Фритюрница: плюсы и минусы (страница 9)

Sens
selenа, качество зависит от самой картошки, конечно.
но сейчас разговор о именно выборе фритюрницы «при прочих равных условиях»
а плохая фритюрница может испортить даже самую хорошую картошку.

Ne_lipa
Ну да, прямо как в АФ, в холодной воде замочи, просуши... Мне нравится картошка в АФ, но там для хорошего результата надо даже меньше, чем полкило положить, да и времени минимум 25 мин уходит если не больше, ну и не совсем фри там выходит все же.

Ne_lipa
Если честно, я предполагала, что фритюрница достаточно простой по замыслу агрегат и разница вся в дизайне, размерах и т. д.

Sens
фритюрница достаточно простой по замыслу агрегат и разница вся в дизайне, размерах и т. д.
ну да, простой!
разница в соотношении объема-мощности...

selenа
selenа, качество зависит от самой картошки, конечно.
Картошку для фритюра 60 секунд кипятят в воде, потом посыпают кукур. крахмалом, а потом 12 часов замораживают в морозилке, и только потом кладут в кипящее масло и сколько то минут ждут, только при таком способе получается картошка хрустящая снаружи и мягкая внутри, но это всё со слов знатоков, я сама так и не отважилась проделать все эти манипуляции, по этому иногда захожу в МС поесть карт. фри (раза 2 в год) но последние годы она там никудышная.

Sens
selenа, вы описываете подготовку. но и сорт картошки тоже важен.

впрочем, я так не заморачивался, просто мыл, сушил и в масло. по-любому лучше, чем в мс

selenа
но и сорт картошки тоже важен.
Да, картошка сейчас делится на «для варки» и «для жарки», а ещё продается уже подготовленная «для фритюра». И как мы раньше жили с одним сортом «из деревни»

Sens
И как мы раньше жили с одним сортом «из деревни»
ну... неее... не совсем так...
раньше про крахмалистость широкие слои не рассуждали, но было различие по цвету - белая, желтая... по разваристости... и была ещё «синеглазка»...

Ne_lipa
Так чего получается, нормальная фритюрница должна быть мощной, производитель имеет значение?

Sens
Так чего получается, нормальная фритюрница должна быть мощной, производитель имеет значение?
получается...!!!))))
производитель не принципиален...

Ne_lipa
Хорошо, какая минимальная мощность должна быть независимо от веса картошки, чтобы качественно нагреть масло до нужной температуры? Вы прямо меня озадачили... Поскольку данный прибор не будет у меня в постоянной работе, хотела потратить на него немного денег.

Mirabel
Виктория, По моему ещё одна немаловажная вещь есть для классической фритююрницы. Это возможность разобрать на части и вымыть их в посудомойке. Особо это оценила. когда ломалась посудомойка и мыла её сама. ОООО
Ну и незаменима для больших компаний, особенно молодёжных, да и самим иногда побаловаться. раз в несколько месяцев.
У меня Делонжи фритюрница.

Sens
Mirabel, разборная не будет за «немного денег» )))
но очень удобно!!! у меня была такая мулинексовская - все части в пмм мылись!!!

Mirabel
Sens, Ну да.. она не совсем дешёвая.. это верно.. насколько я помню, наша стоила примерно 70евро

digriz
Подскажите почему при закладки картошки во фритюр, масло начинает пениться и выливается через края, фритюр только купили и еще не пользовались до этого никогда. Масло наливал по отметке, картошка обычная и сушил и в холоде держал, результат всегда один. Количество картофеля клал мало, пару картошин. Температура выставлена 190, дожидался нагрева, все по инструкции. Масло обычное подсолнечное рафинированное. И картошка получается мягкая, как обычная жаренная на сковороде. Может что то делаю не так?

Mirabel
Я на 170жарю картошку вот фритюре, но не суть. Может с маслом что не так у вас? я покупаю спец масло для фритюра. Ну или надо мне кажется, попробовать с другим видом картофеля, а может даже с замороженным картофелем, спец для фритюра.

digriz
Mirabel, Спасибо, купил картофель нарезанный для фритюра и температуру до 170 снизил, все получилось. Масло такое же использовал. А с обычным картофелем всегда сложности? Его как то по особенному может подготавливать надо для фритюра?

Mirabel
digriz, Ну отлично! Но, всё же попробуйте с нормальным картофелем присловчиться, потому как в замороженном химии полно.
Я никак особо не подготавливаю, чищу, немного замачиваю в воде, хорошо промакиваю бум полотенцем, режу и жарю несолёным.
Слушайте, а может вы солили картофель?

digriz
Mirabel, Нет не солил, А Вы после нарезки картофелины еще раз промакиваете бумажный полотенцем или сразу во фритюр. Я тут предположил что картошка которую пытался приготовить содержит много воды или плохо просушиваю.

Mirabel
digriz, Да, обязательно промакиваю картофель после нарезки, иногда даже в центрифуге для салатов сушу.
Да, вполне вероятно, что картофель водянистый у вас был.

valerria87
Девочки с прошедшим праздником!!!
Я к вам за советом, хочу фритюрницу, очень хочу. Мне как-то подарили фритюрницу но она на 2,5 л. масла, я готовила в ней только как подарили и все она у меня стоит без дела (не готовила потому из-за большого объема масла), а я хочу маленькую. Подскажите у кого есть маленькие фритюрницы или большие, стоит мою менять на меньшую или нет?

Mirabel
Валерия, Пришла в эту тему сама за советом.
Поделюсь своим опытом.
была у нас фритюрница небольшая, таакая неудобная в уходе, ужас ужас!!! но весьма компактная
Затем ей на смену купили полупрофессиональную большуууую Делонжи. ООООчень хорошая, но огромная, как танк! Вроде и можно менять масло просто открыв кран, но этот масла так надо всегда много, лишний раз его менять совсем неохота и на использованном масле уже не такая вкусная картошка.
Короче, хочу найти поменьше размером и объёмом и также удобную в уходе.

Тигра Полосатая
Коллеги, кто-нибудь пользовался SINBO SDF 3831? Интересует ее прочность. Нужна, чтобы готовить по праздникам картошечку на двоих. У меня из синбо только яйцеварка, а отзывы самые разные, не знаю, брать или нет. Еще смущает малая мощность. Мне нужна маленькая, потому что хранить уже особо негде.


Добавлено Пятница, 16.12.2016, 19:27
Что ж, раз владельцев нет, думаю, я рискну и закажу, а потом отпишусь о результатах испытаний.

Тигра Полосатая
Итак, купила я эту синбо, за 1250 р. Приборчик очень милый на вид, легкий, небольшой, бежево-беленький. Инструкция озадачила - там девайс был описан как фритюрница-фондюшница, к которой якобы прилагаются приспособления для фондю, но никаких вилочек в комплекте не было и ни в одном из найденных мной отзывов эта функция не упоминалась. И фиг с ней, мне главное было - делать фри. Теоретически чаша на 1 л масла, но на деле гораздо меньше - примерно на 800 мл, 900-мл бутылка вошла не полностью до метки макс. Маленькая корзиночка со съемной ручкой вместила в себя не так уж мало картошки, как я боялась. На наш аппетит - мой и ребенка - от души покушать одному. Порция готовится примерно 10-12 минут, как и сказано в инструкции. Сделала для первого раза из покупного замороженного фри, две порции подряд, потом слила слегка остывшее масло через ситечко в банку, пусть ждет Нового Года. Знаю, что не полагается, но все же добавила туда еще не использованного немного, потому что покупать новую бутылку - жаба давит, а масла после двух готовок стало меньше отметки «мин». Вытерла чашу бумажными салфетками и влажной тряпочкой. Покамест довольна, как слон - приборчик маленький, не чадит, готовит вкусно, только бы подольше прослужил.

Mirabel
Анна, С покупкой! пусть радует! хочется иногда вот таких вредных фриток и кальмаровы кольца иногда в подобной штукенции готовлю
Синбо=неплохая бюджетная фирма, у меня от них мясорубка. Ну может не супер-пупер, но лет 5 уже отличный фаршик мелет и вашей новой забаве долгих лет жизни!

Тигра Полосатая
Mirabel, буду надеяться, что при редком использовании и вправду поживет. Насчет колец кальмара - спасибо за идею. Еще хочу попробовать делать в ней чебуреки, хотя большой туда точно не влезет.

Mirabel
вот с чебуреками у меня не сложилось.. как-то не приспособилась. А кальмаровы кольца готовые в панировке покупаю.

Аркадий _ру
Всем здравствовать.
Хочу приобрести GFGRIL GFF-05 Compact. Кто что может прокомментировать? Пользоваться думаю не очень часто для двоих. Масло у меня свое и даже излишне много, потому и глянул на фри.

Sens
Масло у меня свое
что значит свое? Нерафинированное противопоказано во фритюрницы.
Что касается собственно вопроса, то едва ли кто-то что-то скажет про вашу модель, так как для большинства местных девайсоголиков фритюрница давно пройденный этап.

Аркадий _ру
Ну да, просто вымороженное. Делается на заказ на заводе из своих семян. Осадка в нем нет.
А что, уже что-то другое в качестве фритюрниц используется?

Sens
Ну да, просто вымороженное. Делается на заказ на заводе из своих семян. Осадка в нем нет.
А что, уже что-то другое в качестве фритюрниц используется?
во фритюрницы идет только рафинированое общего назначения, и есть еще спец. масло «для фритюра».
В качестве фритюрницы многие используют аэрофритюрницу (в т. ч. я), аэрогрили, хоттеры. Мультикузина тоже вместо фритюрницы.

По фритюрнице, не выбирайте самую маленькую и смотрите на мощность. Хорошее соотношение : 2кв на 1 литр.

А что за масло у вас? Подсолнечное?

Аркадий _ру
Подсолнечное, и его много остается. так что приходится родне раздавать.
И в природе сейчас 2кВт на 1л отсутствуют. Выбранная мной 1800Вт на 2.5л и 800г продукта

Sens
Подсолнечное, и его много остается. так что приходится родне раздавать.
так вы предложите купить на форуме. Свежее нерафинированное подсолнечное масло будет пользоваться спросом. Написать можно в «Барахолка. продам»

Аркадий _ру
Пока раздаю родственникам за бесплатно, ессно. Никто не отказывается, оно очень ароматное.
А в инструкции к прибору ничего не сказано про онли рафинированное масло....

Sens
Аркадий _ру, у меня тоже нет инструкции, поэтому настаивать не буду. Хотите, сами погуглите.

Аркадий _ру
Глянул. Рекомендуется масло без запаха, а значит рафинированные, а еще лучше для фритюра. Ну и ладно, куплю, тем более у меня скидка, так что упомянутая модель обойдется в 1300 р.

Sens
И в природе сейчас 2кВт на 1л отсутствуют. Выбранная мной 1800Вт на 2.5л и 800г продукта
у меня была фритюрница 2,2 кв.
масла можно было наливать от 0,8л. до 2л.

а бывают фритюрницы V=1л. и мощностью 0,8кв. - вот такой вариант плохой!

чаша лучше съёмная. и всё можно мыть в пмм.

Юрий198
Скупка б/у продолжается. Давно была хотелка приобрести фритюрницу, да денег жалко.
В общим купил Elenberg, номера модели нет, таймер и две лампочки с право. В интернете не нашёл инструкцию, да и не нужна она, но на крышке, где должен быть фильтр его нет или его не должно быть? Там, только, стоит железная решётка. Сегодня-завтра буду взять.

Wiki
Подниму малость подзаглохшую тему. Купила я подобие фритюрницы. Не думала и не планировала и вдруг она попалась мне на глаза в интернет-магазине WB и я решила заказать.

Фритюрница: плюсы и минусы

Вчера привезли. Она такая маааленькая, прямо игрушечная, я что-то не ожидала такого размера. Но между прочим с работой справляется Вчера жарила картоху фри, получилось быстро и хорошо. Сегодня опять картошку и еще баклажаны колечками. Тоже отлично.
Вывод чисто для себя такой. Дома она мне точно не нужна. Запах, жир, пар - нет!
А вот в летнее время на улице в самый раз. Причем по причине того, что она маленькая, её можно прямо на обеденный стол на террасе ставить. Сегодня так и сделала. Партию картошки пожарила, по тарелкам мужу и внучке разложила, вторую партию запустила и пока они ели первую, вторая уже готова.

Завтра хочу попробовать в ней пончики пожарить. И творожные шарики в планах. И луковые кольца в кляре, и кольца кальмара, и креветки, и крылышки, и наггетсы

Wiki
Пончики


Фритюрница: плюсы и минусы

Ни за что не стала бы жарить дома на сковороде из-за того, что дым-чад-запах и потом полкухни отмывать. А на улице ничего этого нет и за полчаса гора пончиков готова

Рита
Wiki, какая миленькая фритюрница и какие миленькие, аккуратненькие пончики!
Поздравляю, кстати, с покупкой! Пусть радует и служит долго!

Алёнка212
Похоже все ударились в ПП. Тема почти завяла. А я опять поперёк течения. К Новому году привыкла делать подарки «дому», то есть полезную бытовую технику (соковыжималка к летнему сезону не в счет). Случайно увидела на Али приспособу для пончиков, заказала. Теперь вот фритюрница понадобилась. Заказала gf-025. На офсайте интересная скидка. Жду.

Жаник
Алёнка212,
Я после появления Кузины потеряла интерес к фритюрнице
Продала свой Филипс этой осенью на Авито за 2 тыр
Почти новый) я не то, чтобы за ПП... Но возни с этим маслом и мойкой фритюрницы... Да ну ее.
Но это для меня. Кому-то мультя не заходит. Кому-то аэрогриль, лучший друг, а другим бесполезный девайс...
Поэтому, раз захтелось-то и пусть будет.
Поздравляю с заказом!

dominika
У меня аэрофритюрница из последнего поколения - масла никакого
А удовольствия, полезности масса

Жаник
У меня аэрофритюрница из последнего поколения - масла никакого
А удовольствия, полезности масса
Инна, справедливости ради, аэрофритюрница все же не является полной заменой классики.
Но... В ней, как по мне, больше плюсов все равно, чем минусов.
Однако, и обычная фритюрница, если есть место и время, вполне себе приличный девайс для вкусняшек.

kubanochka
Случайно увидела на Али приспособу для пончиков, заказала. Теперь вот фритюрница понадобилась.
Вот! Именно из-за пончиков купила себе недавно фритюрницу Tefal Filtra Pro FR516032. Довольнаааааая))) И пончики, и хворост, и пельмешки... Не каждый день, конечно, но вкусняшки тоже нужны в жизни.

dominika
и обычная фритюрница, если есть место и время, вполне себе приличный девайс для вкусняшек.
без сомнения

Алёнка212
Я прекрасно понимаю, что фритюрницей не буду пользоваться постоянно (хотя определённо чаще, чем шоколадным фонтаном ). Однако у меня между всеми девайсами роли расписаны: что в чем готовить. В аэрогриле мясо как нигде больше: и кура целиком, и буженина, и курочасти только в ней. А картошка всё же не фри. И в пиццепечке не фри.
Поэтому я и заказала неправильную малышку. Мы живём в пригороде. Дети правильной картошкой фри не избалованы. Теперь из-за карантинов обычные вылазки в кино+фудкорты под запретом. Будем иногда баловаться на дому.
Тем более её стоимость быстро окупится без таких вылазок.

Алёнка212
kubanochka, теперь, после заказа фритюрницы, придётся ещё одну при способу для пончиков покупать. Их там две было. Я купила для формовки пончиков из теста с расстойкой. Такие можно и в духовке печь. А теперь надо для жидкого теста. Фритюр же едет



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Постные блюда

Новое