Пряные яблочные блонди

Категория: Выпечка
Пряные яблочные блонди

Ингредиенты

Яблоки зеленые кислые (антоновка, семеренко)
3 шт
Орехи грецкие
100 г
Масло сливочное
110 г
Сахар коричневый и обычный по
100 г
Яйцо СО
1 шт
Мука
180 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица молотая, имбирный порошок по
0,5 ч. л.
Соль щепотка
Мускатный орех щепотка

Способ приготовления

 С виду простой десерт, но с первого кусочка ощущается целая вкусовая феерия: первый эффект - хрустящая корочка, затем приятная кислинка яблока. Вместе с ней открывается еще один приятный вкус - поджаристого ореха, и все это в ароматах корицы и имбиря. Дополнив десерт шариком мороженого, получим волшебный десерт!
  Взвешиваем просеянную муку, оба вида сахара, готовим пряности, яблоки, орехи.
  Соединяем муку с пряностями, солью, разрыхлителем.
  Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде.
  Растапливаем сливочное масло, остужаем.
  Соединяем с двумя видами сахара и взбиваем.
  Добавляем яйцо и взбиваем.
  Очищенные от кожуры яблоки, режем кусочками и обжариваем в небольшом количестве коричневого сахара.
  Соединяем мучную смесь с яичной, добавляем яблоки и измельченные грецкие орехи.
  Форму, размером 20х20 выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее приготовленное тесто, присыпаем коричневым сахаром.
  Выпекаем в нагретой до 180*С духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
  Освобождаем аккуратно пирог от бумаги.
  Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем квадратиками.
    Подаем десерт к столу.
  Можно подавать теплыми. Особенно ярко раскрывается вкус яблочного блонди с мороженым.
    Приятного чаепития!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 5 порций
Пряные яблочные блонди

Рецепты с похожими ингредиентами


time
Спасибо! Прям запахло корицей! Утащила в закладки. Пока антоновка есть, попробую испечь.

MariS
Пока антоновка есть, попробую испечь.

time, Виктория! Приятный аромат корицы - это дополнительный бонус к блонди. Попробуйте, думаю, будете печь не один раз. :girl_coocking: Жаль у меня грецкие орехи кончились, а вчерашняя порция выпечки тут же исчезла... Надо теперь попробовать с фундуком.

Элен
грецкие орехи кончились
а у меня нет... значит, надо печь!!!

Alycha
В закладки однозначно

MariS
надо печь!!!

Элен, Елена, Alycha, Элла - рада, что на запах корицы заглянули! Пеките на здоровье - я почему-то уверена, что вам понравится.

gala10
Мариночка, какой рецепт интересный... Спасибо, надо попробовать, пока есть антоновка.

MariS
Галина, рада, что заглянула! Антоновка тут особенно хороша - ее аромат так украшает выпечку! Очень буду рада, если понравится и тебе!

Эжен
MariS, Марина, спасибо за рецепт, есть и орехи и яблоки, испеку обязательно!

MariS
есть и орехи и яблоки, испеку обязательно!

Эжен, Женя, тогда точно печь надо! :girl_coocking: Это так вкусно. Мороженко бы еще к нему на тарелочку - и вообще... пусть весь мир подождет!

Тришка
И я заберу, чудесный пирожок!

MariS
И я заберу

Ксюша, отдаю с удовольствием! Так приятно, что есть чем поделиться!

lettohka ttt
MariS, Мариночка, суперр!

Yuliya K
Марина, спасибо за рецепт! С яблочком блонди еще не пробовала!

MariS
Наташа, Юлия, спасибо, девочки! Пробуйте на здоровье, рекомендую, если любите пряную выпечку с яблоками.

time
Пришла с отчетиком В начале показалось, что что то не так. Делала двойную порцию, решила - где то ошиблась в расчетах. Тесто получилось у меня очень густым. Смешала с яблоками и орехами. Показалось, что яблок маловато. Добавила на дно, предварительно посыпав коричневым сахаром немного яблок, потом залила яблочно-мучной смесью. Когда паранойя поутихла, а пирог испекся, приехали мои мужики и отрезали приличный кусок. По этому сразу с разрезом Отличный вкус яблок с корицей. Пирог рассыпчатый, и при этом влажноватый, как пряный кекс или брауни. Сложно передать всю гамму ощущений. Марина, Вам благодарность за такую феерию вкуса! Пряные яблочные блонди

MariS
Сложно передать всю гамму ощущений. Марина, Вам благодарность за такую феерию вкуса!

Да, он такой этот сложный вкус - целая гамма, которую я пыталась передать в аннотации к рецепту... Пекла его не один раз и была уверена в пропорциях на 100%.
Вика! Очень-очень рада, что всем вам пирожок пришелся по душе! И что не только я с семьей восхищаюсь этой сложной гаммой вкусов.
Благодарю за подробный отчет.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое