Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Здоровое питание Тема: Диетический маковый рулет (тесто и начинка с псиллиумом)
 [1]

Диетический маковый рулет (тесто и начинка с псиллиумом)

Избранное
Анна1957
26 Окт. 2017, 12:56

Диетический маковый рулет (тесто и начинка с псиллиумом)

Категория: Здоровое питание
Диетический маковый рулет (тесто и начинка с псиллиумом) Диетический маковый рулет (тесто и начинка с псиллиумом)

Ингредиенты

мука 1 сорт пшеничная450г
сыворотка или вода370г
яйца2шт
дрожжи прессованные10г
соль1ч.л.
масло растительное1 ст.л.
стевиозид1ч.л.
псиллиум1-2 ч.л.
начинка
мак измельченный200г
стевиозидпо вкусу
псиллиум1 ч.л.

Способ приготовления

  • Замесить тесто (я делаю это в комбайне Бош), добавляя псиллиум в количестве 1-2 ч.л. до получения консистенции, близкой к привычной для нас. После 10-15 мин. аутолиза  добавить ложку растительного масла.
  • Тесто делю на 3 части (получается ~ по 300г), раскатываю и распределяю начинку Диетический маковый рулет (тесто и начинка с псиллиумом)
  • Выпекаю в форме для багетов одновременно с 2-мя багетами из оставшегося теста Диетический маковый рулет (тесто и начинка с псиллиумом)
  • Из остатков получилось несколько булочек на один укус Диетический маковый рулет (тесто и начинка с псиллиумом)

               

Примечание

Обычно для подслащивания я использую стевиозид, но сегодня я залила 5 фиников водой (до общего веса 100г), измельчила блендером, смешала с измельченным маком и псиллиумом, а прогреть забыла, т.е. технологию автора нарушила.

Начинку (идея которой принадлежит Е. Стояновой) готовлю на несколько порций сразу следующим образом: пакет мака из Метро (400г) заливаю стаканом кипящего молока и провариваю несколько минут, затем 3 раза пропускаю через мясорубку.   Диетический маковый рулет (тесто и начинка с псиллиумом) .
Для одного рулета нам надо 1/3 полученного измельченного мака. Оставшиеся 2/3 измельченного мака убираю в морозилку.
К этой  1/3 измельченного мака добавляю 1ч.л. псиллиума, растворенную в 100г фруктового пюре, и прогреваю полученную смесь в микроволновке пару минут.
В следующий раз, наверное,  поделю общее количество готового мака не на 3, а на 4 части.
В качестве фруктового пюре у меня побывал  измельченный блендером мандарин, залитые  водой финики (либо чернослив, курага) общим весом ~100г.

               
Loksa
26 Окт. 2017, 17:54

Интересный рецепт! спасибо, Аня! тесто понятно, а вот начинка с финиками-для чего прогревать? что и когда греть?
Анна1957
26 Окт. 2017, 18:03

Оксана, финики ваще-то тут не должны быть, но раз уж случилось, то расскажу: прогревать надо, чтобы гомогенизировать начинку.  Один раз я измельчила мандарин, добавила псиллиум, (про мак забыла ) и сунула в микру. Все прекрасно загустело, но смешать это с маком потом  -   В этот раз все смешала, но в микру забыла сунуть Думаю, что более плотная начинка в результате получится. У меня виден просвет в начинке - тесто немного сбоку  порвалось, и начинка тоже чуть разошлась. Не знаю, что тут первично
Сегодня пришло  смс, что мой айхербовский стевиозид уже в России. Так что теперь буду без сухофруктов обходиться, тем более, что в таком количестве сладости от них мне не хватает до гармоничного вкуса.
Loksa
26 Окт. 2017, 18:12

Анна, ооооооо это очень интересно! а сколько надо греть в микре? приблизительно
Анна1957
26 Окт. 2017, 18:19

Оксанчик, да все опытным путем. Погрела минутку, посмотрела - загустело, и достаточно. Можно и на плите это делать, естественно. Я просто в высоком стакане блендером финики с водой измельчала, туда же ложку псиллиума вмешала, а потом мак. И в этом стакане - в микру.
Loksa
26 Окт. 2017, 18:22

Поняла, спасибо
Mandraik Людмила
26 Окт. 2017, 22:15

Аня, это ваще, слов нет, просто бомба сынулька маковые рулеты обожает, побегу завтра финики покупать, остальное всё есть, даже багетница 
Анна1957
26 Окт. 2017, 22:21

Сынульке побольше фиников тогда клади в начинку, чтобы реально сладко было.
А мне сегодня так голубцы понравились
Mandraik Людмила
26 Окт. 2017, 22:40

А я капусту не купила, уже не донесла бы, а то купила муку первого сорта, молока и ещё до кучи а капуста она ж тяжёлая и большая в обчем "не шмогла".  Про финики учту, но он у меня то же сильно сладкое не лю, приучен с раннего детства к недосолу и недосахару
Elena-Liza
27 Окт. 2017, 09:17

Аня, то есть из указанных ингредиентов сделала один рулет с маком и два багета. Прально?
Анна1957
27 Окт. 2017, 11:00

Это я сделала. А можно сделать три рулета с маком. Я там пишу, что 2/3 измельченного мака я убираю в морозилку.
Elena-Liza
27 Окт. 2017, 17:55

Сегодня в Ашане купила форму для багетов. Трёхместную, 350₽.  Так что осталось только испечь похожие рулеты. 
Анна1957
27 Окт. 2017, 18:15

Хорошая цена Но, в принципе, рулеты и без нее должны получиться. Это я так поиграла просто)))
Mandraik Людмила
27 Окт. 2017, 19:11

Аня, испекла я сегодня по твоему рецепту На багетнице, получилось 2 рулета и одна булка. Начинка мак+варёный лимон+мёд(2ст.л.). Тесто делала в ХП с одним пакетиком фитомуцила, тесто было мягкое, колобка почти не получилось, но сформовала рулетики и батончик без проблем. По моему дрожжей можно меньше(5-7гр.), вон какое оно получилось пухлявое, всего после одной обминки и двух подъёмов:
Диетический маковый рулет (тесто и начинка с псиллиумом)
Анна1957
27 Окт. 2017, 19:18

Чет мака ты пожалела, девушка))) У меня первый раз тоже так получилось, так Звезда меня обсмеяла. Пришлось исправляться. Дрожжи - это по желанию, можно уменьшать. А общее впечатление как? Сынулька был доволен?
Mandraik Людмила
27 Окт. 2017, 19:33

Общее впечатление от сына: -нормально, сказал он доедая первый рулетик На данный момент осталось 2/3 булки и один рулет, хорошо успела сфоткать, пока ходила выкладывать, стало на один рулет меньше А мак весь, что был дома, до магазинов не доползла, не мой сегодня день, качает меня сильно
Анна1957
27 Окт. 2017, 19:35

Цитата: Mandraik Людмила от 27 Окт. 2017, 19:33
пока ходила выкладывать стало на один рулет меньше
Вот это по-нашему, по-бразильски
Mandraik Людмила
17 Нояб. 2017, 14:40

Аня, из этого теста(пришлось немного муки добавть, что бы лепились хорошо), сделала пирожки с мясом сынульке, извини не сфоткала они в городе остались. И багетики, очень они мне понравились, воть:
Диетический маковый рулет (тесто и начинка с псиллиумом)
Анна1957
17 Нояб. 2017, 14:48

Дырочки -  Только пиши, сколько муки и какой  добавляла - на будущее.
Mandraik Людмила
17 Нояб. 2017, 14:54

Аня, я всё помню: муки добавила 1 сорта, 2 обычных ст.л. с горкой




А ещё я его обминала чуть не 4 раза, оно у меня как начало убегать. Начинка для пирожков ещё не готова, тесто прёт, пришлось обминать пока не подготовила всё Дрожжи какие то атомные (жёлтнькие прессованные упаковка 50гр)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:25

09:25

09:23

09:23

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33