Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Кексы, маффины, капкейки Тема: Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью
 [1]

Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью

Избранное
ang-kay
22 Окт. 2017, 23:42

Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью

Категория: Выпечка
Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью

Ингредиенты

Тесто
кабачок отжатый от сока100 г.
масло сливочное мягкое90 г.
яйцо С12 шт.
сахар110 г.
мука пшеничная в/сорт185 г.
соевый соус2 ст. л.
сок апельсиновый3 ст. л.
цедра апельсина2 ч. л.
корица1 ч. л.
разрыхлитель1,5 ч. л.
ванильпо вкусу
Глазурь
сахарная пудра130 г.
апельсиновый сок1-2 ст. л.
ароматизатор апельсиновый опционнопо вкусу

Способ приготовления

  • Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью Кабачок натереть на мелкой терке. Выложить в полотенце и хорошо отжать. Нам понадобиться 100 грамм отжатого кабачка.
  • Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью Муку смешать с разрыхлителем. Просеять. Добавить корицу и ваниль.
  • Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью С апельсина снять цедру (только яркую часть) и отжать сок.
  • Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью Масло взбить с сахаром до пышности. Масса должна напоминать крем.
  • Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью По одному добавить яйца. Взбивать до полного объединения масла с яйцом.
  • Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью Всыпать кабачки и цедру.
  • Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью Для того, чтобы выпечка получилась более вкусной, в нее нужно добавить соль. Соль в этом рецепте полностью заменяет соевый соус.
  • Вливаем соус и апельсиновый сок.
  • Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью Просеиваем муку с разрыхлителем и корицей к влажным ингредиентам.
  • Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью Быстро перемешиваем лопаткой до объединения продуктов.
  • Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью Тесто разложить по формам примерно на 2/3 высоты и отправить в духовку разогретую до 160 градусов. Выпекать минут 25.
  • Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью Готовность проверить деревянной шпажкой. Она с центра должна выходить сухой. Кексы вынуть из формы и отправить остывать на решетке.
  • Для глазури:
  • В сахарную пудру добавить ароматизатор и немного апельсинового сока. Растереть. Должна получиться текучая, но густая масса (забыла этот шаг сфотографировать).
  • Остывшие кексы смазать глазурью и украсить по своему усмотрению или оставить так.
  • Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью
  • Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

12 штук

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Необычные, но очень вкусные кексы с кабачком, который придает тесту влажность. Аромат цедры апельсина и корицы придают им пряные нотки. Глазурь дополняет вкус. Надеюсь и вам такие кексы придутся по вкусу. Рекомендую!

               
маха я
23 Окт. 2017, 15:13

Ой я опять первая!Смотрю последнее время в сладкую выпечку стали добавлять соевый соус ,а что он дает?
ang-kay
23 Окт. 2017, 15:19

Марина, угощайся.
Цитата: маха я от 23 Окт. 2017, 15:13
последнее время в сладкую выпечку стали добавлять соевый соус ,а что он дает?
Как по мне так только немного цвета и вместо соли)
маха я
23 Окт. 2017, 15:54

Спасибо!Обязательно сделаю!Обожаю ваши рецепты!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:13

01:42

01:39

01:32

01:24

01:10

01:09

01:04

00:51

00:42

00:18

00:07

00:02

23:41

23:37

23:37

23:31

23:30

23:30

23:23

23:18

23:17

23:16

23:13

23:11

23:09

23:00

22:59

22:53

22:50

22:48

22:46

22:46

22:42

22:37

22:36

22:25

22:19

22:15

22:12

22:04

22:03

21:51