Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Зеленый лук запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)
 [1]

Зеленый лук запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)

Избранное
Рома
24 Окт. 2017, 16:24

Зеленый лук запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская
Зеленый лук запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву) Зеленый лук запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)

Ингредиенты

Лук зеленый свежий3-4 стебля 12-15 см. на порцию
Бекон в нарезке2-3 полоски на порцию
Сок лимонапо вкусу

Способ приготовления

  • Лук зеленый помыть и почистить, обсушить полотенцем от лишней влаги.
  • Слегка обмазать растительным маслом, присыпать прованскими травами, рубленным чесноком. Маслом смазываю только слегка, чтобы к луку хорошо пристали специи и чеснок.
  • Зеленый лук запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)
  • Бекон взяла сырокопченый в нарезке
  • Зеленый лук запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)
  • Пучок лука-3-4 стебля, обмотать беконом спиралью, закрепить край, чтобы не развалилась конструкция.
  • Зеленый лук запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)
  • Гриль купольный разогреть около 5 минут.
  • Положить лук в беконе на гриль и запечь до румяности бекона. У меня лук в беконе запекался около 15 минут.
  • Зеленый лук запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)
  • Готовый лук выложить на блюдо, сверху полить по вкусу лимонным соком, и подать на стол горячим. К бекону зажаренному на гриле отлично подойдет дип из простокваши (кислого йогурта) с чесноком, петрушкой, соленым огурчиком или маринованным перчиком чили.
  • И подать пиво!
  • Зеленый лук запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)
  • Зеленый лук запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)
  • Зеленый лук запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)

               

Примечание

Приятного аппетита всем!
Очень душевно получилось по вкусу…даже без пива
Рецепт подсмотрела по кулинарному каналу ТВ о кухне Сицилии. Такая закуска готовится итальянцами прямо на улице, на открытом гриле, как сопровождение к пиву.

Домашний гриль купольный отлично сработал Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Зеленый лук запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву) Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзойПерец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой
(Рома)

               
Жаник
24 Окт. 2017, 20:59

Татьяна, какая необычная штука! Обязательно сделаю! Спасибо!
Представила, как бекон похрустывает... аж скулы свело
Рома
24 Окт. 2017, 21:34


Наташа, спасибо!
Нет, мой бекон не хрустит. Для этого его нужно сильнее запечь
И очень понравилось с кисленьким дипом. Сочетание кисломолочки и бекона - очень дружат
MariS
25 Окт. 2017, 10:06

Так захотелось откусить  от этой загорелой трубочки! И всем в  Италию - на гриле это чудо готовить!!!
Рома
25 Окт. 2017, 10:28

Марина, спасибо!
Когда горячие, это как семечки улетают

В Италию всегда хочется особенно в южную Сицилию, там особый мир
MariS
25 Окт. 2017, 10:31

Цитата: Рома от 25 Окт. 2017, 10:28
как семечки улетают

Представляю! 

Цитата: Рома от 25 Окт. 2017, 10:28
особенно в южную Сицилию, там особый мир

А я согласна в любую часть Италии и поскорее!
Рома
25 Окт. 2017, 10:36


Марин, сейчас там уже не айс, и холодно и тепло местами и временами. Я была там в конце октября, в Тоскане в куртки кутались, и изморозь на дорогах, бррррр...
kristina1
25 Окт. 2017, 11:31

Рома, Татьяна, спасибо..
Рома
25 Окт. 2017, 11:55


Кристина, на здоровье
Valerka
30 Окт. 2017, 20:14

Во, я так только курицу и спаржу готовила, а до зеленого лука не додумалась.. здОрово.
Рома
30 Окт. 2017, 21:23


Так, и я не додумалась Это итальянцы на Сицилии придумали такую закуску к пиву подавать
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:25

09:25

09:23

09:23

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33