Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Фритюрница Тема: Фритюрница: плюсы и минусы
 [1] 2 ... 26 Вперед >

Фритюрница: плюсы и минусы

Избранное
Трембита
10 Апр. 2007, 10:29

Уважаемые дамы и господа! Ребенок пристает, чтобы купить. Прошу написать только ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ о необходимости такого агрегата. Отрицательные стороны я в общем-то знаю. Хотя, наверное, я не совсем права - ПИШИТЕ ЛЮБЫЕ ОТЗЫВЫ! Какие модели, + и -  . Заранее СПАСИБО ВСЕМ!!!  
Шеф
15 Апр. 2007, 22:45

Минусы:
  • вредно для здоровья
  • неоправданный перевод ингредиентов (того же масла)

Плюсы:
  • печень разрушается заметно медленнее, чем от чрезмерного употребления спиртосодержащих напитков
fugaska
16 Апр. 2007, 02:03

я бы в плюсы еще добавила свободное место от фритюрницы, например в пользу мультиварки 
Mystery
04 Июнь 2007, 13:08

Плюсов во фритюрнице вообще не вижу, при всём желании  Особенно для ребёнка такая еда вообще ни к чему
БораБора
04 Июнь 2007, 13:29

Плюс 1: ребенок не будет покупать картошку фри в МакДональдсах и жареный хлеб в киосках. Если не жалеть денег на масло, и менять его почаще, то такая пища однозначно будет лучше магазинной!
Плюс 2: а рыбка во фритюре? а чебуреки? мммм...! а экономия времени и чистота кухни (пробовали жарить пончики в глубокой сковородке? тогда вы меня поймёте!)

Минус (большой): конечно, это вредно! И много холестерина, и  много жира... С другой стороны, объедаться хлебом тоже вредно. Особенно для фигуры! Можно, конечно купить пароварку: и вкусно и полезно! Но попробуйте объяснить  это детям!

Если честно, у меня  нет фритюрницы, зато она есть у знакомых.
Хоть это вредно, но очень приятно!
Выбор - за вами!
elen@
04 Июнь 2007, 16:00

У меня фритюрница 8 лет. Пользуюсь от случая к случаю, но со страхом думаю что она может сломаться. На новую денег жалко, и без нее совсем уже не могу.
ДусяМышкина
04 Июнь 2007, 17:52

 Не  знаю,  к плюсам  или  минусам  отнести это  качество  фритюрницы -  но  еда  пожареная  во  фритюре  очень  быстро  приедается.
 В  одной  знакомой  семье,  где  к  картошке  фри  относились  очень  положительно,  через  месяц  регулярного  использования  фритюрницы  вычеркнули  это  блюдо  из  меню.
 У  меня  этот  предмет  стоит  совершенно  без  употребления.  Одна  из  самых  бестолковых  трат  в  бюджете.
 Жарила  котлеты  по-киевски,  пончики,  но  все  это  можно  просто  пожарить  в  глубоком  сотейнике.
 Пароварка  конечно намного  полезнее  в  быту.
 Если  бы  я  сейчас  была вынуждена  по  каким-то  причинам купить  фритюрницу,  я  бы  выбрала  самую  маленькую  по  объему.
 Порция  вредной  пищи  поменьше ,  расход  масла  поэкономнее,  места  на  столе  меньше  занимает .
xb
20 Окт. 2007, 13:20

Такое впечатление, что здоровой еды не бывает. ВСЕ, в той или иной степени, ВРЕДНО... Полезно разнообразить свой рацион, не увлекаться чем то одним чрезмерно.
Кто сказал, что пища, приготовленная во фритюрнице вредна больше, чем блюда, приготовленные в сковороде?
Смысл во фритюрнице таков, что масло не кипит, а нагрето до определенной температуры, требуемой для конкретного продукта, и пища не впитывает масло, как в сковороде, а покрывается хрустящей корочкой.
Мой организм очень чувствителен к жирной еде. Совершенно не принимаю пищу со сковородки, а так хочется жареного с хрустящей корочкой. Когда прочитал статью о принципе приготовления еды во фритюре, понял, что можно покупать фритюрницу. Что касается картофеля фри, то я и вареный каждый день есть не могу(раз в неделю).
Купил тефалевскую фритюрницу с широкой корзиной, но по объему масла небольшую. Почему то рекомендуют фритюрницы с небольшим объемом масла.
В корзине помещаются 3 среднего размера чебурека. Много чего уже готовил и организм принимал все очень хорошо. Не изжоги, никакого приступа тошноты, как бывало раньше от еды приготовленной на масле.
Действительно, место требует много, но оно нашлось 
Очень хочется попробовать приготовить кольца лука в кляре, как в ростиксе к пиву давали
Рекомендую фритюрницу. Удобно, быстро и вкусно. В умеренных дозах еда из фритюрницы полезнее и менее каллорийна, чем из сковороды.
Танюша
20 Окт. 2007, 16:39

У меня фритюрница Мулинекс , правда пользуюсь ей редко, но когда ее вытаскиваем отрываемся по полной программе. Делаем в ней все. Курица просто бесподобна, а картофель фри, а хворост! А если думать о том, что вредно, тогда и есть ни чего нельзя, потому что  то что покумаем в магазине те же сосики, колбаса, торты и т.д. все вредно.
Oksanchik
20 Окт. 2007, 16:57

Расскажите, пожалуйста, как в ней готовить? Можно ли после курицы тот же хворост жарить в одном масле и сколько вообще один залив масла использовать? сколько масло часов или дней может стоять до следующего приготовления. Поделитесь секретами и рецептами

xb
20 Окт. 2007, 18:38

Есть модели фритюрниц со специальным датчиком. который определяет степень загрязнения масла.  Я такое видел у филлипса, стоят дорого.
У меня за 2000 рублей. Тефаль. Рекомендовано после 6-10 использований менять масло. За один раз готовил картофель, рыбу в панировке... После готовки рекомендуют масло отфильтровать и брать в холодильник. Через дуршлак с мелкой сеткой чищу масло от взвешанных частиц (крошки всякие от панировки и мелкая картошка...) и в холодильник. Я думал, что хлопотно после готовки сливать масло и мыть фритюрницу. оказалось нет. Есть съемные части, которые в посудомойку, а тефлоновая кастрюля легко моется руками.
По маслу видно, когда его надо менять. Пока прозрачное, все нормально.
Дядя Сэм
20 Окт. 2007, 20:14

У меня Delonghi F330. Хорошая вещь!
  Фильтр испарений, удобная система слива масла, регулятор температуры под разные продукты, нетканый фильтр для масла.
  несъемная чаша, неудобное крепление ручки к корзинке.

1 заправка чуть более 1 литра масла, остывшее масло фильтрую, храню в темноте (не в холодильнике), постепенно расходую в ХП, так что больше 2-3 раз масло не используется.

Любимые блюда: картофельные чипсы (режу на бёрнере), чебуреки, пельмени (прямо из морозилки во фритюрницу).
Трембита
22 Окт. 2007, 08:42

xb : а какая модель фритюрницы у Вас?
xb
22 Окт. 2007, 13:57

Модель такая http://www.btbt.ru/cat/item/603
Понравилась корзина - широкая и неглубокая.

Вот нашел строчку о фритюре:
Блюда, жаренные в хорошем фритюре такие же диетические и полезные взрослым и детям, как и отварные.
xb
22 Окт. 2007, 14:07

Вчера поменял масло во фритюрнице. До этого пользовался милорой, вчера залил IDEAL. Разница ощутима. Милора давала при нагреве легкий неприятный запах, Идеал хорошо вел себя при нагреве.
Готовил куриные ножки, предварительно замаринованные. Было желание запанировать их, но решил попробовать без панировки. Очень хорошо! Хрустящая корочка, мясо сочное. Время приготовления 10 мин.
На гарнир картофель фри. Использовал замороженный. 9 мин время приготовления.
После трапезы стал прислушиваться к организму, т.к. все равно опасался,что пища вредная. Поразило ощущение легкости на желудке
Если есть желание, покупайте фритюрницу и не бойтсь, что она навредит вашему здоровью.
Елена Бо
22 Окт. 2007, 14:38

А такая есть у кого-нибудь? Фритюрница Vitek VT-1535
http://www.mvideo.ru/products/181467.html
Привлекает своими маленькими размерами и малым объёмом заливаемого масла. Просто не думаю, что буду часто в ней готовить и по многу. Опять же, ставить уже некуда.
Кто что скажет? Стоит ли?
Танюша
22 Окт. 2007, 16:21

Елена БО вчера покупала себе утюг Vitek и обратила внимание на фритюрницу про которую Вы пишите, мне она очень понравилась такая компактная. Я бы ее приобрела, но у меня Мулинешка. Я думаю, что Вам стоит ее купить. Этой фирмой я пользуюсь давно  проколов не было. У меня чайник, мини-печь, щипцы   теперь и утюг. 
Дядя Сэм
22 Окт. 2007, 16:45

У меня не такая, но свои соображения выскажу.
Фритюрница не должна быть очень маленькой. Фирма тут не важна. Потому как стабильная температура приготовления блюда очень важна. Во фритюрница все готовится быстрее чем на сковороде из-за короткого воздействия высокой температуры со всех сторон. И достаточное количество разогретого до необходимой температуры масла - тому залог. Чуть ниже температура и продукт начинает тушиться, а не обжариваться. Термостат конечно включает нагреватель, но когда уже температура отклонилась от заданной.
В описании - 400 грамм картофеля. Но из собственного опыта и опыта всех знакомых - чем меньше положишь картошки, тем вкуснее получится фри. Так что, эта корзина практически на 1 небольшую порцию.
Согласен, маленькой фритюрнице легче найти местечко на кухне. Но делать из приготовления фри или чипсов на семью длительное шоу....

Во-во! Вчера жарил на Милоре котлеты по-киевски (а их без фритюрницы нормально не сделать) и картофельные чипсы, был запашок. А я грешил на аппарат. С маслом Аведов такого не было.
Яна
23 Окт. 2007, 11:49

Елена Бо, какую классную фритюрницу Вы выбрали! Там даже вилочки для фондю есть и регулятор температуры. И цена нормальная. Я бы себе такую точно купила, но этим летом уже приобрела "Tefal". Она тоже маленькая : на 400 г свежего фри. Правда технически попроще и подороже. Очень довольна покупкой, т.к. фритюрница небольшая, легкая, спокойно влезает на полку в шкаф. Использую её редко, 1-2 раза в месяц. Готовить в ней очень быстро, места на столе она занимает мало. Я думаю "Vitek" ничем не хуже "Тefal".
lira70
23 Окт. 2007, 14:11

я купила большую фритюрницу Делонги,  и уже пожалела ( хотя в ней кастрюлька вытаскивается- а это для меня было важно), что такая большая, все таки 2 литра масла,  а сейчас еще цены удвоились на масло.. будет пока что стоять, так что небольшая фритюрница все же лучше, ни к чему громоздкую,но то, что купила сей аппарат еще пока не жалела)))
 [1] 2 ... 26 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:19

14:18

14:15

14:12

14:11

14:10

14:07

14:06

14:02

13:57

13:53

13:45

13:44

13:43

13:43

13:38

13:32

13:31

13:28

13:28

13:27

13:24

13:19

13:19

13:14

13:10

13:09

13:09

13:08

13:04

13:01

12:45

12:44

12:35

12:32

12:19

12:17

12:08

12:04

11:56

11:47

11:45

11:45

11:40

11:30

11:24

11:23

11:22

11:21

11:13