Тема:
 [1]

Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоу

Избранное
ang-kay
23 Окт. 2017, 01:42

Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоу

Категория: Кондитерские изделия
Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуПеченье банановое с шоколадом и маршмеллоу

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт240 г.
масло сливочное115 г.
молоко60 мл.
сахар100 г.
банан большой1 шт.
корица1 ч. л.
сольщепотка
разрыхлитель1,5 ч. л.
ванильпо вкусу
маршмеллоу15 шт.
шоколад70-80 г.
яйцо С11 шт.

Способ приготовления

  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуВсе продукты должны быть комнатной температуры.
  • Масло взбить с сахаром и солью до пышности.
  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуДобавить яйцо и опять взбить.
  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуВлить молоко, размешать миксером.
  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуБанан поломать и положить в стакан.
  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуПюрировать блендером. Если блендера нет, то пюрировать любым доступным способом.
  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуДобавить пюре к масляной смеси и перемешать лопаткой.
  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуМуку смешать с разрыхлителем, ванилью и корицей.
  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуПросеять мучную смесь.
  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуПеремешать лопаткой. Тесто густое. Переложить тесто в кондитерский мешок.
  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуОтсадить на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуВыпекать в духовке разогретой до 180 градусов 12-15 минут.
  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуШоколад поломать на кусочки.
  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуГотовое печенье перевернуть. Уложить на противень. На половину печений положить шоколад, а на другую половину-маршмеллоу. Отправить в духовку на минуту, чтобы шоколад и зефир немного размякли. Достать и соединить попарно. Можно подавать и наслаждаться!
  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоу
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

15 штук

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт подсмотрен у Yuliya Small.
Это безумно вкусно! Рекомендую!

               
маха я
23 Окт. 2017, 15:05

Очень вкусно !Согласна на все 100!Делаю часто ,только в виде тортика ,сын и муж любят По этому маршмеллоу у меня всегда припрятано  Спасибо Анжелочка за подсказачку в виде печенек сама бы не додумалась!




Забыла добавить,иногда беру готовое печенье!А дальше по рецепту!
ang-kay
23 Окт. 2017, 15:18

Марина, спасибо за комментарий. С покупным печеньем тоже вкусненько будет и тортик хорош)
MariS
23 Окт. 2017, 23:55

Анжелочка, какая вкуснота! Очень нежное печеньице!
Альбинка(Аля)
24 Окт. 2017, 01:11

Класс! Хочу-хочу попробовать эту вкусняшку!!
Кроша
24 Окт. 2017, 05:22

Анжелочка, а зефир вместо маршмеллоу не годится ?
ang-kay
24 Окт. 2017, 06:09

Девочки, однозначно пробовать! Аромат и внускота необыкновенная. Спасибо, что заглянули) 
Цитата: Кроша от 24 Окт. 2017, 05:22
зефир вместо маршмеллоу не годится
Инночка, я не видела никогда, чтобы зефир плавили и сама не пробовала. Ничего сказать не могу по этому поводу. 
Кроша
08 Нояб. 2017, 06:43

Цитата: ang-kay от 24 Окт. 2017, 06:09
не видела никогда, чтобы зефир плавили

Я слышала, что плавят , но не пробовала ...

Риск, конечно, дело благородное , но я купила маршмеллоу .

Цитата: ang-kay от 23 Окт. 2017, 01:42
Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить на противень

Анжелочка, а ложкой отсадить нельзя ?


ang-kay
08 Нояб. 2017, 06:46

Инночка, тесто тягучее. Ложкой, наверное можно, но будет не аккуратно. Возьми пакет, только плотный, сделай отверстие и отсади.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения