Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски
 [1]

Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски

Избранное
Sonadora
23 Окт. 2017, 17:37

Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски

Категория: Кулинарные рецепты
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски

Ингредиенты

рулька от передней части окорока (каждая весом 1.1-1.2 кг)2 шт
пиво тёмное1.2-1.5 литра
лук репчатый2 шт
морковь1 шт
чеснок5-6 зубчиков
ягоды можжевельника4 шт
перец душистый5-6 шт
черный перец горошком5-6 шт
гвоздика3 шт
соль35 г
Маринад для запекания:
Вариант 1:
тёмный соевый соус100 г
пиво тёмное50 г
мёд жидкий1 ст.л
горчица зерновая1 ст.л
Вариант 2:
соус терияки100 г
паприка копчёная молотая1 ч.л
черный свежемолотый перецпо вкусу
пиво тёмное50 г

Способ приготовления

  • Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски Рульку поскрести ножом, помыть, обсушить бумажными полотенцами.
  • Уложить в кастрюлю. Добавить лук, дольки чеснока, морковь, нарезанную крупными шайбами. Добавить специи.
  • Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски Залить пивом так, чтобы оно полностью закрывало мясо.
  • Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски Довести до кипения. Готовить на небольшом огне 1.5-2 часа, пока мясо не начнёт немного отходить от кости.
  • Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски Оставить в бульоне до полного остывания.
  • Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски Для маринада смешать все необходимые ингредиенты. Обмазать им рульки.
  • Уложить рульки в форму для запекания. Остатки маринада вылить в форму.
  • Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски Запекать в духовке, разогретой до 200С градусов в течение полутора часов, поливая рульки маринадом и выделившимся соком.
  • Подавать сразу с квашеной капустой и отварным картофелем.
  • Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски

               

               
MariS
23 Окт. 2017, 18:16

Тук-тук, теперь я к тебе на твою рульку, можно? В пиве очень вкусно!!!
Элен
23 Окт. 2017, 18:19

Маня, обалдеть!!!!!!!!!!!! как красиво и вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
Sonadora
23 Окт. 2017, 18:27

Цитата: MariS от 23 Окт. 2017, 18:16
можно?
Заходи, Мариш Сейчас сгоняю за яблочным сидром и начнем дегустацию. 

Елена, спасибо. Вкусная рулька получилась. Смели всё за 30 секунд.
Anatolyevna
23 Окт. 2017, 19:00

Sonadora, Манечка,какая красота!А вкус то!Да с картохой и капусткой,самое то!
Красиво и вкусно!
lettohka ttt
23 Окт. 2017, 19:09

Sonadora, Манечка, эта рулька произведение искусства! Я в культурном шОке!
Мммм..очень, очень аппетитно выглядит! Спасибо, за рецепт. Унесла в копилочку.
Борисёнок
23 Окт. 2017, 19:13

Sonadora, Маня
Зимняя еда пошла! Вот люблю я разные рульки! Хоть с капустой, хоть без неё!
Вроде и всё просто, но сердиииито!
Унесла в "закрома" сей рецепт!  
Не обещаю что "приготовлю на днях", но на НГ - святое!
Kapet
23 Окт. 2017, 19:57

Похоже на рецепт чешского вепрева колена. Только чехи, да и баварцы тоже (погуглите баварские рецепты "Bayerische Schweinshaxe" или "Schweinshaxe bayrisch"), в этом блюде благоразумно не используют восточно-азиатские соусы, аки соевый или терияки, т.к. такое блюдо ни разу не азиатское, а истинно арийское, в котором соевому соусу, и его производным, делать нечего... Но, тут на вкус и на цвет, а автор - хозяин-барин... Я бы сюда лучше вустерский соус применил бы, для маринада... И, судя по рецептам такой рульки на немецких кулинарных сайтах, тмин присутствует в специях почти обязательно...
В любом случае, - у автора получилось красивое блюдо, и, наверное, очень вкусное!  
Sonadora
23 Окт. 2017, 21:10

Антонина, Наталья, Елена, Константин, спасибо, что заглянули. 
 
Цитата: Kapet от 23 Окт. 2017, 19:57
Только чехи, да и бавацы тоже в этом блюде благоразумно не используют восточно-азиатские соусы
В рецептах которые мне попадались в блогах, в том числе и немецких, соевый соус значился "по желанию". Но основные компоненты маринада: горчица, пиво (или яблочный сидр) и мёд значились всегда.

 
Цитата: Kapet от 23 Окт. 2017, 19:57
бы сюда лучше вустерский соус применил бы, для маринада...
Да! Он бы сюда отлично подошел. 


Orshanochka
24 Окт. 2017, 11:24

Sonadora, Манечка! Как аппетитно выглядит! Так и съел бы. Люблю такие блюда. Утащила, надо будет ко дню рождения племяша сварганить.
ang-kay
24 Окт. 2017, 14:42

Надеюсь пока я по Харьковам ездила, все не слопали. Вкуснота. У Марины откусила и у еще одной Марины откушу.
Sonadora
24 Окт. 2017, 21:11

Orshanochka, Танечка, буду рада, если тебе понравится.  

ang-kay, Анжелочка, если что, к твоему приезду еще сделаю.  
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:25

09:25

09:23

09:23

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33