Тема:
 [1]

Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)

Избранное
galchonok
20 Окт. 2017, 12:37

Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)

Категория: Выпечка
Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)

Ингредиенты

Яблоко (среднее)2 шт.
Сырок творожный сладкий с изюмом и ванилином2 шт. по 100 г
Кефир200 мл
Сода1 ч.л.
Яйцо(С1)3 шт.
Сахар150 г
Соль1/4 ч.л.
Мука в/с200 г
Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)Вымытые яблоки очистить от кожи и семян. Натереть на крупной тёрке.
  • Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)Добавить сладкие творожные сырки и перемешать ложкой до однородности.
  • Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)Яйца взбить с сахаром до побеления и пышности около 1 минуты при помощи миксера.
  • Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)Соду всыпать в кефир и размешать до появления пены, влить в яичную смесь. Добавить яблочно-творожную смесь, соль.
  • Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)Быстро взбить до однородности.
  • Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)Всыпать муку и быстро замесить тесто.
  • Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. У меня силиконовая, в диаметре 20 см, высота 11 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах 40 минут, до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
  • Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)Готовый кекс слегка остудить и перевернуть на блюдо.
  • Полностьюстывший посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
  • Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)
  • Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)
  • Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)
  • Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)

               

Блюдо рассчитано на

1 кекс

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

Миксер, духовка.

Примечание

Кекс получается слегка влажным, с выраженным вкусом яблок. А вот творожные сырки придают кексу вкус ванильного пломбира. Отдалённо напоминает шарлотку в совершенно другим вкусом. Попробуйте приготовить!

               
Альбина
20 Окт. 2017, 13:30

Галочка, очень аппетитный кекс 
galchonok
20 Окт. 2017, 15:07

Альбина, спасибо  ! Правда, он очень вкусный  !
нинза
20 Окт. 2017, 19:15

Галочка, какой красивый кекс-пирог. Нужно испечь. 
galchonok
21 Окт. 2017, 10:11

Ниночка, спасибо  ! Пеки.
Marina22
23 Окт. 2017, 19:35

galchonok, очень понравился твой кекс-пирог. Только у меня было всего 1 яблоко, я добавила 2 сливы.
За счёт этого получилось немного влажно. Наверное муки надо было добавить.
Но вкусс необыковенный. Пекла в П2.
Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)
galchonok
24 Окт. 2017, 07:34

Марина, так приятно, что приготовила  ! Судя по фотке, влажноват. Мука, видимо, разная или сливы сочные. Хотя, он и должен быть немного влажным. Спасибо за фотку  !
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения