Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Бигус (по рецепту И.И. Лазерсона)
 [1]

Бигус (по рецепту И.И. Лазерсона)

Избранное
gala10
25 Окт. 2017, 19:42

Бигус (по рецепту И.И. Лазерсона)

Категория: Мясные блюда
Кухня: польская
Бигус (по рецепту И.И. Лазерсона) Бигус (по рецепту И.И. Лазерсона)

Ингредиенты

Капуста квашеная500 г
Капуста свежая белокочанная500 г
Лук репчатый крупный1 шт.
Грибы (у меня замороженные опята)200 г
Свинина (шея)300 г
Томатная паста3 ст.л.
Сельдерей2 стебля
Колбаски100 г
Чернослив без косточек100 г
Мадера (или Херес)200 мл
Лавровый лист2 шт.
Растительное масло4 ст.л.
Соль, перецпо вкусу
Зелёный лук, петрушкадля подачи

Способ приготовления

  • Готовила в двух мультиварках: Бранд 37501 и Steba DD2.
  • Бигус (по рецепту И.И. Лазерсона) Установила в мультиварке Бранд режим "Тушение", 3 часа. На дно налила немного растительного масла и выложила квашеную капусту. Крышку закрыла. В течение 1 часа крышку не открывала.
  • Если капуста очень "ядрёная", то её следует хорошенько промыть. Если порезана крупно, то дополнительно измельчить.
  • Бигус (по рецепту И.И. Лазерсона) Тем временем порезала белокочанную капусту.
  • Бигус (по рецепту И.И. Лазерсона) Порезала лук не слишком мелко. Включила мультиварку Steba, режим "Жарка", налила оставшееся растительное масло и выложила лук.
  • Бигус (по рецепту И.И. Лазерсона) Порезала свинину кусочками примерно по 2*2 см. Когда лук зарумянился, добавила к нему мясо.
  • Бигус (по рецепту И.И. Лазерсона) Мясо обжарила до румяной корочки. Потом переложила в миску обжаренные лук и мясо.
  • Бигус (по рецепту И.И. Лазерсона) Порезала стебли сельдерея и отправила их в мультиварку Steba.
  • Бигус (по рецепту И.И. Лазерсона) Добавила туда же грибы (не размораживала). Накрыла крышкой и минут 15 обжаривала сельдерей и грибы.
  • Бигус (по рецепту И.И. Лазерсона) Готовые сельдерей и грибы отправила в миску с луком и мясом.
  • Бигус (по рецепту И.И. Лазерсона) А потом добавила в ту же миску крупно порезанные и обжаренные в Steba колбаски.
  • Бигус (по рецепту И.И. Лазерсона) Через час после начала тушения квашеной капусты добавила в мультиварку Бранд свежую капусту, томатную пасту, половину отмеренной порции мадеры и всё содержимое миски. Перемешала, крышку закрыла ещё на 1 час.
  • Бигус (по рецепту И.И. Лазерсона) Порезала крупно чернослив. Когда на табло мультиварки остался 1 час, добавила к содержимому чернослив, лавровый лист, оставшуюся мадеру, посолила и поперчила. Всё перемешала, закрыла крышку и больше в процесс не вмешивалась.
  • Бигус (по рецепту И.И. Лазерсона) По окончании режима "Тушение" имеем такую картину.
  • Бигус (по рецепту И.И. Лазерсона) Подавать с порубленными зелёным луком и петрушкой.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Тушение, жарка

Примечание

Источник:

               
Cvetaal
25 Окт. 2017, 20:42

Галочка, как же я люблю тушеную капусту, а здесь такой букет!!! Пока забрала в закладки, обязательно приготовлю! Спасибо большое за рецепт!
Ритусля
25 Окт. 2017, 20:55

Галочка, и я тоже большое спасибо скажу!
Очень интересно! Я вообще даже слово "бигус" как-то почему-то опасаюсь...Наверно, боюсь запороть на корню.
А тут у тебя все ясно и понятно.
Галочка, спасибо! Бум пробовать готовить.
gala10
25 Окт. 2017, 21:03

Светлана, Рита, спасибо, дорогие, что заглянули. 
Пробуйте, это очень вкусно.
Lerele
25 Окт. 2017, 23:07

gala10, красота то какая!!!!!! Прям сейчас бы тарелку... нет две тарелки такого бы съела
Поехать к тебе, что ли на бигос
У меня муж не ест капусту, а мне для себя одной лень готовить.
Rada-dms
25 Окт. 2017, 23:28

Суперский рецептик, Галочка! Спасибо, что принесла его нам в таком прекрасном исполнении!
Deana
26 Окт. 2017, 00:18

Интересный рецепт! Тока капусты нет квашеной. На будущее в закладки.
А что за колбаски? Какие-то определенные или любые, только чтобы копченый дух был?
Olga VB
26 Окт. 2017, 03:08

Цитата: gala10 от 25 Окт. 2017, 21:03
Пробуйте, это очень вкусно.
Это даже читать вкусно!
И уж представляю, как вкусно есть!
tata2307
26 Окт. 2017, 03:16

gala10, Действительно, даже прочитав-вкусно. А в реале- трудно себе представить- вкуснятина. Пока в закладки (надо капусту квасить).   Спасибо за рецепт
Елена Тим
26 Окт. 2017, 03:26

Цитата: Olga VB от 26 Окт. 2017, 03:08
И уж представляю, как вкусно есть!
Ольк, двинься, я рядушком усядусь и тож чуток попредставляю..

Гааал, вкусно, да?    Я что-то как представила всю эту трёхчасовую вкусь...
Там же, наверное, всё так обалденно протомилось, да?
Эх...     Фик уснёшь теперь
celfh
26 Окт. 2017, 05:55

Галя, шикарная капуста!
MariS
26 Окт. 2017, 07:40

Очень насыщенный вкус у блюда, Галинка!  Молодец!
gala10
26 Окт. 2017, 08:47

Девочки дорогие, спасибо за отзывы. Готовьте на здоровье, радуйте себя и семью!
Цитата: Елена Тим от 26 Окт. 2017, 03:26
Там же, наверное, всё так обалденно протомилось, да?
Да!!! 
Цитата: Lerele от 25 Окт. 2017, 23:07
Поехать к тебе, что ли на бигос
Конечно, поехать! Правда, приезжай, я очень рада буду! 




Цитата: Deana от 26 Окт. 2017, 00:18
А что за колбаски? Какие-то определенные или любые, только чтобы копченый дух был?
Колбаски могут быть любые, пригодные для гриля. На худой конец - подкопчённые сосиски или сардельки.
Deana
26 Окт. 2017, 10:48

Цитата: gala10 от 26 Окт. 2017, 08:47
Колбаски могут быть любые
Так это же меняет дело! (с)

Девочки. если кто сделает с покупной квашеной капустой - дайте знать, как оно. ну нет у меня своей и не известно будет ли.
gala10
26 Окт. 2017, 13:32

Дина, я делала как раз с покупной квашеной капустой. Своей ещё нет. Просто попробуй, как она тебе на вкус. Если слишком солёная, промой. А потом она протушится как следует, и всё нормально.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:56

11:56

11:56

11:52

11:51

11:51

11:51

11:50

11:50

11:49

11:48

11:47

11:45

11:44

11:38

11:36

11:32

11:30

11:27

11:26

11:23

11:22

11:20

11:18

11:13

10:57

10:51

10:50

10:48

10:47

10:42

10:38

10:33

10:31

10:23

10:23

10:08

10:04

09:58

09:58

09:50

09:44

09:40

09:36

09:19

09:12

09:08

08:53

08:48

08:29