Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Хлеб МИКС на закваске Тема: Лепешка с оливками на закваске методом "старого теста"
 [1]

Лепешка с оливками на закваске методом "старого теста"

Избранное
Omela
27 Окт. 2017, 20:37

Лепешка с оливками на закваске методом "старого теста"

Категория: Хлеб на закваске
Лепешка с оливками на закваске методом "старого теста" Лепешка с оливками на закваске методом "старого теста"

Ингредиенты

Мука пшеничная450 г
Мука пшеничная цельнозерновая50 г
Сыворотка315 г
Соль7 г
Закваска кисло-молочная пшеничная 100%200 г
Оливки б/к125 г

Способ приготовления

  • Закваску из холодильника смешать с теплой сывороткой и 315 г муки, отложить для хранения 200 г.
  • В оставшуюся закваску добавить оставшуюся часть пшеничной муки (135 г) и всю цельнозерновую. Перемешать, накрыть и оставить на 30-60 минут.
  • По прошествии времени, начать замес на средней скорости в течение 5 минут. Я добавила в процессе замеса еще 2 ст.л. сыворотки.
  • Добавить соль и вымешивать еще 3 минуты.
  • Оливки обсушить, мелко порезать, добавить в тесто. Вымешивать на низкой скорости до равномерного распределения около 2 минут.
  • Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить при 24С на 2,5 часа с двумя обминками через 50 минут.
  • Далее на противень, застеленный бумагой выложить тесто, руками, смазанными маслом, распределить тесто в лепешку. Накрыть пакетом и оставить на столе до увеличения в 2,5-3 раза примерно на 4 часа. Можно убрать в холодильник при 4С до 18 часов.
  • Перед выпечкой проткнуть в нескольких местах спицей, сбрызнуть водой.
  • Выпекать в разогретой до 230С духовке около 30 минут.
  • Очень вкусно. На основе рецепта Дж.Хамельмана из книги \"Хлеб. Технологии и рецептуры\".
  • Лепешка с оливками на закваске методом "старого теста"

               

               
нинза
27 Окт. 2017, 20:43

Ой, а тут ещё и лепёшка! Беру. Ксюша, спасибо. 
Sonadora
27 Окт. 2017, 21:38

Ксюш, убийственный мякиш! Одни дырочки! 
MariS
27 Окт. 2017, 21:55

Шикарный хлебушек, Ксюш!
Omela
27 Окт. 2017, 22:25

Девочки, спасибо! Пока оформила рецепты взмокла, ноутбук мой совсем не тянет, виснет.( Давно уже пекла, очень вкусно получилось!)
Ava11
28 Окт. 2017, 10:56

Omela, красота, какие дырочки, сижу любуюсь!
Omela
28 Окт. 2017, 11:49

Ava11, спасибо! Вкусно получилось!)
нинза
02 Нояб. 2017, 19:10

Ксюша,всё тесто идёт на одну лепёшку? Хочу испечь её в принцессе, потому интересуюсь. Заранее благодарю. 




И ещё вопрос: какого диаметра твоя лепёшка?
Omela
02 Нояб. 2017, 22:25

Нина, у меня был одЫн большой лепех на весь противень 30х40. Для Принцесс этого количества много бдет. Насколько я помню, девочки говорили, что максимум 400г муки
нинза
03 Нояб. 2017, 18:39

Ксюша, поняла, спасибо.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:25

09:25

09:23

09:23

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33