Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Вафельница Тема: Рассыпчатые песочные толстые вафли
 [1] 2 3 Вперед >

Рассыпчатые песочные толстые вафли

Избранное
eta-007
26 Окт. 2017, 09:56

Рассыпчатые песочные толстые вафли

Категория: Кондитерские изделия
Рассыпчатые песочные толстые вафли Рассыпчатые песочные толстые вафли

Ингредиенты

Сахар150 гр
Яйца (у меня с1, можно с2)2
Растительное масло (у меня подсолнечное без запаха)150 гр
Мука180 гр
Крахмал (готовила и с картофельным и с кукурузным - разницы не почувствовала)30 гр
Ванилинпо вкусу
Разрыхлитель1 ч.л.

Способ приготовления

  • Сахар с яйцами взбиваем (я взбивала венчиком-блендером) минуты 2-3 , до побеления, если сахар не весь разошелся - не страшно, будет интересно похрустывать. В побелевшую смесь добавляем ванилин и не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем масло (прямо по аналогии с приготовлением майонеза). Результат: очень похожая на майонез субстанция. В отдельной миске хорошо смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Откладываем в сторону блендер, берем столовую ложку и соединяем жидкую смесь с мучной. Тесто получается густое, конечно не такое, чтобы скатать в шар, но на ложке держится уверенным шариком, не стекает.
  • Разогреваем вафельницу (я не доводила до загорания кнопки готовности к выпечке, но поверхность была уже достаточно горячей). Выкладываем по столовой ложке с большой горой, на ложке получается практически шарик. Выпекаем до готовности у меня уходило на одну закладку в мультипекаре 7 серии минут 5. Из этого количества теста  в большом мультипекаре получается 2 закладки т.е. 8 штук. Хочу обратить ваше внимание, на то, что вафли очень равномерно зажариваются. Цвет ровный, без "пятнистости"
  • P.S.  Снимала деревянной шпажкой для шашлычков, протыкая вдоль и сразу на решетку остывать. Пока горячие - тесто очень нежное.

               

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

15-20 мин

Примечание

Моя огромная благодарность Сонейке. Это на основе ее рецепта "Вкуснющих рассыпчатых вафель-печенья", методом длительных проб и подбора продуктов, был "выведен" данный рецепт. Она пекла на средней толщины вафельнице-сердечки. Но на панели для толстых вафель получается очень достойно.
На утро вафли такие же песочные, как и вечером.

Хочу добавить фото мини-тортика (17х12,5х6) из этого же теста. Пекла в мультипекаре 7 серии панель пицца.  Разделила тесто на 4 части. Выпекла 4 коржа. Снимала, подсовывая тонкую разделочную доску ( горячие коржи очень нежные). Промазала сметаной взбитой с сахарной пудрой. И вот, вуаля! Небольшой тортик, для домашнего чаепития!


Рассыпчатые песочные толстые вафли

               
Nathalte
26 Окт. 2017, 10:00

eta-007,  Света, отлично. А то я вчера с телефона замучалась сохранять сообщение. 
eta-007
26 Окт. 2017, 10:04

Наташ, пеки не пожалеешь!
Nathalte
26 Окт. 2017, 10:09

Сегодня. Я своим уже пообещала вечером испечь 
Ikra
26 Окт. 2017, 12:52

Вот спасибо!!!! И рецепт на 8 штук - то, что надо, а то вечно все килограммами, и печешь полдня Утащила в закладки, а то вафельница моя простаивает давно. Хоть сделаю, наконец, порадую к чаю домашних.
Yuliya K
26 Окт. 2017, 13:00

Светлана, ну вот и здорово!! Уношу с благодарностью!!
eta-007
26 Окт. 2017, 13:08

Ikra, Ириш, пеки, очень вкусно, Но я теперь наверное нормы полторы буду замешивать, очень уж быстро эти восемь штук закончились. Кстати тесто достаточно универсальное. Мое мнение из него можно и печеньки и коржи для песочного торта делать. Вот попробую и добавлю в примечания.

Yuliya K, Юлек, готовь с удовольствием!
Танюля
26 Окт. 2017, 13:36

Света, спасибо за рецепт. Приеду попробую. Рассыпчатое я люблю, а вот отсыревший типа оладьевых как то не очень, можно сказать совсем  не люблю, а сын именно оладьевое и бисквитное любит. Как испеку, отчитаюсь
eta-007
26 Окт. 2017, 13:42

Танюля,  Тань, мои домашние сказали "Только твердые!" А из "оладьевых" им нравились твои простейшие, но с яблоками (ты писала, что для увеличения количества теста на работе яблоки добавляете). Правда только свежевыпеченные. Если оставалась вафля на утро, то угадай, кто ее доедал?
Bettina
26 Окт. 2017, 14:51

eta-007,Света, спасибо, что подогнала рецепт под мультипекарь! Завтра попробую!
Свершение
26 Окт. 2017, 15:06

О, Светуля, молодец!!!!  
Будем печь! После творожных .
eta-007
26 Окт. 2017, 15:19

Bettina, Беттина, попробуй обязательно! Продукты доступные, времени минимум, результат вкусный!

Свершение,
Цитата: Свершение от 26 Окт. 2017, 15:06
После творожных

Нет, Ленок, творожные я теперь только твои попробую испечь после прошлых творожных я больше никому не верю! Только тебе!.
Но сначала БЕЛЯШИ на панели бургер!
Bettina
26 Окт. 2017, 15:37

eta-007, Света,а если яйца С0, то одного хватит или полтора сделать? Посмотрела,других нет в холодильнике.
eta-007
26 Окт. 2017, 16:52

Bettina, Беттина, я бы положила одно. Или два желтка. Или одно и желток. Но понимаю, что это усложнит рецепт.
Bettina
26 Окт. 2017, 17:06

eta-007, ага,попробую. Я так и подумала,целое и желток. Или взбить второе и половину взять.
Nathalte
26 Окт. 2017, 20:13

eta-007, Свет, они обалденны: идеальные песочные.  Брала 1.5 яйца с0 (на глаз).
Фотка есть, но почему то с телефона не вставляется.
eta-007
26 Окт. 2017, 20:23

Nathalte, Натусь, ешьте с удовольствием! Так приятно, что мои изыскания не зря!
Nathalte
26 Окт. 2017, 20:56

Вот, получилось.
[/url] [/img]
[/url] [/img]
eta-007
26 Окт. 2017, 21:17

Nathalte, Натусь, вообщето не очень, но я тебе верю! Доберешься когда-нибудь до компа, и вставишь фото легко. Не мучайся!
Nathalte
26 Окт. 2017, 21:18

eta-007, Свет, да вижу, но правда надо до компа добраться. А сейчас некогда.  
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:56

11:52

11:51

11:51

11:51

11:50

11:50

11:49

11:48

11:47

11:45

11:44

11:38

11:36

11:32

11:30

11:27

11:27

11:26

11:23

11:22

11:20

11:18

11:13

10:57

10:51

10:50

10:48

10:47

10:42

10:38

10:33

10:31

10:23

10:23

10:08

10:04

09:58

09:58

09:57

09:50

09:44

09:40

09:36

09:19

09:12

09:08

08:53

08:48

08:29