Толстые блины с рисовой мукой, на простокваше

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Толстые блины с рисовой мукой, на простокваше

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
1,5 чашки (250 мл.)
Мука рисовая крупкой
1 чашка
Простокваша домашняя
500 мл.
Яйца свежие
2 шт.
Сахар белый
3-5 ст. л. по вкусу
Соль
1/3 ч. л. по вкусу
Разрыхлитель для теста
2 ч. л.

Способ приготовления

 Смешать в миске жидкие ингредиенты (простокваша, яйца) с сахаром и солью. Взбить венчиком до однородной массы.
  Отдельно смешать муку двух сортов с разрыхлителем.
  Влить жидкую массу в мучную, размешать венчиком до однородности. Получится густая масса, гуще чем на тонкие блины. Ближе к тесту на оладьи.
 

  Выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом и выпекать до румяности с двух сторон.
 Сковороду я взяла небольшую 16 мм в диаметре. Наливала тесто на сковороду половником и разравнивала его на весу как блинное.
 

  Тесто благодарное, выпекается с одного раза, блины получаются ровные и румяные. И много-много дырочек!
 

  Подавала блины с йогуртом, который смешала с вареньем из сливы.
 

 

 

 


Программа: ручная работа
Время приготовления: 1 ч.
Порций: сковорода 16 см. 10-11 штук

Примечание

Как же вкусно было...после долгого воздержания от поедания блинов
Приятного аппетита всем!

Вот, блин румяный, а вот оладьи))

Похожие рецепты

Толстые блины с рисовой мукой, на простокваше

Тришка
Как же вкусно было
Нам ничего не осталось.....
Танюш, блины, надо попробовать

Рома
Нам ничего не осталось

Ксюша, ну меру знать нужно же
Остались еще - готова угостить вкусными оладками

Пробуй приготовить, думаю и тебе понравятся

Тришка
готова угостить вкусными оладками
я согласная, выезжаю первой лошадью

Тоша
Вот такие оладушки получились!) Муку взяла наоборот - рисовой 1,5 стакана, а пшеничной 1 стакан. Сын сказал, что панкейки воздушные! Толстые блины с рисовой мукой, на простокваше

Рома
Отлично смотрятся, молодец сынуля Антонина, на здоровье!



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Постные блюда

Новое