитата: Oroma от 28 Окт. 2017, 11:33
она отдала мне их даром и посмотрела с жалостью...
Oroma, Ольга, вот повезло-то!!! Я такие же купила. При том продавец сказал - остались последние четыре. Я пощупала, думаю, на соус пойдут и только поэтому купила. Но он продал за 200 руб!
А сколько по времени оптимально держать мясо в таком соусе? Еще же от размера куска зависит...
Oroma
28 Окт. 2017, 12:33

Elena_Kamch, Лен! Ну знаете, как иногда бедным бабушкам на рынке отдают неликвид? Вот меня, очевидно, записали в эту категорию, раз я захотела некондиционные киви.    Держать в таком маринаде надо пару-тройку часов. Разок я оставила в нем мясо на ночь.   Утром это был ужас. На ночь не оставляйте. В киви очень сильная кислота фруктовая
Elena_Kamch
28 Окт. 2017, 13:52

Ольга, спасибо за совет!
Со мной можно на ты
Ритусля
28 Окт. 2017, 14:56

Elena_Kamch, Леночка, спасибо большое за рецепт!
И на мяско я посмотрела  , и про соус из киви много чего узнала, и вообще очень мне рецепт понравился!
Спасибо,Леночка!
Бум готовить.
Ой, какая же красота-вкуснота!
Спасибо!
Elena_Kamch
28 Окт. 2017, 15:27

Ритусля, Риточка, спасибо ! Так приятно!
Очень рада, что всё понравилось. Жду впечатлений после дегустации
нинза
28 Окт. 2017, 21:13

Леночка, спасибо! Люблю индейку, а тут такой интересный рецепт. Надо приготовить. 
marlanca
28 Окт. 2017, 22:46

Elena_Kamch,
Леночка спасибо за рецепт, утащила в закладки.... ..., однозначно наш рецепт, обязательно  сделаю....
Elena_Kamch
29 Окт. 2017, 01:06

Нина, Галина, спасибо за интерес!
Если индейка нравится, думаю, обязательно надо попробовать
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:25

09:25

09:23

09:23

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33