Тема:
 [1]

Тефтели по-испански

Избранное
MariS
21 Окт. 2017, 15:08

Тефтели по-испански

Категория: Мясные блюда
Кухня: испанская
Тефтели по-испанскиТефтели по-испански

Ингредиенты

мясной фарш (свинина+говядина) или любой другой700 г
лук репчатый2 шт
томатная паста2 ст.л.
помидоры в собственном соку400 г
петрушкапучок
чеснок2 зубчика
зира1 ч.л.
кориандр молотый1 ч.л.
яйца2 шт
перец чилипо вкусу
лимон1/2 шт
соль, перецпо вкусу
бренди50 мл
масло растительноепо вкусу
зелень рубленная для подачипо вкусу
сахарщепотка

Способ приготовления

  • Альбондигас - так называются эти испанские тефтели. Они очень похожи на наши, но специи, цедра лимона, бренди придают им некий южный оттенок.
  • Тефтели по-испански Приготовим ингредиенты для тефтелей.
  • Тефтели по-испански Нарезанный мелко лук, чеснок и перец чили обжарить до прозрачности. К ним добавить томатную пасту, обжарить и добавить  нарезанные помидоры в собственном соку(можно использовать свежие  помидоры, но кожуру предварительно снять). Влить бренди и тушить 10 минут.
  • Тефтели по-испански В приготовленный из мяса фарш с 1 луковицей, чесноком и петрушкой, добавить яйца и специи, немного воды для пышности. Сформировать тефтельки и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Уложить в форму для запекания.
  • Тефтели по-испански Соус посолить, поперчить, добавить цедру и сок половины лимона, щепотку сахара,
  • Тефтели по-испански Залить приготовленным соусом тефтели и отправить в духовку.
  • Тефтели по-испански Запекать при 180*С 15-20 минут.
  • Тефтели по-испански Нам привычно есть тефтели с гарниром, например, рисом. А для испанцев эти альбондигас - просто тапас, т.е закуска к пиву или вину.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

20-25 шт

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

               
ANGELина BLACKмор
21 Окт. 2017, 18:14

Мариш, как человек, помешанный на пряностях, оценила твой рецепт по достоинству. Умничка, вкусно и свежо.  
MariS
21 Окт. 2017, 18:18

Наташ, спасибо! Тоже пряности полюбила - они так "украшают" еду и делают ее полезней.   Южане знают в них толк!
ANGELина BLACKмор
21 Окт. 2017, 18:23

Я, раньше, к пряностям дышала не то что ровно, а ОЧЕНЬ РОВНО...Но с подарком, на 8 Марта, в виде ступки (вернее трех, разных по размеру) стала вникать в суть мира специй м пряностей...Была приятно удивлена волшебными ароматами свежемолотого сырья (в сравнении с магазинными молотыми специями) И вот теперь вкушаю каждый ароматический нюанс, каждую нотку...И понимаю, что аромат - это половина блюда.
MariS
21 Окт. 2017, 18:25

Цитата: ANGELина BLACKмор от 21 Окт. 2017, 18:23
И понимаю, что аромат - это половина блюда.

Согласна, Наташа! А еще хорошо вначале специи чуть прогреть, а потом растирать - тогда так их аромат раскрывается.
ANGELина BLACKмор
21 Окт. 2017, 18:33

Цитата: MariS от 21 Окт. 2017, 18:25
вначале специи чуть прогреть
Да. Которые прогреть, которые обжарить...Само собой.
ang-kay
22 Окт. 2017, 11:31

Марина, интересный вариант. Я вот тоже стала больше специи "уважать". Особенно полюбила розмарин и тимьян. А зиру давно нежно люблю. Спасибо)
MariS
22 Окт. 2017, 12:23

Рада, что тебе понравились тефтельки, Анжела!    Без  всевозможных специй было бы пресно и скучно...Хотя есть блюда, где и без них основные ингредиенты очень выразительнjavascript:void(0);ы!
ANGELина BLACKмор
22 Окт. 2017, 17:55

Цитата: ang-kay от 22 Окт. 2017, 11:31
А зиру давно нежно люблю
Анжел, а я зиру полюбила в прошлом году, после посещения Крыма. Как откушала там самсу тандырную и ВСЁ......я раба зиры)))
А с тимьяном чай люблю.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения