Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью

Категория: Выпечка
Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью

Ингредиенты

Тесто

Кабачок отжатый от сока
100 г.
Масло сливочное мягкое
90 г.
Яйцо С1
2 шт.
Сахар
110 г.
Мука пшеничная в/сорт
185 г.
Соевый соус
2 ст. л.
Сок апельсиновый
3 ст. л.
Цедра апельсина
2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Ваниль
по вкусу

Глазурь

Сахарная пудра
130 г.
Апельсиновый сок
1-2 ст. л.
Ароматизатор апельсиновый опционно
по вкусу

Способ приготовления

 
Кабачок натереть на мелкой терке. Выложить в полотенце и хорошо отжать. Нам понадобиться 100 грамм отжатого кабачка.
 
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять. Добавить корицу и ваниль.
 
С апельсина снять цедру (только яркую часть) и отжать сок.
 
Масло взбить с сахаром до пышности. Масса должна напоминать крем.
 
По одному добавить яйца. Взбивать до полного объединения масла с яйцом.
 
Всыпать кабачки и цедру.
 
Для того, чтобы выпечка получилась более вкусной, в нее нужно добавить соль. Соль в этом рецепте полностью заменяет соевый соус.
 Вливаем соус и апельсиновый сок.
 
Просеиваем муку с разрыхлителем и корицей к влажным ингредиентам.
 
Быстро перемешиваем лопаткой до объединения продуктов.
 
Тесто разложить по формам примерно на 2/3 высоты и отправить в духовку разогретую до 160 градусов. Выпекать минут 25.
 
Готовность проверить деревянной шпажкой. Она с центра должна выходить сухой. Кексы вынуть из формы и отправить остывать на решетке.
 Для глазури:
 В сахарную пудру добавить ароматизатор и немного апельсинового сока. Растереть. Должна получиться текучая, но густая масса (забыла этот шаг сфотографировать).
 Остывшие кексы смазать глазурью и украсить по своему усмотрению или оставить так.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка
Порций: 12 штук

Примечание

Необычные, но очень вкусные кексы с кабачком, который придает тесту влажность. Аромат цедры апельсина и корицы придают им пряные нотки. Глазурь дополняет вкус. Надеюсь и вам такие кексы придутся по вкусу. Рекомендую!

Похожие рецепты

Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью

маха я
Ой я опять первая! Смотрю последнее время в сладкую выпечку стали добавлять соевый соус, а что он дает?

ang-kay
Марина, угощайся.
последнее время в сладкую выпечку стали добавлять соевый соус, а что он дает?
Как по мне так только немного цвета и вместо соли)

маха я
Спасибо! Обязательно сделаю! Обожаю ваши рецепты!



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое