Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Пряные яблочные блонди
 [1]

Пряные яблочные блонди

Избранное
MariS
23 Окт. 2017, 23:51

Пряные яблочные блонди

Категория: Выпечка
Пряные яблочные блонди Пряные яблочные блонди

Ингредиенты

яблоки зеленые кислые (антоновка, семеренко)3 шт
орехи грецкие100 г
масло сливочное110 г
сахар коричневый и обычныйпо 100 г
яйцо СО1 шт
мука180 г
разрыхлитель1 ч.л.
корица молотая, имбирный порошокпо 0,5 ч.л.
сольщепотка
мускатный орехщепотка

Способ приготовления

  • С виду простой десерт, но с первого кусочка ощущается целая вкусовая феерия: первый эффект - хрустящая корочка, затем приятная кислинка яблока. Вместе  с ней открывается еще один приятный вкус - поджаристого ореха, и все это в ароматах корицы и имбиря. Дополнив десерт шариком мороженого, получим волшебный десерт!
  • Пряные яблочные блонди Взвешиваем просеянную муку, оба вида сахара, готовим пряности, яблоки, орехи.
  • Пряные яблочные блонди Соединяем муку с пряностями, солью, разрыхлителем.
  • Пряные яблочные блонди Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде.
  • Пряные яблочные блонди Растапливаем сливочное масло, остужаем.
  • Пряные яблочные блонди Соединяем с двумя видами сахара и взбиваем.
  • Пряные яблочные блонди Добавляем яйцо и взбиваем.
  • Пряные яблочные блонди Очищенные от кожуры яблоки, режем кусочками и обжариваем в небольшом количестве коричневого сахара.
  • Пряные яблочные блонди Соединяем мучную смесь с яичной, добавляем  яблоки и измельченные грецкие орехи.
  • Пряные яблочные блонди Форму, размером 20х20 выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее приготовленное тесто, присыпаем коричневым сахаром.
  • Пряные яблочные блонди Выпекаем  в нагретой до 180*С духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
  • Пряные яблочные блонди Освобождаем  аккуратно пирог от бумаги.
  • Пряные яблочные блонди Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем квадратиками.
  • Пряные яблочные блонди Подаем десерт к столу.
  • Пряные яблочные блонди Можно подавать теплыми. Особенно  ярко раскрывается вкус  яблочного блонди с мороженым.
  • Пряные яблочные блонди Приятного чаепития!

               

Блюдо рассчитано на

5 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

               
time
24 Окт. 2017, 00:40

Спасибо! Прям запахло корицей! Утащила в закладки. Пока антоновка есть, попробую испечь.
MariS
24 Окт. 2017, 07:00

Цитата: time от 24 Окт. 2017, 00:40
Пока антоновка есть, попробую испечь.

time,  Виктория! Приятный  аромат корицы - это дополнительный бонус к блонди. Попробуйте, думаю, будете печь не один раз.   Жаль у меня  грецкие орехи кончились, а вчерашняя порция выпечки тут же исчезла... Надо теперь попробовать с фундуком.
Элен
24 Окт. 2017, 07:55

Цитата: MariS от 24 Окт. 2017, 07:00
грецкие орехи кончились
а у меня нет...значит, надо печь!!!!
Alycha
24 Окт. 2017, 08:58

В закладки однозначно
MariS
24 Окт. 2017, 10:47

Цитата: Элен от 24 Окт. 2017, 07:55
надо печь!!!!

Элен, Елена, Alycha, Элла - рада, что на запах корицы заглянули!     Пеките на здоровье - я почему-то уверена, что вам понравится.
gala10
24 Окт. 2017, 10:53

Мариночка, какой рецепт интересный... Спасибо, надо попробовать, пока есть антоновка. 
MariS
24 Окт. 2017, 10:57

Галина, рада, что заглянула!   Антоновка тут особенно хороша - ее аромат так украшает выпечку!  Очень буду рада, если понравится и тебе!
Эжен
24 Окт. 2017, 11:00

MariS, Марина, спасибо за рецепт, есть и орехи и яблоки, испеку обязательно!
MariS
24 Окт. 2017, 11:04


Цитата: Эжен от 24 Окт. 2017, 11:00
есть и орехи и яблоки, испеку обязательно!

Эжен,  Женя, тогда точно печь надо!  Это так вкусно. Мороженко бы еще к нему на тарелочку - и вообще...пусть весь мир подождет!
Тришка
24 Окт. 2017, 11:31

И я заберу , чудесный пирожок !
MariS
24 Окт. 2017, 13:30

Цитата: Тришка от 24 Окт. 2017, 11:31
И я заберу

Ксюша, отдаю с удовольствием!  Так приятно, что есть чем поделиться!
lettohka ttt
24 Окт. 2017, 14:19

MariS, Мариночка, суперр!
Yuliya K
24 Окт. 2017, 15:53

Марина, спасибо за рецепт! С яблочком блонди еще не пробовала!
MariS
24 Окт. 2017, 21:54

Наташа, Юлия, спасибо, девочки! Пробуйте на здоровье,рекомендую, если любите пряную выпечку с яблоками. 
time
31 Окт. 2017, 00:21

Пришла с отчетиком В начале показалось, что что то не так. Делала двойную порцию, решила -  где то ошиблась в расчетах. Тесто получилось у меня очень густым. Смешала с яблоками и орехами. Показалось, что яблок маловато. Добавила на дно, предварительно посыпав коричневым сахаром немного яблок, потом залила яблочно-мучной смесью. Когда паранойя поутихла, а пирог испекся, приехали мои мужики и отрезали приличный кусок. По этому сразу с разрезом   Отличный вкус яблок с корицей. Пирог рассыпчатый, и при этом влажноватый, как пряный кекс или брауни. Сложно передать всю гамму ощущений. Марина, Вам благодарность за такую феерию вкуса! Пряные яблочные блонди
MariS
31 Окт. 2017, 08:07

Цитата: time от 31 Окт. 2017, 00:21
Сложно передать всю гамму ощущений. Марина, Вам благодарность за такую феерию вкуса!


Да, он такой этот сложный  вкус - целая гамма, которую я пыталась передать в аннотации к рецепту... Пекла его не один раз и была уверена в пропорциях на 100%.  
Вика!   Очень-очень рада, что всем вам пирожок пришелся по душе! И что не только я с семьей восхищаюсь этой сложной гаммой вкусов.
Благодарю за подробный отчет.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:56

11:56

11:56

11:52

11:51

11:51

11:51

11:50

11:50

11:49

11:48

11:47

11:45

11:44

11:38

11:36

11:32

11:30

11:27

11:26

11:23

11:22

11:20

11:18

11:13

10:57

10:51

10:50

10:48

10:47

10:42

10:38

10:33

10:31

10:23

10:23

10:08

10:04

09:58

09:58

09:50

09:44

09:40

09:36

09:19

09:12

09:08

08:53

08:48

08:29