Печенье "Наслаждение в кукурузных хлопьях"

Категория: Выпечка
Печенье «Наслаждение в кукурузных хлопьях»

Ингредиенты

Яйцо (С1)
1 шт.
Сахар
100 г
Масло сливочное
100 г
Ванилин щеп.
Мука в/с
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Изюм
100 г
Сладкие кукурузные хлопья
80 г

Способ приготовления

 
Яйцо взбить с сахаром при помощи миксера до побеления и пышной массы секунд 30.

 
Добавить размягчённое сливочное масло, ванилин и снова взбить секунд 30.

 
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

 
Изюм промыть, обсушить и добавить к муке.

 
Быстро замесить рукой гладкое, не липнущее тесто.

 
Кукурузные хлопья высыпать в миску.

   
Отщипнуть кусочек теста и скатать шарик с грецкий орех. Обвалять его в кукурузных хлопьях.

 
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ( у меня тефлоновый лист).

 
Также поступить с остальным тестом. Печенье выложить на расстоянии друг от друга.

   
Теперь надо каждый шарик слегка приплюснуть.
 Печенье выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 18-20 минут, до сухой спички и лёгкого золотистого цвета. Смотрите по своей духовке и не пересушите!
 Готовое печенье достать из духовки и накрыть прямо на противне полотенцем минут на 20 отдохнуть, после чего его можно перекладывать для чаепития. Хранить либо в полиэтиленовом пакете, либо в контейнере. В открытом виде печенье очень быстро сохнет.

  Приятного аппетита!
 

 

 

 


Программа: Миксер и духовка.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20 штук

Примечание

Очень быстрое в приготовлении печенье. Своё название полностью оправдывает. Нежное, тающее, слегка хрустящее и рассыпчатое. Кукурузные хлопья чуть похрустывают и очень дополняют вкус . В общем, вкус описывать очень сложно, его нужно просто хоть один раз приготовить и наслаждаться
Печенье «Наслаждение в кукурузных хлопьях»

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Какое прикольное печенько, прям ежики, спасибо забрала!

galchonok
Ксюша🌻🌼, забирай на здоровье! Спасибо, что зашла!

kristina1
galchonok, Галочка, какие прекрасные печенюшки.. класс

galchonok
kristina1, спасибо большое!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое