Тема:
 [1]

Баклажаны с хлебными крошками (духовка)

Избранное
Yuliya K
20 Окт. 2017, 14:12

Баклажаны с хлебными крошками (духовка)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны с хлебными крошками (духовка)Баклажаны с хлебными крошками (духовка)

Ингредиенты

Баклажаны4 шт
Хлеб ржано-пшеничный1/2 булки
Помидоры свежие или консервированные1-3 шт
Моцарелла (свежая)по желанию
Петрушка, базиликпо желанию
Чеснок (зубок)3 шт
Соль, перецпо вкусу
Растительное масло (оливковое)
Сливочное масло (по желанию)20-30 г

Способ приготовления

  • Баклажаны с тертым хлебом можно делать и жареными, и запеченными в духовке. Это очень вкусно! А вариант в духовке получается еще и гораздо диетичней.
  • Баклажаны нужно предварительно запечь. Для этого нарежем их вдоль пластинами, толщиной до 1 см, выкладываем на противень, сбрызнем маслом и посыпем солью. Запекаем в духовке до зарумянивания. Можно запечь и на гриле.
  • Баклажаны с хлебными крошками (духовка)
  • Пока баклажаны запекаются, подготовим остальные продукты. Сначала натрем на крупной терке хлеб - если корка хлеба грубая, то срезаем. Помидор без кожицы тоже натираем на крупной терке (можно использовать и размятые или протертые консервированные помидоры), смешиваем с измельченным чесноком, солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанную петрушку, базилик.
  • Баклажаны с хлебными крошками (духовка)Баклажаны с хлебными крошками (духовка)Баклажаны с хлебными крошками (духовка)
  • Испеченные баклажаны нарезаем кусочками поперек и укладываем в смазанную маслом форму. Поверх баклажанов раскладываем помидорную массу с зеленью. Выкладываем шарики свежей моцареллы или просто натертую стружку из холодного сливочного масла. Насыпаем слой тертого хлеба. Мне нравится с ржано-пшеничным, но можно и с любым другим.
  • Баклажаны с хлебными крошками (духовка)Баклажаны с хлебными крошками (духовка)Баклажаны с хлебными крошками (духовка)Баклажаны с хлебными крошками (духовка)
  • Хлебные крошки можно слегка присолить и сбрызнуть водой. Поверх хлеба можно рассыпать немного тертого пармезана. Запечь при 200 - 220 градусах примерно 15-20 мин. Следим, чтобы хлебные крошки хорошо подрумянились, но не пригорели.
  • Баклажаны с хлебными крошками (духовка)

               

Время приготовления:

40 мин

Программа приготовления:

Духовка

               
Свершение
20 Окт. 2017, 14:20

Ну, вот еще один рецепт, который явно просится в мультипекарь ! Юль, я за тобой не успеваю  Видимо, нужно меньше клювом щелкать и чаще крыльями махать
Yuliya K
20 Окт. 2017, 14:25

Леночка, спасибо за внимание к моим рецептам! Вариант в мультипекаре думаю будет тоже хорош!!
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения