Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)

Категория: Мясные блюда
Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)

Ингредиенты

Куриные крылья
8-10 шт. примерно 1 кг.
Смесь сушеных трав и овощей
1 горсточка
Вода чистая покрыть крылья
Чеснок
1 зубок
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Порой хочется холодца, но на «один укус», съела и забыла) И чтобы не хранить его в холодильнике долго, и тем более, не убирать в морозилку.
 Я готовлю такой холодец из куриных крыльев, в мультиварке малышке. Такой порции достаточно на две формочки, и позавтракать-поесть на 2-3 раза.
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Куриные крылья почистить, промыть в воде. Сложить в мультиварку, залить водой столько, чтобы только покрыть их сверху примерно на 1-1,5 см. Добавить соль, смесь сушеных трав-овощей.
 

  Включить мультиварку, установить режим СУП, время 2 часа, и довести до готовности.
 

  Выключить мультиварку и остудить бульон до комнатной температуры. Я готовила бульон в ночь, поэтому убрала его в холодильник. Вот так выглядел полуфабрикат холодца утром – хорошо застыл в кастрюле, и не отслаивается при перевернутой кастрюле.
 

  Разогрела слегка бульон. Разделала мясо от косточек и разных ненужностей, жилок. Разобрала мясо вилкой на мелкие фракции. Я оставила без разделки только кончики крыльев, там и так ничего нет))
 

  Порезала мелко зубок чеснока
 

  Процедить бульон от остатков вареных овощей.
 

  Разложить мясо по формочкам, слегка присыпать рубленным чесноком, украсить петрушкой, и залить процеженным бульоном.
 

  Убрать в холодильник до полного застывания.
  Теперь можно подавать холодец. Выложить холодец на тарелку, украсить петрушкой, и сливовым хреном.
 

 


Примечание

Очень приятный и нежный холодец!
Получилось две небольших формочки
Приятного аппетита всем!

Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)
(Рома)

Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)
(Рома)
Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)

Рецепты с похожими ингредиентами


win-tat
Очень симпатичная тарелочка холодца получилась. Действительно иногда в охотку хочется немного.
Татьяна, спасибо за алгоритм! Обязательно воспользуюсь.

Рома
Танюша, на здоровье!

Оленька киска
Рома, Танечка, простенький и вкусный рецепт, правда я мультиварку малышку родителям отдала, но ведь неважно можно и в большой попробовать приготовить

Олёкма
Очень понравилась идея! Спасибо Таня!
А если нет мульти малышки, а есть только Оурссон и Бранд большие, то какой режим и время лучше выбрать?

Рома
Девочки, СПАСИБО, на здоровье!

Можно и в других мультиварках приготовить, режим тушить, томить, пару часов для крыльев хватит.
Но, этот холодец рассчитан именно на такое количество мяса и воды и небольшую порцию. При большой закладке может не получиться, бульону не хватит силы закрепить мясо.

Иржи
Таня, и от меня спасибо за рецептик! Срочно захотелось такого холодца!

Рома
Ириша, на здоровье!
С каким удовольствием утром умяла одну формочку, да с хреновым соусом сливовым... душевно было в охоточку

Иржи
Я с отчетиком Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)

[img]https://hlebopechka.ru/gal




Вкусненько и не хлопотно. Делала в маленьком Филе. Еще раз спасибо!

Рома
Ириша, на здоровье!
Ути-пути, какое оформление Эдак, и на праздничный стол пойдет, и приятно удивит всех

mamusi
Рома, Таня, спасибо! Красота. Тоже буду в маленьком Филе делать на себя одну любимую. Когда не нужна огромная кастрюля говяжье-куриного.
 

Рома
Рита, на здоровье!
Да, очень выручает такая порция

win-tat
Ну вот, Танечка, воспользовалась! Только чуть нахулиганила, взяла 1 бедро и 0,5 кг крылышек, получилось замечательно, застыло отлично! Это действительно здорово, не напрягаясь, как бы между прочим, сварить тарелочку холодца! Танюша, ещё раз огромное спасибо!

Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01) Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)

mamusi
win-tat, Танечка, какой красивый, прозрачная прослоечка, как я люблю!
 

win-tat
Рита, самое смешное, я даже пену не снимала, заложила в мультю, залила водой и... открыла через 2 часа! Бульон прозрачный, а пенка прилипла ко дну. Супер рецептик!

Рома
Девочки, на здоровье! Танюша, отлично холодец выглядит

В принципе, никакого хулиганства и нет, берем все индюшачье-куриное и что может желироваться
Я вчера купила крылья индейки 4 штуки, добавлю парочку голеней куриных, залью водичкой и отварю Только воды много не нужно Можно и микс из крылышек с голенями куриными взять.

Такой холодец и на праздничный стол подойдет, тем более нужна всего-то 1-2 тарелочки нежирного холодца, что полегче поедается ночью

win-tat
Танечка, спасибо!
Такой холодец и на праздничный стол подойдет, тем более нужна всего-то 1-2 тарелочки нежирного холодца, что полегче поедается ночью
Воот, тоже об этом подумала, отличный вариант!

Рома
Танюша, потом поделишься фото и мнением, что поедатели скажут Вкусного тебе гостевого стола
А если поделишься с ними рецептом, из чего холодец приготовлен - точно будешь королевой стола

dana77
Рома, Татьяна, спасибо за такой удобный рецепт.
Как то всегда ассоциация, что холодец - это кастрюля на 10 литров и варить 6 часов. Так мама делает на праздники.
А вот по твоей наводке сделала для себя мини-холодечик, так как муж к нему равнодушен, а мне иногда хочется. Вот и покупала в магазине, дабы не развозить историю с ним.
Взяла 700 грамм крыльев и 3 голени куриные. Варила в СВ Штеба 1 час. Получилось 3 небольших лоточка, вкусного, нежного холодечика.
Теперь буду чаще себя баловать.
И именно из одной курицы получается довольно диетичный вариант, а для меня это сейчас очень актуально!

Еще раз спасибо, что радуешь нас такими приятными и удобными рецептами.

С наступающим Новым Годом!
Всех благ тебе и твоей семье!

Рома
Наташа, на здоровье! Приятно слышать, что угодила рецептом и вкусом
Да, я тоже делаю одну тарелочку, чтобы только в охоточку

Наташа, С НОВЫМ ГОДОМ! БЛАГОПОЛУЧИЯ В НОВОМ ГОДУ!

Кроша
Включить мультиварку, установить режим СУП, время 2 часа

Танечка, а в кастрюльке на газу сколько по времени варить?

Купила крылышек на двойную порцию, 2 кг.))...

Рома
Инна, можешь и в большой мульте сварить холодец. Также залить водой и варить режим СУП, время 2 часа

Я думаю, что и в обычной кастрюле на плите режим варки будет такой же 2 часа, при очень слабом кипении. В конце варки попробуй бульон «на липкость»

Кроша
можешь и в большой мульте сварить холодец. Также залить водой и варить режим СУП, время 2 часа

Ну да), можно и в Панасоньке (у меня Panasonic SR-TMH18) сварить, режим «Тушение».

Значит 2 часов должно хватить... не мало, не?

Встречаются рецепты, в которых куриный холодец в мульте по 5-6 ч. варят... и даже дольше...

Да и здесь говорится о 3-4 ч. :

Правило 5. Сколько времени нужно варить холодец.
— холодец из курицы 3-4 часа

Танюша, а об этом что скажешь?

Правило 3. Первую воду нужно сливать!

И спасибо большое за оперативный ответ, Танечка!!!

Рома
Инна, ты не прочитала внимательно, что там написано КУРИЦА! А у тебя что? У тебя нежные куриные КРЫЛЬЯ!
За 3-4 часа крылья превратятся у тебя в кисель, на них же мяса практически нет.
Ну, можешь для страховки еще 30 минут добавить. И следи за количеством воды, ее много не должно быть. И очень медленный огонь.

Посмотри что стало с моими крыльями после 2 часов, желе застыло и не шелохнется в кастрюле


Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)

А это мясо отварное после 2 часов, совершенно мягкое, но не разварилось вдрызг, с ним можно работать дальше


Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)

Воду сливать Опять таки - это куриные крылья! С чего там сливать?

Почитай эту тему, вот с того мяса можно первую воду сливать

Холодец-студень сборный (что берем из мяса и воды, и скока будем вешать в граммах)Холодец-студень сборный (что берем из мяса и воды, и скока будем вешать в граммах)
(Рома)

Инна, я никогда не буду размещать рецепт блюда, если он у меня не получился или получился косой-кривой, или даже имеет непрезентабельный вид. Лучше повторить еще раз, и тогда показать вам В каждом рецепте я отвечаю за то, что в итоге получается. И никогда не выдаю чужое творчество за свое

Свершение
Кроша, Инна, я варила этот холодец из примерно 1,5 кг крыльев в большой мульте Redmond RMC-90 на программе тушение. Зажелировалось все отлично! Мясо с костей отваливалось само. Хрящевые головки костей были такие мягкие - еще чуть-чуть и целиком бы превратились в желатин.
Насколько помню - время увеличила минут на 15 (добавка на то, что м/в сразу начинает время отсчитывать, а не с момента закипания).
 
Татьяна, спасибо за рецепт! Навряд ли бы я затеяла «взрослый» холодец уже по той простой причины, что всякие ножки и прочие «рога и копыта» требуют спецпоездки в магазин/на рынок. А здесь в магазине у дома купила крылья и все!
Сама бы из крыльев сварить не догадалась.

Рома
(добавка на то, что м/в сразу начинает время отсчитывать, а не с момента закипания).

И вот это правильно, нужно дать время на закипание

Лена, на здоровье! Я очень рада твоим успехам в познаниях варки холодца

Рома
Тоже самое, но из крыльев индейки.

Очень нежно и вкусно! И форму держит отлично


Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)

Из 5-6 крыльев (средняя часть крыла) получилось примерно 5-6 хороших порций - достаточно, чтобы утолить жажду по холодцу Остатки сладки - два последних кусочка на завтрак

Ташенька
Таня, несу запоздавшее спасибо! Варила этот холодец уже несколько раз. Довольн-а-а-а-а!!! Нежно, вкусно, а, что немаловажно, быстро, без лишних телодвижений.
Теперь надо и из индюшачьих крылышек попробовать сварить.

Рома
Наташа, на здоровье!
Да, отличный способ и быстро - добежать до ближайшего магазина и холодец готов
И в мир, и в пир, и в добрые люди - везде будет востребован

Оля2017
Рома, огромное спасибо за рецепт. Вроде бы и готовить умею, но вот только обзавелась мультиваркой и не знаю еще, как к ней подойти. Вчера наткнулась на Ваш рецепт, вечером сразу приготовила. Очень понравилось, что все быстро, без лишних телодвижений. Очень люблю холодец, но как представишь, что это на целый день, так и делать не хочется. У самой как-то мысль не пришла, что можно просто из курицы сделать. Поэтому спасибо за подсказку!

Рома
Оля, на здоровье Приятно слышать что смогла помочь

Как готовить холодец в мультиварке и скороварке можно посмотреть здесь, рецептов и полезных советов достаточно Холодец, студень, заливное (из мяса, рыбы)

Кроша
Танечка, если вместо крыльев - тушка курицы, время варки увеличивать до 3-4 ч., верно?

В мультиварке часов 5 на «Тушение» наверно нужно выставлять? Ведь отсчёт времени варки начинается с момента закипания.

Рома
Инна, можно и на 5 поставить время, для мультиварки это не важно, поскольку готовность мяса на холодец будем проверять «на липкость-студенистость», тогда и готово по факту.

И если курицу целиком варить, её будет мало для желе, нужны еще и крылья, лапы побольше. Я к курице всегда добавляла большое крыло индейки, отличное желе получается.

Кроша
если курицу целиком варить, её будет мало

Пошла искать другой рецепт для своего бройлера)), т. к. о покупке крыльев/ лап заранее не позаботилась).

В следующий раз подготовлюсь!

Спасибо за консультацию, Танечка!!!

Sonadora
Рома, Танечка, а из одних куриных бедер получится, как думаешь?

Рома
Манечка, должно получиться.
Только бедра возьми с ногами, голяшками-лапами, в них коллагена больше, а вместе с мясом будет вкусно

Sonadora
Танечка, усё понял, шеф! Спасибо. Лапы-голяшки в морозилке имеются. Поставлю, наверное, в Панасе, часа на 4, на «Тушении».

Рома
Ага, все правильно поняла Жду впечатлений

Sonadora
Жду впечатлений
Очень понравилось, Танечка! Спасибо большое за не хлопотный и вкусный рецепт.

Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01) Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)

Готовила в Редике 01 из трех бедер и трех голеней (куриных), на «тушении» 4.5 часа. Отлично застыл.

Рома
Манечка, холодечик отлично застыл А какой натюрморт отличный получился на черняшечке
На здоровье!

апельсинчик
Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)

 Таня я так поняла это мне сообщение ниже. Я тут пытаюсь овладеть искусством вставлять фото с телефона и выскочило фото из другой темы. И не ржаной хлеб это был, а Омелин кекс «без яиц». А пришла сюда я с холодцом куриным. Я не думала, что ты так оперативно среагируешь.

Рома
Да, просто я в это время на форуме была, и ты «выскочила» с фоткой, а смысла я не поняла, рецепт-то мой
Прости

Света, хороший холодечек, бульона много, и застыл Такой «формат» холодца всегда будет востребован, на один закусь На здоровье всей семье

апельсинчик

Аннушка85
А в режиме суп много выкипает? Я тоже в мульте редмонд делаю, там программа «холодец», но она долгая, если попробовать суп, то сколько бульона останется и будет ли он мутным?

Рома
Принцип холодца - разварить мясо, чтобы выделить из него коллаген, тогда масса и жидкость хорошо сами застынут. И это можно сделать только при длительном вываривании при низкой температуре, медленном кипении.
Значит ставим в мульте на режим, где есть 100*С и варим примерно 2 часа.

Смотрим в моем рецепте, я подробно описываю и показываю «установить режим СУП, время 2 часа»
При медленном кипении бульон всегда будет прозрачным, и много не выпарится (и воды много наливать не нужно, нам не суп нужен, а холодец).

Натуся
Рома, Татьяна, несу свою спасибку за вкусняшку
Готовила в Редбере 4л.
6 кур. крылья и 1 локоть инди
Соль положила адыгейскую.
Мужу такой вариант понравился больше, чем говяжий. Так, что и от него спасибка

Рома
Натуся, Натуся, и тебе спасибо и мужу отдельное спасибо Да, холодец намного нежнее получается по вкусу
Готовь на здоровье!

Alex315
какая прелесть. я бы кстати не отказалась от домашнего холодца, надо будет попробовать в моей Редмонд. у меня правда 5 литровка, но можно наверное уменьшить

Рома
В холодце очень важно соблюдать соотношение мясо-вода

Аннушка85
А если из ножек варить (для собачек), то соотношение такое же будет? Варила позавчера, мультиварка тоже Редмонд, режим холодец на 5 часов, не застыл. Ножек вроде много положила, но не застывает или по времени мало просто варила.

Рома
Смотря из каких ножек варить Мясо и косточки должны содержать большое количество коллагена, то есть липкость. Это есть в бедрах, голени, крыльях. Варить нужно по времени до выделения коллагена, когда на ощупь на пальцах можно ощутить хорошую липкость. Воды достаточно, чтобы покрыть мясо, не выше 1 см., и слабый огонь.
У меня на крылья уходит 2-2,5 часа варки в мультиварке.

Димира
Здравствуйте, Татьяна! Хочу сварить холодец из куриных частей (крылышки, голени, бедра) в скороварке Штеба. Надо ли использовать давление? И на каком режиме? Спасибо.

Рома
Ирина, у меня нет скороварки штеба, я ничего не могу сказать про режимы варки в ней. Вам нужно обратиться в раздел этих мультиварок, люди правильно подскажут
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Димира
Спасибо за информацию. Обязательно воспользуюсь вашим предложением



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Постные блюда

Новое