Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Булочки "Тыквенный синнабон" со сливочной глазурью
 [1]

Булочки "Тыквенный синнабон" со сливочной глазурью

Избранное
ang-kay
27 Окт. 2017, 11:38

Булочки "Тыквенный синнабон" со сливочной глазурью

Категория: Выпечка
Булочки "Тыквенный синнабон" со сливочной глазурью Булочки "Тыквенный синнабон" со сливочной глазурью

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт400 г.
молоко50 г.
вода50 г.
сахар50 г.
масло сливочное55 г.
пюре тыквенное густое125 г.
соль1 ч. л.
пряничная смесь (пряничные духи или специи для тыквенного пирога)3/4 ч. л.
ванильпо вкусу
яйцо С11 шт.
дрожжи прессованные15 г.
Начинка
масло сливочное50 г.
сахар коричневый120 г.
сахар белый55 г.
корица2 ст. л.
Глазурь
сливочный сыр (у меня плавленый сливочный сырок)90 г.
сахарная пудра120 г.
сливки или молоко5-7 ст. л.
----------------
тыквенные семечки жареныеопционно

Способ приготовления

  • Булочки "Тыквенный синнабон" со сливочной глазурью Тыкву почистить, порезать на кусочки. Положить в фольгу, завернуть. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут.
  • Булочки "Тыквенный синнабон" со сливочной глазурью Теплую тыкву пюрировать. Потом я перекладываю пюре в полотенце, кладу в дуршлаг и так оставляю на на ночь. Пюре получается не водянистое.
  • Булочки "Тыквенный синнабон" со сливочной глазурью Тесто я замешивала в ХП (7*5*12).
  • Молоко смешать с водой, добавить дрожжи, распустить. Вылить в ведро. Добавить сахар, пюре, яйцо, пряничную смесь и ванилин, муку. Включить замес. как только тесто начнет собираться в комок, постепенно добавляем сливочное масло, которое предварительно нужно расплавить и охладить.Через 7 минут добавляем соль.
  • Булочки "Тыквенный синнабон" со сливочной глазурью Тесто мягкое, слегка липнет. Тесто подкатываем в шар, смазываем растительным маслом и отправляем бродить. Брожение до увеличения объема вдвое. Примерно 60-70 минут.
  • Булочки "Тыквенный синнабон" со сливочной глазурью Тесто в начале брожения.
  • Булочки "Тыквенный синнабон" со сливочной глазурью Тесто в конце брожения.
  • Булочки "Тыквенный синнабон" со сливочной глазурью Пока тесто бродит, готовим начинку. В посуду складываем все ингредиенты, кроме масла, и перемешиваем до однородности.
  • Булочки "Тыквенный синнабон" со сливочной глазурью Поверхность посыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3- 5 миллиметров. Выливаем растопленное сливочное масло и смазываем всю поверхность теста.
  • Булочки "Тыквенный синнабон" со сливочной глазурью Посыпаем сухими ингредиентами, не доходя до края примерно сантиметр.
  • Булочки "Тыквенный синнабон" со сливочной глазурью Сворачиваем в плотный рулет. Нарезаем шайбами.
  • Булочки "Тыквенный синнабон" со сливочной глазурью Шайбы укладываем на противень или в форму,
  • застеленный(ую) пекарской бумагой. Накрываем и оставляем расстояться 30-40 минут.
  • Булочки "Тыквенный синнабон" со сливочной глазурью Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Достаем, даем остыть.
  • Булочки "Тыквенный синнабон" со сливочной глазурью Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой.
  • Булочки "Тыквенный синнабон" со сливочной глазурью Добавляем по одной ложке сливки и размешиваем до однородности. Покрываем глазурью остывшие булочки.
  • Булочки "Тыквенный синнабон" со сливочной глазурью
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
  • Пряничная смесь:
  • 35 гр корицы
  • 9 гр гвоздики
  • 2 гр молотого перца
  • 2 гр кориандра
  • 2 гр имбиря
  • 1 гр кардамона
  • 1 гр мускатного ореха

               

Блюдо рассчитано на

12 штук

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Адаптирован под мою муку и пюре.
Если у вас получилось жидким пюре и вы не хотите его делать гуще, то уменьшайте количество жидкости.
Очень нежные, ароматные и вкуснющие булки. Невозможно остановиться при поедании Рекомендую!

               
Kras-Vlas
27 Окт. 2017, 11:57

Анжела! Какая красота! 
Чудо булочки, солнечные!
kristina1
27 Окт. 2017, 12:26

ang-kay, Анжелика браво..
ang-kay
27 Окт. 2017, 13:32

Девочки, спасибо за внимание к рецепту и теплые слова)
marina-asti
03 Нояб. 2017, 08:14

ang-kay, Анжела, спасибо!
Булочки "Тыквенный синнабон" со сливочной глазурью

Глазурью обмазывать поленилась, я их с собой готовила, решила, так целее доедут.
С утра парочку с маслицем схомячила - вкусно!!!
ang-kay
03 Нояб. 2017, 08:27

Марина, очень красивые получились. Если с собой куда-то, то без глазури лучше. Не пачкается, хотя с глазурью вкуснее). Спасибо за отчет и доверие к рецепту)
kristina1
03 Нояб. 2017, 08:35

marina-asti, Марина, очень красивые и аппетитные булочки..
marina-asti
03 Нояб. 2017, 08:55

ang-kay, вот и я подумала, что в глазури вся машина будет))
Все тыквенное очень люблю!
kristina1, спасибо! 
алена40
11 Нояб. 2017, 08:58

Анжела, мои любимы булочки!!!! Спасибо за рецепт. С тыквой никогда не делала. Попробую, благо тыквы есть. Но я люблюб смазывать еще горячие булочки. Они тогда пропитываются этим кремом...
ang-kay
11 Нояб. 2017, 09:01

Алена, спасибо за внимание к рецепту. рада, что понравился.
Цитата: алена40 от 11 Нояб. 2017, 08:58
люблюб смазывать еще горячие булочки.
Цитата: алена40 от 11 Нояб. 2017, 08:58
люблюб смазывать еще горячие булочки.
Это дело вкуса. Тоже вариант. Если нравится горячими, так и делай, как нравится. Пусть тебе будет вкуснее
алена40
11 Нояб. 2017, 10:35

Ага.. Просто они когда горячие почти до половины булки пропитываются, и сверху еще такой хороший слой остается!ВКУСНААА!!! Слов нет!!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:56

11:56

11:56

11:52

11:51

11:51

11:51

11:50

11:50

11:49

11:48

11:47

11:45

11:44

11:38

11:36

11:32

11:30

11:27

11:26

11:23

11:22

11:20

11:18

11:13

10:57

10:51

10:50

10:48

10:47

10:42

10:38

10:33

10:31

10:23

10:23

10:08

10:04

09:58

09:58

09:50

09:44

09:40

09:36

09:19

09:12

09:08

08:53

08:48

08:29