Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Вафельница Мультипекарь Redmond Тема: Творожные вафли
 [1] 2 Вперед >

Творожные вафли

Избранное
Sheala
26 Окт. 2017, 18:43

Творожные вафли

Категория: Выпечка
Творожные вафли Творожные вафли

Ингредиенты

пастообразный творог (0,5 л. отвешенного кефира)150 - 200 г.
изюм125 г.
яйцо2 шт.
сахар100 г.
сливочное масло (растопленное)50 г.
мука150 - 200 г.
разрыхлитель0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Творог, изюм, яйца, сахар, масло смешать. Добавить муку с разрыхлителем, вымешать до однородности. Консистенция теста - чтоб за ложкой тянулось, а не стекало. Выкладываю по полной столовой ложке, выпекаю по 7 минут.

               

Блюдо рассчитано на

примерно 10 вафелек

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

мультипекарь Redmond, вафельница для толстых вафель

Примечание

Когда не было изюма, вмешала 3 ст.л. мака, тоже очень вкусно 

               
ирина23
26 Окт. 2017, 19:48

Танечкв, спасибо за рецепт! Унесла в закладки, а по вкусу они мягкие?
Sheala
26 Окт. 2017, 20:03

Ирина, мягкие и после того, как остынут, их лучше под крышку спрятать или в контейнер, что бы не сохли.
Bettina
27 Окт. 2017, 15:08

Sheala, поздравляю с первым рецептом!
Sheala
27 Окт. 2017, 18:33

Bettina, спасибо 
Zarita
10 Нояб. 2017, 17:14

Sheala,

Как вы думаете, можно ли такие вафли испечь в силиконовых формах в духовке?
Sheala
11 Нояб. 2017, 11:03

Zarita, Думаю, можно, почему бы и нет  
Напишите потом, что у вас получится 
afnsvjul
13 Нояб. 2017, 23:28

Татьяна,спасибо еще раз за рецепт!!! Сделала, но перестаралась с мукой и вафли получились немного резиноваты, хотя форму держали отлично!!!! Буду корректировать количество муки, а так понравился вкус и слопали уже все!!
Sheala
14 Нояб. 2017, 06:48

Юлия, Я рада, что вам понравилось!  
Я редко беру муки больше 150 г., если только творог совсем жидкий или яйца сильно крупные.
afnsvjul
17 Нояб. 2017, 23:53

Сделала дубль два по вафлям, муки положила гораздо меньше, чем первый раз и добавила в тесто столовую ложку перемолотого арахиса. Получилось все просто замечательно!!!  Татьяна, еще раз спасибо за рецепт!!!
Bettina
18 Нояб. 2017, 13:53

Татьяна, а кефир сначала замораживаете  или жидкий отвешиваете?
Мы творог не едим,но знаю,что надо. Иногда делаю запеканки или сырники. Хочу вот попробовать вафли сделать,может лучше пойдут.
Sheala
18 Нояб. 2017, 18:00

Юлия, надо будет тоже попробовать с арахисом 
Беттина, нет, не замораживаю. Просто накануне наливаю пол-литра кефира в выстеленный хэбэшкой дуршлаг и в холодильник. К следующему вечеру у меня почти стакан сыворотки и 150-200 г. очень нежной творожной пасты.
Я пробовала замораживать и не увидела ни разницы, ни смысла  Его же все равно потом отвешивать? То есть вся процедура удлиняется еще на сутки 
Тверичанка
18 Нояб. 2017, 20:57

У меня эти вафли в самых любимых!!! Пеку их чаще других. Улетают моментом. Постоянно что-то меняю. Добавляю муки цельнозерновой, кукурузной, банан... Количество муки меняю по настроению. .. Да, изюм обязательно замачиваю. В первый раз не замочила и он остался суховатым.
Не рецепт, а сказка, такое поле для экспериментов. Испортить их не разу не получилось  .
Спасибо автору уже говорила, и ещё раз говорю.  .
Рекомендую попробовать их тем, кто ещё не пёк. Тем более, что и масла там совсем немного по сравнению с другими рецептами. А я ещё и беру его пополам с оливковым.
Sheala
18 Нояб. 2017, 21:21

Елена, я очень рада, что вам так понравился рецепт 
afnsvjul
18 Нояб. 2017, 22:08

Цитата: Тверичанка от 18 Нояб. 2017, 20:57
Тем более, что и масла там совсем немного по сравнению с другими рецептами. А я ещё и беру его пополам с оливковым.

Елена, я правильно поняла, что Вы сливочное масло в рецепте заменяете на оливковое? А в каком количестве?
Тверичанка
18 Нояб. 2017, 22:36

50/50 примерно. Придерживаюсь этой пропорции.
Sheala
19 Нояб. 2017, 19:43

Беттина, можно и не заморачиваться с отвешиванием, простой творог тоже прекрасно себя ведет в этих вафлях! Только с мукой нужно будет не переборщить, что бы вафельки нежные получились 
Bettina
Вчера в 06:28

Татьяна, о,хорошо! Главное,чтоб не сухой был,да?
Sheala
Вчера в 09:01

Bettina, обычный покупной рассыпчатый творог  Главное - мукой не перебейте - тесто должно быть влажное, легко мешающееся, но не текущее. Горячие вафельки получаются изумительно вкусными - мягко-воздушными с хрустящей корочкой 
Bettina
Вчера в 09:06

Sheala,Татьяна, понятно! Как творог или кефир куплю,сразу попробую сделать!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:25

09:25

09:23

09:23

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33