Булка на молочно-кислой закваске методом "старого теста"

Категория: Хлеб на закваске
Булка на молочно-кислой закваске методом «старого теста»

Ингредиенты

Мука пшеничная
385 г + 235 г
Сыворотка
385 г + 20 г
Сахар
25 г
Соль
10
Масло сливочное размягченное
25 г
Закваска кисло-молочная пшеничная
100% 200 г

Способ приготовления

 Закваску из холодильника смешать с теплой сывороткой и 385 г муки, отложить для хранения 200 г.
  В оставшуюся закваску добавить оставшуюся часть пшеничной муки (235 г). Перемешать, накрыть и оставить на 30-60 минут.
  По прошествии времени, начать замес на средней скорости в течение 5 минут. Я добавила в процессе замеса еще 20 г сыворотки.
  Добавить соль, сахар и вымешивать еще 3 минуты.
  Добавить масло и вымешивать еще 3 минуты.
  Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить при 24С на 3 часа с тремя обминками через каждые 45 минут.
  Далее тесто обмять, округлить и оставить на 20 минут.
  Окончательно сформовать, уложить в корзину швом вверх. Оаставить при 24С до увеличений в 2,5-3 раза. У меня получилось 4 часа.
  Перед выпечкой заготовку перевернуть на бумагу, сбрызнуть водой, сделать надрезы.
  Выпекать в разогретом чугунном казане при 230С 25 минут с крышкой, при 200С 15 минут без крышки.
 Моего объема оказалось недостаточной, крыша припечателась.
 

  Очень ароматный и вкусный хлеб без кислинки! Рекомендую!)

Примечание

Булка на молочно-кислой закваске методом «старого теста»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте