Тема:
 [1]

"Липкие" булочки

Избранное
Sonadora
26 Окт. 2017, 17:28

"Липкие" булочки

Категория: Выпечка
"Липкие" булочки"Липкие" булочки

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие3 г
мука пшеничная высшего сорта300 г
молоко145 г
соль4 г
сахар40 г
желток1 шт
масло сливочное40 г
масло растительное10 г
Начинка:
сахар35 г
масло сливочное25 г
корица2 ч.л
Карамель:
сахар100 г
соль1/4 ч.л
масло сливочное50 г
орехи пекан или грецкие70 г
корица1 ч.л
мёд1 ст.л

Способ приготовления

  • "Липкие" булочкиДрожжи смешать с мукой (1 ст.л муки оставить), добавить тёплое молоко, сахар и желток.
  • "Липкие" булочкиВымесить в течение 7-8 минут. Добавить оставшуюся муку, сливочное и растительное масло.
  • За 3-4 минуты до окончания замеса внести в тесто соль.
  • "Липкие" булочкиВымесить мягкое, нелипкое тесто.
  • "Липкие" булочкиОставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора часа.
  • В середине брожения обмять.
  • "Липкие" булочкиОрехи мелко порубить ножом.
  • "Липкие" булочкиВ сотейнике соединить мёд, сахар, соль и сливочное масло. Довести до кипения.
  • "Липкие" булочкиСнять с огня. Добавить орехи и корицу, перемешать.
  • "Липкие" булочкиФорму застелить бумагой для выпечки. Вылить карамель, распределить по дну формы.
  • "Липкие" булочкиГотовое тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
  • Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
  • Свернуть, чтобы получился длинный рулет.
  • "Липкие" булочкиРазрезать рулет на шайбы. Уложить на карамель.
  • "Липкие" булочкиРасстойка около часа под плёнкой, при комнатной температуре.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 5-6 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести до готовности.
  • Оставить готовый булки в форме на 10-15 минут, после чего перевернуть, чтобы карамель оказалась сверху.
  • Подавать тёплыми.
  • "Липкие" булочки
  • "Липкие" булочки
  • Приятного чаепития!

               

               
Marina_K
26 Окт. 2017, 18:15

Sonadora, Манечка! Какие булочки, просто ... Ах! В Избранное, хочу попробовать приготовить.      
Sonadora
26 Окт. 2017, 19:00

Марина, попробуй. 
нинза
26 Окт. 2017, 20:01

Манечка, какие шикарные булочки! Ну просто слюнки потекли, так бы и укусила. 
Sonadora
26 Окт. 2017, 21:55

Спасибо, Ниночка. Буду рада, если попробуешь.   
Танюля
26 Окт. 2017, 23:29

Какая вкуснотищааа!!!! Маня, ну очень красиво!
Sonadora
26 Окт. 2017, 23:59

Танюш, спасибо!  Угощайся! 
Гюзель62
27 Окт. 2017, 04:27

Булочки- блеск и вкуснятина!
А почему только теплыми подавать? Когда остынут( или на следующий) день что уже будут не съедобны? Или просто потому что до остывания не доживут?🤣
MariS
27 Окт. 2017, 10:34

Цитата: Гюзель62 от 27 Окт. 2017, 04:27
потому что до остывания не доживут?🤣

Именно...не доживут!    Такая красота твои булочки,Мань!
kristina1
27 Окт. 2017, 10:39

Sonadora, Маня, это потрясающие булочки..делала несколько раз..тают во рту..
Альбина
27 Окт. 2017, 12:50

Манечка, я вроде только пообедала пельменями, но от твоих булок бы не отказалась 
Bettina
27 Окт. 2017, 15:10

Маня, какая вкуснятина!
Sonadora
27 Окт. 2017, 22:06

гюзель, Марина, Альбина, kristina1, Беттина, спасибо, девочки. Буду рада, если булочки вам понравятся. 

Цитата: Гюзель62 от 27 Окт. 2017, 04:27
Булочки- блеск и вкуснятина!
А почему только теплыми подавать? Когда остынут( или на следующий) день что уже будут не съедобны?
Съедобны, конечно, и на следующий день. Но тогда их лучше немного разогреть, чтобы карамель стала более мягкой.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения