Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоу

Категория: Кондитерские изделия
Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоу

Ингредиенты

Мука пшеничная в/сорт
240 г.
Масло сливочное
115 г.
Молоко
60 мл.
Сахар
100 г.
Банан большой
1 шт.
Корица
1 ч. л.
Соль щепотка
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Маршмеллоу
15 шт.
Шоколад
70-80 г.
Яйцо С1
1 шт.

Способ приготовления

 
Все продукты должны быть комнатной температуры.
 Масло взбить с сахаром и солью до пышности.

 
Добавить яйцо и опять взбить.

 
Влить молоко, размешать миксером.

 
Банан поломать и положить в стакан.

 
Пюрировать блендером. Если блендера нет, то пюрировать любым доступным способом.

 
Добавить пюре к масляной смеси и перемешать лопаткой.

 
Муку смешать с разрыхлителем, ванилью и корицей.

 
Просеять мучную смесь.

 
Перемешать лопаткой. Тесто густое. Переложить тесто в кондитерский мешок.

 
Отсадить на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

 
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 12-15 минут.

 
Шоколад поломать на кусочки.

 
Готовое печенье перевернуть. Уложить на противень. На половину печений положить шоколад, а на другую половину-маршмеллоу. Отправить в духовку на минуту, чтобы шоколад и зефир немного размякли. Достать и соединить попарно. Можно подавать и наслаждаться!

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка
Порций: 15 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен у Yuliya Small.
Это безумно вкусно! Рекомендую!
Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоу

Рецепты с похожими ингредиентами


маха я
Очень вкусно! Согласна на все 100! Делаю часто, только в виде тортика, сын и муж любят По этому маршмеллоу у меня всегда припрятано Спасибо Анжелочка за подсказачку в виде печенек сама бы не додумалась!




Забыла добавить, иногда беру готовое печенье! А дальше по рецепту!

ang-kay
Марина, спасибо за комментарий. С покупным печеньем тоже вкусненько будет и тортик хорош)

MariS
Анжелочка, какая вкуснота! Очень нежное печеньице!

Альбинка (Аля)
Класс! Хочу-хочу попробовать эту вкусняшку!!

Кроша
Анжелочка, а зефир вместо маршмеллоу не годится?

ang-kay
Девочки, однозначно пробовать! Аромат и внускота необыкновенная. Спасибо, что заглянули)
зефир вместо маршмеллоу не годится
Инночка, я не видела никогда, чтобы зефир плавили и сама не пробовала. Ничего сказать не могу по этому поводу.

Кроша
не видела никогда, чтобы зефир плавили

Я слышала, что плавят, но не пробовала...

Риск, конечно, дело благородное, но я купила маршмеллоу.

Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить на противень

Анжелочка, а ложкой отсадить нельзя?

ang-kay
Инночка, тесто тягучее. Ложкой, наверное можно, но будет не аккуратно. Возьми пакет, только плотный, сделай отверстие и отсади.



Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Постные блюда

Новое