Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из мучных изделий и макароны Тема: Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусом
 [1]

Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусом

Избранное
V-tina
23 Окт. 2017, 19:16

Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусом Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусом

Ингредиенты

Ракушки большие150 гр.
фарш свиной (свинина-курица) жирный300 гр.
лук репчатый50 гр.
чеснок1 зуб.
перец  сладкий1 шт.
базилик сушеный, сушеные  овощи и травыпо вкусу
сольпо вкусу
сыр творожный50 гр.
сыр твердый (полутвердый)50 гр.
яйцо1 шт.
сметана2 ст.л.
вода кипяченая250-300 мл.

Способ приготовления

  • Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусом Очищенные лук и чеснок мелко нарезать
  • Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусом Смешать фарш с луком и чесноком, базиликом и сушеными овощами и травами, посолить
  • Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусом Фаршем наполнить ракушки. Установить ракушки в форму для запекания  так, чтобы начинка была вверху, проложить между ракушками полоски  болгарского перца
  • Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусом Смешать сметану, яйцо, тертый твердый сыр и размятый творожный сыр
  • Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусом Добавить 250 мл. воды  и еще раз все размешать.Залить сметанно-сырной смесью ракушки так, чтобы они были покрыты полностью (если жидкости недостаточно, аккуратно по краю формы нужно добавить воды), немного присолить и отправить запекаться в разогретую до 190С духовку на 30 минут (или до готовности)
  • Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусом Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:19

14:18

14:15

14:12

14:11

14:10

14:07

14:06

14:02

13:57

13:53

13:45

13:44

13:43

13:43

13:38

13:32

13:31

13:28

13:28

13:27

13:24

13:19

13:19

13:14

13:10

13:09

13:09

13:08

13:04

13:01

12:45

12:44

12:35

12:32

12:19

12:17

12:08

12:04

11:56

11:47

11:45

11:45

11:40

11:30

11:24

11:23

11:22

11:21

11:13