Бигус (по рецепту И.И. Лазерсона)

Категория: Мясные блюда
Кухня: польская
Бигус (по рецепту И. И. Лазерсона)

Ингредиенты

Капуста квашеная
500 г
Капуста свежая белокочанная
500 г
Лук репчатый крупный
1 шт.
Грибы (у меня замороженные опята)
200 г
Свинина (шея)
300 г
Томатная паста
3 ст. л.
Сельдерей
2 стебля
Колбаски
100 г
Чернослив без косточек
100 г
Мадера (или Херес)
200 мл
Лавровый лист
2 шт.
Растительное масло
4 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Зелёный лук, петрушка для подачи

Способ приготовления

 Готовила в двух мультиварках: Бранд 37501 и Steba DD2.
   
Установила в мультиварке Бранд режим "Тушение", 3 часа. На дно налила немного растительного масла и выложила квашеную капусту. Крышку закрыла. В течение 1 часа крышку не открывала.
 Если капуста очень "ядрёная", то её следует хорошенько промыть. Если порезана крупно, то дополнительно измельчить.

   
Тем временем порезала белокочанную капусту.

   
Порезала лук не слишком мелко. Включила мультиварку Steba, режим "Жарка", налила оставшееся растительное масло и выложила лук.

   
Порезала свинину кусочками примерно по 2*2 см. Когда лук зарумянился, добавила к нему мясо.

   
Мясо обжарила до румяной корочки. Потом переложила в миску обжаренные лук и мясо.

   
Порезала стебли сельдерея и отправила их в мультиварку Steba.

   
Добавила туда же грибы (не размораживала). Накрыла крышкой и минут 15 обжаривала сельдерей и грибы.

   
Готовые сельдерей и грибы отправила в миску с луком и мясом.

   
А потом добавила в ту же миску крупно порезанные и обжаренные в Steba колбаски.

   
Через час после начала тушения квашеной капусты добавила в мультиварку Бранд свежую капусту, томатную пасту, половину отмеренной порции мадеры и всё содержимое миски. Перемешала, крышку закрыла ещё на 1 час.

   
Порезала крупно чернослив. Когда на табло мультиварки остался 1 час, добавила к содержимому чернослив, лавровый лист, оставшуюся мадеру, посолила и поперчила. Всё перемешала, закрыла крышку и больше в процесс не вмешивалась.

   
По окончании режима "Тушение" имеем такую картину.

   
Подавать с порубленными зелёным луком и петрушкой.

  Приятного аппетита!

Программа: Тушение, жарка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Источник:

Видео рецепта

thumbnailUrl
Бигус (по рецепту И. И. Лазерсона). Категория: Мясные блюда. Автор: gala10. Ингредиенты: Капуста квашеная 500 г • Капуста свежая белокочанная 500 г • Лук репчатый крупный 1 шт. • Грибы (у меня замороженные опята) 200 г • Свинина (шея) 300 г • Томатная паста 3 ст. л. • Сельдерей 2 стебля • Колбаски 100 г • Чернослив без косточек 100 г • Мадера (или Херес) 200 мл • Лавровый лист 2 шт. • Растительное масло 4 ст. л. • Соль, перец по вкусу • Зелёный лук, петрушка для подачи.
PT28M30S
True
2017-10-25T19:42:41+03:00
embedUrl
Бигус (по рецепту И. И. Лазерсона)

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Галочка, как же я люблю тушеную капусту, а здесь такой букет!!! Пока забрала в закладки, обязательно приготовлю! Спасибо большое за рецепт!

Ритусля
Галочка, и я тоже большое спасибо скажу!
Очень интересно! Я вообще даже слово «бигус» как-то почему-то опасаюсь... Наверно, боюсь запороть на корню.
А тут у тебя все ясно и понятно.
Галочка, спасибо! Бум пробовать готовить.

gala10
Светлана, Рита, спасибо, дорогие, что заглянули.
Пробуйте, это очень вкусно.

Lerele
gala10, красота то какая!!! Прям сейчас бы тарелку... нет две тарелки такого бы съела
Поехать к тебе, что ли на бигос
У меня муж не ест капусту, а мне для себя одной лень готовить.

Rada-dms
Суперский рецептик, Галочка! Спасибо, что принесла его нам в таком прекрасном исполнении!

Deana
Интересный рецепт! Тока капусты нет квашеной. На будущее в закладки.
А что за колбаски? Какие-то определенные или любые, только чтобы копченый дух был?

Olga VB
Пробуйте, это очень вкусно.
Это даже читать вкусно!
И уж представляю, как вкусно есть!

tata2307
gala10, Действительно, даже прочитав-вкусно. А в реале- трудно себе представить- вкуснятина. Пока в закладки (надо капусту квасить). Спасибо за рецепт

Елена Тим
И уж представляю, как вкусно есть!
Ольк, двинься, я рядушком усядусь и тож чуток попредставляю..

Гааал, вкусно, да? Я что-то как представила всю эту трёхчасовую вкусь...
Там же, наверное, всё так обалденно протомилось, да?
Эх... Фик уснёшь теперь

celfh
Галя, шикарная капуста!

MariS
Очень насыщенный вкус у блюда, Галинка! Молодец!

gala10
Девочки дорогие, спасибо за отзывы. Готовьте на здоровье, радуйте себя и семью!
Там же, наверное, всё так обалденно протомилось, да?
Да!!!
Поехать к тебе, что ли на бигос
Конечно, поехать! Правда, приезжай, я очень рада буду!




А что за колбаски? Какие-то определенные или любые, только чтобы копченый дух был?
Колбаски могут быть любые, пригодные для гриля. На худой конец - подкопчённые сосиски или сардельки.

Deana
Колбаски могут быть любые
Так это же меняет дело! (с)

Девочки. если кто сделает с покупной квашеной капустой - дайте знать, как оно. ну нет у меня своей и не известно будет ли.

gala10
Дина, я делала как раз с покупной квашеной капустой. Своей ещё нет. Просто попробуй, как она тебе на вкус. Если слишком солёная, промой. А потом она протушится как следует, и всё нормально.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте