Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Вафельница Тема: Рассыпчатые песочные толстые вафли
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >

Рассыпчатые песочные толстые вафли

Избранное
Totosha
30 Окт. 2017, 13:59

Светлана, спасибо огромное за рецептик!! Очень понравились вафли, готовила в вафельнице штебе, вторая порция не снималась, прилипла- раскрошилась, хотя до этого нареканий к ней не было никогда, решила перед каждой закладкой смазывать, все получилось. Еще попробовала из этого теста сделать чурросы, форму тоже смазывала, тоже прикольно получилось, но вафли понежнее. Еще раз спасибо!!!
eta-007
30 Окт. 2017, 14:08

Totosha, Тань, кушайте с удовольствием! Может из-за покрытия? У меня в мультипекаре 7-ом керамика, Т-Т-Т вроде ни разу с прилипанием проблем не было.
Свершение
14 Нояб. 2017, 15:31

Ну, блиииин!!
Взвесила муку с крахмалом и содой, миску отставила - решила тесто месить после возвращения с младшим из садика.
Взяла другую миску - с фаршем для котлет, посолила. Взяла перец и ...  угадай, над чем я мельничку покрутила?! Прааально! Над вафлями твоими будущими! Ох, и вредная ты, Светик, дивчина... 
Nathalte
14 Нояб. 2017, 17:41

Елена, Лен, придется изобретать закусочный вариант 
А мы подождем 
eta-007
14 Нояб. 2017, 17:47

Цитата: Свершение от 14 Нояб. 2017, 15:31
Взяла перец
Слушай!!!! Вот забавно! А меня сегодня кормили шоколадом с перцем! Неплохо я тебе скажу. Надо попробовать. В разумных пределах, конечно. Добавь в них какао, для чистоты эксперимента!
Свершение
14 Нояб. 2017, 18:04

Ни-за-что!
Хотя, что интересно, тоже про шоколад с перцем вспомнила. Вчера напротив него в супермаркете в раздумьях стояла. Устояла !

Что могу сказать про печеньки? Отвратительно вкусные, даже с перцем. А ваще мне некогда, я тут со Светиковским тестом борюсь. Пришлось третий способ выкладки теста на "печеньки" разработать! Я в процессе!

Масла не чувствую, чувствую крахмал. Не на вкус, а послеощущениями на языке




Младший ребенок вылез из ванной (я из-за этой его ванны 2 партии пережарила  безобразно ), попробовал и говорит: "Никакое это не вафельное печенье, это вафли!"
eta-007
14 Нояб. 2017, 19:34

Вот! Устами младенца....А ты, бессовестная, целый месяц или дольше лишала их такого удовольствия! Только сейчас собралась испечь! Но ведь, скажи, быстро (если бы ты,конечно, не отвлекалась по пустякам типа детей!)
Свершение
14 Нояб. 2017, 19:39

Толстыми вафлями быстрее . Сколько там? 2 закладки? А тут я со счету сбилась...зато печенек мноооогоооо....
Рассыпчатые песочные толстые вафли
Это уже дети подъели. А сильно коричневые - это призыв в ванну .
eta-007
14 Нояб. 2017, 19:46

Да, Ленусь, 2 закладки. Будет время замеси двойную порцию, испеки на пицце 4 коржа, тупо прослои сметаной с сахаром или пудрой. Вот это вкуснота! Торт мечты! Не забудь, что размазывать нужно Ритиной мокрой ложкой! Это неотделимо от рецепта!
Свершение
14 Нояб. 2017, 19:54

Опять-двадцать пять, близнецы-братья сестры ! Я когда тесто начала выкладывать, как раз про твой торт вспомнила. И подумала - как же ты его (тесто), бедняжка, по пицце размазывала?! Про ложку я знаю, только все равно процесс представляется каким-то ... муторным
Но вкусно! Так что испеку
Nathalte
14 Нояб. 2017, 19:55

Светлана, я как раз купила пиццевые панельки, сделаю. Представляю, как это вкусно...
Елена, тяжко раскатывать?
Свершение
14 Нояб. 2017, 19:56

Цитата: Nathalte от 14 Нояб. 2017, 19:55
тяжко раскатывать
Оно не катается, консистенция не та ! Его нужно выложить на панельку и ложкой равномерно распределить!




Цитата: Свершение от 14 Нояб. 2017, 19:54
процесс представляется каким-то ... муторным
Беру свои слова обратно. Навряд ли он принципиально отличается от выкладывания наливного дрожжевого, хотя то и пожиже. А я пироги в пицце из него регулярно пеку. И, вроде, ничего! Процесс не угнетает, результат радует.
eta-007
14 Нояб. 2017, 20:28

Nathalte, Наташ, берешь столовую ложку, мочишь в воде и размазываешькруглой стороной. Элементарно, по сравнению как я мучилась, когда пекла первый раз и пыталась размазать его руками. А снимать обязательно отстегиванием панели и переворотом на доску. Иначе разломается. И что удивительно ведь буквально чуть остыв - твердый песочный корж! Но когда пропитается....... Ммммм. Вот зачем напомнили, сейчас пойду печь!
Свершение
14 Нояб. 2017, 20:32

Цитата: eta-007 от 14 Нояб. 2017, 20:28
снимать обязательно отстегиванием панели и переворотом на доску
Вообще, глядя на сегодняшние печеньки, не могу представить, как ты коржи  доставала "подсовыванием доски", когда первый раз пекла свой торт. Я печеньки хотела скоренько лопаточкой узкой снять (по 4 штуки), так они мне и то сказали: "Дамочка, поаккуратнее! и понежней!", - и развалились! А целый корж 

eta-007
14 Нояб. 2017, 20:36

Так я первый раз на полпанели пекла, а второй, когда большой торт, ты меня уже научила переворачивать панель.  А Рита написала про мокрую ложку. Так что второй раз торт на всю панель изготовлялся легко и без танцев с бубнами.
Свершение
26 Нояб. 2017, 06:44

Экспериментировала с этим тестом в панели курабье. Крахмала положила 20 г вместо 30. Остальное строго по рецепту. Получается отличное рассыпчатое и очень симпатичное печенье!
Рассыпчатые песочные толстые вафли
Закладывала в разогретый мультипекарь примерно по 1/2 ст.л. Время готовности теста - 4'. Я держала 10' для пущей загорелости. 1 закладка - 300 г. Порции теста по рецепту хватает ровно на 2 закладки =24 шт. Супротив 8 толстых вафель.  

Светик, рецепт твой универсальный! Для многих  мультипекарских панелек подходит. И для толстых вафель, и для курабье, и для тонкого печенья! А, еще коржи для торта, то бишь пицца/гриль! "И во всех ты, Душенька, нарядах хороша!" .
Уверена, можно и тонкие вафли печь, и голландские. Только под начинку сахар в тесте убавить.  И печенье в форме пончиков тоже должно получиться отлично! Молодец!
eta-007
26 Нояб. 2017, 09:00

Спасибо, Ленок! Правда это какое- то печенье "выручалочка" . Пеку его часто,когда сил и фантазии на другое не хватает. Надо еще с начинкой его попробовать, из мармелада. Но это через неделю, когда панель как у тебя получу!
Свершение
26 Нояб. 2017, 10:13

Хых! Наши гости откусывали и говорили: "А мы думали, там начииинка!" Разбаловались!
Конечно, с начинкой будет прикольно ! Но тесто держится слишком уж "уверенным шариком", как ты написала. Как-то сложновато, по-моему, будет его в два приема выкладывать - до и после начининки. Для таких целей так и хочется чуток пожиже сделать... без потери характеристик готового изделия  !
Впрочем, "суха теория"... Глаза боятся, руки делают  

А мармелад какой предполагаешь?
vernisag
28 Нояб. 2017, 21:08

Светлана, спасибо большое! Первый раз у меня получились сладкие толстые вафли  вкусные! Очень понравились  
Рассыпчатые песочные толстые вафли
eta-007
28 Нояб. 2017, 21:35

vernisag, Ирочка, очень рада, что рецепт "ко двору" пришелся! Пеки с удовольствием!








Цитата: Свершение от 26 Нояб. 2017, 10:13


А мармелад какой предполагаешь?
Лимонные дольки тонко разрезаные вдоль
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:56

14:54

14:54

14:53

14:52

14:49

14:47

14:41

14:39

14:38

14:38

14:32

14:29

14:28

14:24

14:23

14:21

14:19

14:18

14:18

14:14

14:08

14:06

14:04

14:00

13:59

13:56

13:52

13:50

13:47

13:44

13:43

13:41

13:36

13:36

13:35

13:30

13:25

13:23

13:20

13:17

13:17

13:06

13:05

13:00

12:57

12:51

12:50

12:41

12:40