Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Прочие приборы для приготовления пищи Пиццамейкеры и печи для пиццы Тема: Шоколадный сливовый пирог в пиццамейкере Princess 11500198
 [1]

Шоколадный сливовый пирог в пиццамейкере Princess 11500198

Избранное
nila
21 Окт. 2017, 00:25

Шоколадный сливовый пирог в пиццамейкере Princess 11500198

Категория: Выпечка
Шоколадный сливовый пирог в пиццамейкере Princess 11500198 Шоколадный сливовый пирог в пиццамейкере Princess 11500198

Ингредиенты

Мука150 гр
Разрыхлитель1,5 ч.л
Корица0,5 ч.л
Кардамон0,5 ч.л
Сливочное масло110 гр
Сахар110 гр
Какао30 гр
Яйцо1 шт
Молоко120 мл
Сливы15 - 17 шт

Способ приготовления

  • Просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем, добавляем в сухую смесь корицу и кардамон.
  • Хорошо перемешиваем  сухую смесь и отставляем в сторону.
  • В другой посуде взбиваем размягченое сливочное масло вместе с сахаром.
  • Добавляем яйцо и еще взбиаем.
  • Выливаем молоко и хорошо перемешиваем яично масляную смесь.
  • В яично масленую смесь потихоньку вводим сухую смесь и перемешиваем.
  • Тесто получается густоватое.
  • Готовое тесто я выложила в силиконовую форму Purex.
  • Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Выложить на тесто срезами вверх.
  • Форму с тестом поставить в пиццамейкер .
  • Я выпекала 20 мин от холодного состояния на самой высокой температуре, Потом еще не открывала Принцессу 10-12 мин.
  • Вот такой вкусный и очень ароматный пирог вышел у меня
  • Шоколадный сливовый пирог в пиццамейкере Princess 11500198
  • Приведенный расчет продуктов для пирога как раз подходит для Принцессы.
  • Но можно выпекать и в духовке. Если взять форму меньшую по диаметру, то пирог получится высоким, из Принцессы он получается более низким.
  • Если выпекать в духовке, то выпекаем 45 - 50 мин при температуре 180 градусов.
  • Приятного чаепития!

               

Время приготовления:

Очень быстро замешивается тесто и потом выпечка в пиццамейкере

Программа приготовления:

пиццамейкер Princess 115001 или другой подходящий прибор для выпечки пирогов

Примечание

Рецепт не новинка, и наверняка на нашем форуме уже есть похожие рецепты.
Если честно, особо не искала, и не просматривала рецепты.
Да собственно и выкладывать не собиралась этот рецепт, потому и не делала поэтапных фоток.
Просто сфотографировала конечный результат, чтобы угостить наших девочек в Беседке.
Потом меня в личке, и в благодарилках попросили рецепт, потому и выставляю его на всеобщее обозрение.
Ароматный пирог, со вкусом шоколада, специй и сочных слив - очень удачное сочетание!

               
Ритусля
21 Окт. 2017, 13:35

Нелечка, спасибо за пирожок!
Замечательный!
Обязательно сделаю.
Люблю твои рецепты, несложные, красивые и оочень вкусные!
Нелечка, спасибо!
Deana
21 Окт. 2017, 16:06

Только отошла от одного супер популярного пирога со сливами, а тут еще один! В закладки однозначно!
nila
21 Окт. 2017, 16:40

Рита,   
Ритусик, спасибо за добрые и лестные слова, ты меня пря захвалила
Но я и сама очень люблю такие несложные, быстрые в приготовлении, и с простых продуктов, рецепты! Поэтому наверное у меня они все такие!
Я лентяйка, и не люблю заморачиваться...хотя на кухне приходится проводить не мало времени.
Deana
Диана, покой нам только снится ! Я сама не знаю от чего отходить и какой пирог пекти, и в какой очередности!
Жаль, что сливы уже отходят, благо в морозилке запаслись немного. Вчера уже в ход пошли абрикосы с заморозки.
Делала вот этот пирог. Кстати, советую тоже обратить внимане на него, очень вкусно при минимальных затратах, и с любой фруктой пеку.
Улыбка
04 Нояб. 2017, 00:00

Нелечка, спасибо за рецепт вчера пекла, мои заценили - быстро и вкусно. Делала с замороженой сливой, сверху ягоды присыпала тростниковым сахаром, чтобы кислинки в меру, а готовый присыпала сахарной пудрой. Формочку взяла 24 см, чтобы попышнее был... 4 см получился, но к верхней панели не прилип 
nila
04 Нояб. 2017, 14:13

Екатерина,  ой как хорошо что пирог понравился !
Спасибо за отчет! Надеюсь этот пирог и дальше будет любимкой в вашей семье)))))
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:08

01:07

01:02

00:59

00:50

00:48

00:47

00:45

00:43

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:20

00:11

00:07

00:02

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:36

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22

22:18

22:14

22:01

21:40

21:37

21:37

21:33

21:30