Яблочно-фруктовый кекс

Категория: Выпечка
Яблочно-фруктовый кекс

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г+5 г
Сахарная пудра
80 г
Яичные желтки
3 шт
Мука пшеничная
150 гр
Разрыхлитель
0,5. ч/л
Соль чуток
Ванильный сахар
1 пакет
Штрейзель
Масло сливочное
20 гр
Мука пшеничная
3 ст/ л
Песок сахарный
0,5 ст. л
Ягоды и фрукты
Яблоки кислые
2 шт.

Способ приготовления

 1. Сливочное масло вытащить из холодильника и оставить на 1,5 часа.
 2. Дать ягодам из морозильника разморозиться.
 3. Смешать масло и сахарную пудру. Перемешать. Добавить желтки.
 4. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешать.
 5. Добавить порезанные яблоки. Перемешать. Добавить аккуратно размороженные ягоды.
 6. Готовим штрейзель. Смешиваем масло, муку и сахар. Тщательно разминаем. У меня ножом и руками получается.
 7. Готовое тесто из пункта 5 выкладываем в форму, которая смазана маслом. Посыпаем штрейзелем произвольно.
 8. Выпекаем при температуре 170-180 градусов примерно 1 час. Даем полностью остыть. Лакомимся.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: много

Примечание

Этот кекс я очень люблю. Всегда рыхлый, пышный и очень вкусный. Обычно добавляю ягоды, но тут к 2 яблокам пошли и клубничины с клюквой.
Будет здОрово, если вот как-то сложится и рецепт глянется.
Яблочно-фруктовый кекс

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Ритусля, Ритуль, какой кексик вкусненький, ммм... с штрейзелем: :, дай кусочек
Спасибо за рецептик, унесла в копилочку.

РепеШок
Утащила в закладки!
Такой разрезик красивый

Риточка, спасибо!

Ритусля
Девули! Ирочка, Натулечка!
Спасибо большое!
Попробуйте, пожалуйста. Делается очень легко, но необычайно вкусный и мягкий.
Фрукты и ягодки можно брать любые. Я готовила и со свежими, и с замороженными, и с изюмом.
Хочу вот с орешками попробовать ещё.



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое