Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Тесто Тема: Тесто наливное дрожжевое
 [1] 2 Вперед >

Тесто наливное дрожжевое

Избранное
Свершение
26 Окт. 2017, 22:20

Тесто наливное дрожжевое

Категория: Выпечка
Тесто наливное дрожжевое Тесто наливное дрожжевое

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие1 ч.л.
Яйцо1 шт.
Вода400 мл
Мука350 г
Сахар35 г
Соль1 ч.л.

Способ приготовления

  • Ложка мерная, никаких "с горкой"
  • Все ингредиенты для теста смешать (я делаю венчиком).
  • Тесто наливное дрожжевое
  • Оставить для подъема при комнатной температуре на 1-2 ч. (зависит от дрожжей и температуры). Если спешите, ставьте на "йогурт" в мультиварку. Тесто увеличится в объеме минимум в 1,5, лучше в 2 раза.
  • Тесто наливное дрожжевое
  • Тесто называется наливным, но лить его реально только в большие формы. Маленькие объемы, такие как в мультипекаре и тому подобных приборах, проще заполнять ложкой.
  • Я опробовала это тесто с несколькими вариантами начинки. Сейчас просто размещу фото. По мере оформления рецептов с описанием технологических нюансов работы с тестом, буду менять фото на ссылки.
  • Итак (всё в мультипекаре Редмонд):
  • 1. Сосиски в тесте из наливного дрожжевого теста в мультипекаре Redmond (панели RAMB-09, RAMB-21).
  • Тесто наливное дрожжевое Тесто наливное дрожжевое
  • 2. Палочки закусочные (утилизация остатков от сосисок+сыр), панель RAMB-09:Тесто наливное дрожжевое
  • 3. Пирожки закусочные (грибы жареные, яйцо, маринованные огурцы),  панель RAMB-131:
  • Тесто наливное дрожжевое
  • 4. Пироги яблочные в силиконовых формах в электрогриле и в АФ (Fifanya) и подробности
  • Тесто наливное дрожжевое Тесто наливное дрожжевое
  • 5. Пирожки-"беляши" с мясом (eta-007) и подробности.
  • Тесто наливное дрожжевое
  • Вариант теста N 2.
  • Дрожжи 1 ч.л.
  • Масло растительное (у меня подсолнечное рафинированное) 35 г
  • Мука 260 г
  • Вода 400 мл
  • Сахар 50 г
  • Соль  0,75 ч.л.
  • Смешать ингридиенты, оставить на 30-60' при комнатной температуре или на программе "йогурт" в мультиварке.
  • Это тесто более жидкое. Но его я тоже накладывала ложкой, так проще.  Изделия из него настолько нежные, что извлечь их из панели, не повредив, очень сложно (можно, наверно, вытряхивать, но я не пробовала). В теплом виде очень хрустящие. Что происходит после остывания, сказать пока не могу.
  • Варианты опробованных начинок:
  • 1. Сосиски в тесте, панель RAMB-09:
  • Тесто наливное дрожжевое
  • 2. Палочки со сливой, панель RAMB-09:
  • Тесто наливное дрожжевое
  • 3. Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель "курабье" RAMB-131)
  • Тесто наливное дрожжевое
  • 4.Пирог наливной дрожжевой с картофелем и жареными грибами. (В тесте 350 г муки):
  • Тесто наливное дрожжевое
  • Не даю этот вариант как основной, т.к. с некоторыми начинками (сосиски, слива брусочками), при выпечке образуются пустоты внутри пирожка. На вкус это никак не влияет, потому что соотношение начинка/тесто остается прежним, но может затрагивать эстетические струны .
  • И, конечно, ничто не мешает отрегулировать густоту теста мукой в соответствии со своими предпочтениями.

               

Блюдо рассчитано на

Много (не менее 50-60 палочек в панели RAMB-09; около 20-25 шт. в панели RAMB-21)

Время приготовления:

Выпечка: 4-5' на закладку

Программа приготовления:

Мультипекарь Редмонд

               
Deana
26 Окт. 2017, 22:42

В закладки!
Свершение
26 Окт. 2017, 22:47

Звучит категорично - как диагноз  
Дина, не пугай меня! и спасибо за внимание к рецепту 
Светяшка
26 Окт. 2017, 23:19

Свершение, Елена, интересный рецепт.
Спасибо!
Coffeeberry
26 Окт. 2017, 23:24

Тоже в закладки добавлю.
А ты тесто до половины наливаешь (накладываешь), а в середине начинку? Или сразу начинку вмешиваешь в тесто?
Оленька киска
26 Окт. 2017, 23:34

Ой, чё делается, Ленусь, мы дождалися.
А eta-007, Светик то хде спать чё ли удрала? Меня значит в магаз за сосисками отправила, а сама всё пропустит
eta-007
27 Окт. 2017, 07:41

Ленок, а если тесто в хлебопечке замутить? Что так час, что так. Зато пачкаться не надо?

Спасибо, Друг! Завтра мои с беляшами в бургерах! Случайно им повезло!

Свершение
27 Окт. 2017, 08:22

Свет, чот мне даже в голову про ХП не пришло. Вообще-то, это о чем-то говорит... Мож, я совсем плоха  ?
Его месить-то ведь не надо, это как на оладьи - размешал и готово. Если будешь пробовать - расскажи потом, как оно...

Ты с беляшами-то не тяни, а то я могу и сама не удержаться  . Эксперименты с рецептом продолжаются  
eta-007
27 Окт. 2017, 09:17

Лен, а в мультиварке, на йогурте сколько минут? Тоже полчаса? Я так ни разу не делала.
Свершение
27 Окт. 2017, 09:44

Цитата: eta-007 от 27 Окт. 2017, 09:17
Я так ни разу не делала.
Я тоже Пока ты меня с этим тестом к стенке не приперла   А у нас дома хододно. А так как тесто я замешивала в кастрюле от мульти (маленькой, редмонд 01), то без особых мыслей запихала ее в мультю и на "йогурт"включила (рефлекс биолога сработал).
Короче, чем теплее (в пределах разумного), тем быстрее дрожжи будут бродить, тем быстрее печь начнешь!
Цитата: eta-007 от 27 Окт. 2017, 09:17
На палчаса?
Да, примерно!
хотя с т. зр. экономической и биологической целесообразностей можно минут через 15 программу выключить, а тесто в закрытой мульте оставить, как в термосе.

Цитата: Coffeeberry от 26 Окт. 2017, 23:24
А ты тесто до половины наливаешь (накладываешь), а в середине начинку? Или сразу начинку вмешиваешь в тесто?
Лена, прости, пропустила!
Да, тесто-начинка-тесто. Есть нюансы- опишу по конкретным панелькам/начинкам для мультика в ближайшее время. Смешивала только для так сказать "закусочных палочек" и исключительно с целью утилизовать обрезки сосисок (муж не те купил. Те, что я покупаю, идеально в "палочки" вписываются (режу, конечно)!
Альбина
27 Окт. 2017, 10:53

Свершение, Елена, интересное тесто  Пока в закладки 
eta-007
27 Окт. 2017, 11:50

Свершение,  Лен! Я все вчитываюсь. А ты мультик защелкиваешь? Как это тесто -1 растет при выпечке? Чтоб мои будущие БЕЛЯШИЩИ пропеклись нужно пропорции тесто-мясо угадать.
Свершение
27 Окт. 2017, 12:12

Цитата: eta-007 от 27 Окт. 2017, 11:50
Как это тесто -1 растет при выпечке?
Как растет, как растет? (Бу-бу-бу...)
На дрожжах, как еще-то?! Причем растет на глазах!  Так что ручками пошевеливать надо интенсивненько!
Не защелкиваю! Закрываю с нажимом, чтоб панельки придавились, отпускаю и не защелкиваю.
Цитировать
Чтоб мои будущие БЕЛЯШИЩИ пропеклись нужно пропорции тесто-мясо угадать.
Светик, у меня щас тапки погибнут от хохоту    Биточки она за 5' жарила и не боялась, что не прожарятся, а тут беляшики вдруг бастовать надумали!
Чего там угадывать "бери больше, кидай дальше распределяй максимально по площади, но до краев мм на 5-7 не доходи!
eta-007
27 Окт. 2017, 12:19

Цитата: Свершение от 27 Окт. 2017, 12:12
Закрываю с нажимом, чтоб панельки придавились

Я ж на бургерах печь собираюсь! Чем оно там тебе придавится! Оно ж жидковатое! Горой не навалишь!
Свершение
27 Окт. 2017, 12:29

Чего это не навалишь-то? "Учи матчасть ". Там же ж ... как ее.. А! Глиадин и глютенин. Клейковина по-вашему. Пусть не горку, но хоть маленькую горушечку ...
eta-007
27 Окт. 2017, 12:40

Цитата: Свершение от 27 Окт. 2017, 12:29
Глиадин и глютенин.
Матерные выражения на сайте не приветствуются и удаляются в первую очередь. Попробую печь с горой!
Свершение
27 Окт. 2017, 12:48

Цитата: eta-007 от 27 Окт. 2017, 12:40
Попробую печь с горой!
Без фанатизма! (Это я про размер горы).




Светяшка, Альбина, благодарю за внимание к рецепту!
kuzea
27 Окт. 2017, 18:54

Свершение, Елена! Очень заманчивое тесто:сразу фантазии всякие в голову полезли с использованием такого теста   Спасибо за столь необычный рецепт! Обязательно буду пользоваться им по мере надобности,а пока в закрома унесу
Свершение
27 Окт. 2017, 19:06

Татьяна, фантазии - это супер! Учитывая, что появление этого рецепта неразрывно связано с кой-чьими фантазиями о беляшах в мультипекаре!
Воплощайте и делитесь!!! (Или хотя бы просто делитесь  . Кто-нить да воплотит вдруг!)




Всем добрый день!
Вынуждена извиниться за невольную дезинформацию  
Я очень давно пользуюсь одними и теми же сухими дрожжами. Дрожжи, видимо, весьма реактивные, т.к. во всех рецептах хлеба и теста я всегда убавляю их количество. И делаю это так давно, что практически на автомате!
А тут они у меня закончились, пришлось купить в ближайшем магазине СафМомент быстродействующие. Вот и выяснилось, что этим дрожжам времени нужно больше. Через час тесто только начинает пузыриться, примерно через 1.40 можно печь. В рецепте исправляю.
Проверю, как СафМомент реагируют на программу "йогурт" в мультиварке, и тоже внесу дополнения в рецепт!
Fifanya
28 Окт. 2017, 12:48

Леночка несу благодарность за чудесный рецепт теста.
Тесто наливное дрожжевое
Пока остывает, но и так видно, что пористость хорошая, поднялся пирожок  
Пирожок с яблоками, закрытый.
Мультипекаря у меня нет, да и не буду покупать. Заказала у себя по размеру пластин гриля форм силиконовых всяких, так пока буду буду печь. Место экономить на кухне
Тесто наливное дрожжевое
Остатки в АФ
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:25

09:25

09:23

09:23

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33