Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Кексы, маффины, капкейки Тема: Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)
 [1]

Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)

Избранное
galchonok
20 Окт. 2017, 12:37

Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)

Категория: Выпечка
Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла) Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)

Ингредиенты

Яблоко (среднее)2 шт.
Сырок творожный сладкий с изюмом и ванилином2 шт. по 100 г
Кефир200 мл
Сода1 ч.л.
Яйцо(С1)3 шт.
Сахар150 г
Соль1/4 ч.л.
Мука в/с200 г
Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла) Вымытые яблоки очистить от кожи и семян. Натереть на крупной тёрке.
  • Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла) Добавить сладкие творожные сырки и перемешать ложкой до однородности.
  • Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла) Яйца взбить с сахаром до побеления и пышности около 1 минуты при помощи миксера.
  • Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла) Соду всыпать в кефир и размешать до появления пены, влить в яичную смесь. Добавить яблочно-творожную смесь, соль.
  • Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла) Быстро взбить до однородности.
  • Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла) Всыпать муку и быстро замесить тесто.
  • Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла) Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. У меня силиконовая, в диаметре 20 см, высота 11 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах 40 минут, до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
  • Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла) Готовый кекс слегка остудить и перевернуть на блюдо.
  • Полностьюстывший посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
  • Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)
  • Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)
  • Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)
  • Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)

               

Блюдо рассчитано на

1 кекс

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

Миксер, духовка.

Примечание

Кекс получается слегка влажным, с выраженным вкусом яблок. А вот творожные сырки придают кексу вкус ванильного пломбира. Отдалённо напоминает шарлотку в совершенно другим вкусом. Попробуйте приготовить!

               
Альбина
20 Окт. 2017, 13:30

Галочка, очень аппетитный кекс 
galchonok
20 Окт. 2017, 15:07

Альбина, спасибо  ! Правда, он очень вкусный  !
нинза
20 Окт. 2017, 19:15

Галочка, какой красивый кекс-пирог. Нужно испечь. 
galchonok
21 Окт. 2017, 10:11

Ниночка, спасибо  ! Пеки.
Marina22
23 Окт. 2017, 19:35

galchonok, очень понравился твой кекс-пирог. Только у меня было всего 1 яблоко, я добавила 2 сливы.
За счёт этого получилось немного влажно. Наверное муки надо было добавить.
Но вкусс необыковенный. Пекла в П2.
Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)
galchonok
24 Окт. 2017, 07:34

Марина, так приятно, что приготовила  ! Судя по фотке, влажноват. Мука, видимо, разная или сливы сочные. Хотя, он и должен быть немного влажным. Спасибо за фотку  !
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:25

09:25

09:23

09:23

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33