Нежные рулетики с яблоками (плюс рулет со сливами из этого теста)

Категория: Выпечка
Нежные рулетики с яблоками (плюс рулет со сливами из этого теста)

Ингредиенты

Тесто

Масло сливочное (комнатной температуры)
200 г
Сметана
200 г
Мука в/с
370 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Начинка яблочная

Яблоко (крупное)
2 шт.
Сахар
80 г
Ванилин щеп.
Сок лимона с
1/2 шт.

Начинка сливовая

Сливы (Венгерка)
7 шт.
Крахмал
1 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Корица молотая
1 ч. л.

Дополнительно

Яйцо (С1)
1 шт.
Сахарная пудра

Способ приготовления

 
Масло комнатной температуры положить в миску, добавить сметану.

 
Растереть ложкой до однородности.

 
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

 
Всё перемешать сначала ложкой,

 
а затем рукой. Тесто получается гладким, не липнущим к рукам.

 
Накрыть плёнкой и поставить в холодильник.

 
Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на половинки и натереть на крупной тёрке. Покажу, как я это делаю, может кто-то не знает. Натираю половинку яблока, не очищая от кожицы - она сама остаётся в руке.

 
В натёртое яблоко добавить сок лимона и перемешать.

   
Добавить сахар, перемешать. У меня яблоки сладкие, поэтому добавила такое кол-во сахара. Если кислые - добавляйте больше.

 
Сливы очистить от косточек.

 
Духовку включить на разогрев на 190 градусов.
 Тесто достать из холодильника, разделить на 2 части. Выложить одну часть на подложку, посыпанную слегка мукой. Скатать колбаску.

 
Приплюснуть.

 
Раскатать пласт длиной 30 см, шириной 15 см.

 
Яблочная начинка за это время дала сок, его нужно процедить через сито, помогая ложкой.

 
Теперь начинку выложить на средину.

 
Накрыть тестом при помощи подложки.

 
Подложку снять.

 
Накрыть второй половиной теста внахлёст.

 
Подложку снять, поправить верхушку.

 
Разрезать острым ножом на кусочки 4 см. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым листом.

 
Из второй части теста тоже скатать колбаску

 
Приплюснуть и раскатать пласт длиной 35 см, шириной 20 см.

 
На середину уложить сливы, присыпать корицей, коричневым сахаром и крахмалом.

 
Теперь накрываем сливы тестом при помощи подложки.

 
Подложку снимаем.

 
Накрываем второй стороной теста.

 
Верхушку поправить

   
и рулет переложить на противень к яблочным рулетикам. Верх смазать взбитым яйцом и выпекать при 190 градусах 35 минут до сухой спички и красивого цвета. Смотрите по своей духовке.

 Готовые рулеты достать, накрыть полотенцем минут на 10. Остывшие посыпать сахарной пудрой. Сливовый нарезать на кусочки.
  Приятного аппетита!
 

 

 

 

 А это со сливами.
 

 

 Тесто на разрезе более влажное.
 

 И разломчик
 


Программа: Холодильник, духовка.
Порций: 8 яблочных рулетиков и 1 сливовый рулет.

Примечание

Рецепт увидела у Екатерины Лав (спасибо ей огромное!), получив рассылку на почту. Сразу же взялась готовить. Рулетики понравились очень. У неё они были с яблочной начинкой. Очень вкусные, нежные, мягкие. Как говорит Екатерина, они долго не черствеют. Вот этого подтвердить не могу, т. к. у нас они улетели мигом.
В этот раз я решила поэкспериментировать и вторую часть теста сделать со сливами. Вкусно, но с яблоками вкуснее! В планах другие начинки  Да, забыла сказать, что тесто получается пресным на вкус, поэтому начинка должна быть с выраженным вкусом - добавки в виде цедры, корицы. Яблочную надо делать послаще.
Нежные рулетики с яблоками (плюс рулет со сливами из этого теста)

Рецепты с похожими ингредиентами


Иржи
Ещё одна вкусняшка! Спасибо за рецепт! В закладки!

lettohka ttt
galchonok, Галочка, изумительные
рулетики! Золотистенькие! Спасибо за рецепт, и идею с рулетами. Это тесто у меня в фаворитах, попробую и рулетами.

galchonok
Ирина, Наташа, на здоровье! Забирайте и готовьте в удовольствием!
Спасибо, девочки!

Семилетка
Галочка!!! Восторг!!!
Катя красота!!!
И как просто!!!
И сколько начинки!!!
Хочу-хочу!!!
Утащила!!!

galchonok
Светлана, вот и мои слова были точно такими же, когда увидела рецепт и пошла по нему печь. Спасибо!

TATbRHA
тесто получается пресным на вкус
и даже соли не надо?

galchonok
Да, по рецепту не надо, а по желанию можно добавить

Гюзель62
galchonok, Галочка! Я снова- « ваша на веки»! После Пирога со сливами под сметанной заливкой, все что из ваших рук выходит (да еще со сливами и др, фруктами) пропустить не могу! Очередной шедевр!!! Обязательно сделаю!!! Тем более яблок- как гуталину...

Lerele
galchonok, очень здоровски!!!
Я когда то из такого теста делала пирог, внутри точно помню, что варенье смородиновое было.
Рецепт затерялся, а сейчаас увидела и щелк!! Так вот он!!!
Только варенья смородинового теперь нет у меня, а магазинное не то.
Но я яблоками тоже будет супер!!
Спасибо!!!

galchonok
гюзель, Lerele, спасибо, девочки! Буду рада, если рецепт пригодится.
гюзель, со сливами, конечно, он не конкурирует, но очень достойный и очень простой.
Lerele, вот и я что-то похожее припомнила, когда испекла эти рулетики. Уж больно вкус теста знаком. Поэтому сразу и потянуло на эксперименты, в плане начинок.
Пеките, на здоровье!

VGorn
Несу спасибку за рецептик! Очень вкусненько, нежненько!
Не могу с планшета вставить фото. Жаль... Красивые получились.

galchonok
Виктория, на здоровье! Спасибо, что испекли и рассказали!

орешек
Галочка, спасибо тебе за рецепт - делается быстро, а съедается ещё быстрей Начинку делала только яблочную из антоновки - очень вкусно, кисло сладенько. В рецепт добавляла соль 1чл, ну не могу я пресное тесто есть и вместо масла использовала маргарин для выпечки (в такое тесто всегда у меня только маргарин). Буду пробовать и другие начинки

Нежные рулетики с яблоками (плюс рулет со сливами из этого теста)

Девочки, очень советую приготовить

galchonok
Ирочка, на здоровье! Приятно, что рецепт пригодился и рулетики понравились. Красивые получились! Спасибо за фотку!
У меня тоже мысля соль добавить в следующий раз для сравнения



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое