Тефтели по-испански

Категория: Мясные блюда
Кухня: испанская
Тефтели по-испански

Ингредиенты

Мясной фарш (свинина+говядина) или любой другой
700 г
Лук репчатый
2 шт
Томатная паста
2 ст. л.
Помидоры в собственном соку
400 г
Петрушка пучок
Чеснок
2 зубчика
Зира
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Яйца
2 шт
Перец чили
по вкусу
Лимон
1/2 шт
Соль, перец
по вкусу
Бренди
50 мл
Масло растительное
по вкусу
Зелень рубленная для подачи
по вкусу
Сахар щепотка

Способ приготовления

 Альбондигас - так называются эти испанские тефтели. Они очень похожи на наши, но специи, цедра лимона, бренди придают им некий южный оттенок.
    Приготовим ингредиенты для тефтелей.
  Нарезанный мелко лук, чеснок и перец чили обжарить до прозрачности. К ним добавить томатную пасту, обжарить и добавить нарезанные помидоры в собственном соку (можно использовать свежие помидоры, но кожуру предварительно снять). Влить бренди и тушить 10 минут.
  В приготовленный из мяса фарш с 1 луковицей, чесноком и петрушкой, добавить яйца и специи, немного воды для пышности. Сформировать тефтельки и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Уложить в форму для запекания.
  Соус посолить, поперчить, добавить цедру и сок половины лимона, щепотку сахара,
  Залить приготовленным соусом тефтели и отправить в духовку.
  Запекать при 180*С 15-20 минут.
  Нам привычно есть тефтели с гарниром, например, рисом. А для испанцев эти альбондигас - просто тапас, т. е закуска к пиву или вину.
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 20-25 шт
Тефтели по-испански

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Мариш, как человек, помешанный на пряностях, оценила твой рецепт по достоинству. Умничка, вкусно и свежо.

MariS
Наташ, спасибо! Тоже пряности полюбила - они так «украшают» еду и делают ее полезней. Южане знают в них толк!

Ангелина
Я, раньше, к пряностям дышала не то что ровно, а ОЧЕНЬ РОВНО... Но с подарком, на 8 Марта, в виде ступки (вернее трех, разных по размеру) стала вникать в суть мира специй м пряностей... Была приятно удивлена волшебными ароматами свежемолотого сырья (в сравнении с магазинными молотыми специями) И вот теперь вкушаю каждый ароматический нюанс, каждую нотку... И понимаю, что аромат - это половина блюда.

MariS
И понимаю, что аромат - это половина блюда.

Согласна, Наташа! А еще хорошо вначале специи чуть прогреть, а потом растирать - тогда так их аромат раскрывается.

Ангелина
вначале специи чуть прогреть
Да. Которые прогреть, которые обжарить... Само собой.

ang-kay
Марина, интересный вариант. Я вот тоже стала больше специи «уважать». Особенно полюбила розмарин и тимьян. А зиру давно нежно люблю. Спасибо)

MariS
Рада, что тебе понравились тефтельки, Анжела! Без всевозможных специй было бы пресно и скучно... Хотя есть блюда, где и без них основные ингредиенты очень выразительнjavascript:void(0);ы!

Ангелина
А зиру давно нежно люблю
Анжел, а я зиру полюбила в прошлом году, после посещения Крыма. Как откушала там самсу тандырную и ВСЁ...... я раба зиры)))
А с тимьяном чай люблю.



Рецепты в разделе «Тефтели»

Постные блюда

Новое