Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)
 [1]

Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)

Избранное
Рома
27 Окт. 2017, 20:38

Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)

Категория: Соусы
Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки) Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)

Ингредиенты

Хрен свежий, корни300 грамм
Слива желтая свежая600 грамм
Сахар белый100 грамм + 2 ст.л.
Вода чистая250 + 100 мл.
Уксус винный белый100 мл.
Соль1-2 щепотки по вкусу

Способ приготовления

  • Сливу почистить, помыть и порезать не небольшие кусочки.
  • Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)
  • Хрен корни почистить ножом, снять кожуру. Хрен пропустить через мясорубку, через мелкую решетку.
  • Переложить сливу в сотейник, поставить на огонь. Добавить 250 мл. воды. Дать сливе закипеть, убавить огонь и проварить сливу примерно 10 минут до размягчения. При варке добавить 2 ст.л. сахара, чтобы активировать варку сливы и ее размягчение.
  • Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)   Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)
  • Переложить сливу в высокую емкость, добавить протертый хрен, уксус, сахар, соль. Взбить массу блендером до однородной массы.
  • Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)
  • Переложить массу обратно в сотейник, добавить 100 мл. воды и проварить массу еще примерно 7-10 минут, до загустения массы. Масса будет очень сильно пускать пузыри и ругаться, поэтому желательно прикрыть сотейник экраном, и периодически помешивать массу, поднимая осторожно крышку.
  • Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)   Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)
  • Разлить горячий соус по баночкам и закрыть крышками, поставить на крышки до полного остывания соуса. Затем убрать баночки для созревания соуса. Хранить соус можно в кладовой или в шкафу.
  • Соус готов, можно пробовать.
  • Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)
  • Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)
  • Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)
  • Я подавала соус к холодцу из куриных крылышек.
  • Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки) Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)
    (Рома)

               

Блюдо рассчитано на

выход: 3 баночки по 250 мл.

Примечание

Очень вкусный соус…но, ядовитый, и ему нужно время для созревания
Особенно ядовитость проявляется во время его приготовления
А, я-то думала, что хрен, который лежал в холодильнике, потерял силу
Ага, наивная очень…нанюхалась в полную меру
Приятного аппетита всем!

               
Рарерка
28 Окт. 2017, 00:11

Где бы теперь сливу жёлтую раздобыть
Танюш, спасибо за соус Интересный
А хрен после термообработки не теряет "бодрости"?
Рома
28 Окт. 2017, 09:26

Люда, спасибо, на здоровье!
Сливу на днях покупала в супермаркете.
Но, можно заменить другими фруктами, венгеркой, яблоками - зависит от собственного вкуса, и добавки по вкусу. Только пробовать нужно с особой осторожностью
Здесь мне цвет готового хрена понравился

Ядовитость хрен не потерял, бодрости в нем... много не съешь, экономный
Хрену нужно созреть, в соуснике уже через 4 часа вкус улучшился
Рарерка
28 Окт. 2017, 15:41

Можно, я соус уже в закладки утащила?
Буду думать, про сливу
Рома
28 Окт. 2017, 15:57

Цитата: Рарерка от 28 Окт. 2017, 15:41
в закладки утащила?

Людок, приготовить не забудь
Рарерка
28 Окт. 2017, 21:06

Постараюсь
White
09 Нояб. 2017, 21:25

А к чему идет такой соус? И замороженная слива подойдет? Я в этом году не знала, куда девать ее и много закинула в морозильник. А теперь такой соус интересный нарисовался.
Рарерка
09 Нояб. 2017, 21:28

По русской традиции хрен всегда на столе стоял. Ко всему! К мясу, рыбе, холодцу и т.д.
Рома
09 Нояб. 2017, 22:18

Цитата: White от 09 Нояб. 2017, 21:25
А к чему идет такой соус? И замороженная слива подойдет?

Да, к чему угодно - в первую очередь к мясу и рыбе. Или можно добавлять в другие соусы для вкуса.
Сильный вкус хрена, а слива для сопровождения вкуса.

И замороженная слива подойдет.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:25

09:25

09:23

09:23

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33