Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)
 [1]

Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

Избранное
galchonok
20 Окт. 2017, 09:30

Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

Категория: Мясные блюда
Свиные отбивные "Праздничные" (духовка) Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

Ингредиенты

Свиная корейка(без кости)600 г
Сыр100 г
Помидор(большой)1 шт.
Солёный огурец(небольшой)2 шт.
Майонез2 ст.л.
Маринад
Соевый соус4 ст.л.
Горчица2 ч.л.
Приправа для свинины2 ч.л.

Способ приготовления

  • Свиные отбивные "Праздничные" (духовка) 1
  • Свиные отбивные "Праздничные" (духовка) Свиную корейку промыть, нарезать на порционные куски 1.5-2 см и обсушить при помощи бумажного полотенца. У меня получилось 6 кусков.
  • Свиные отбивные "Праздничные" (духовка) Отбить удобным для вас способом. Я кладу мясо с одноразовый пакет, отбиваю с одной стороны.
  • Свиные отбивные "Праздничные" (духовка) Переворачиваю пакет, и отбиваю мясо с другой стороны. Затем в этот же пакет кладу другой кусок мяса и снова отбиваю. Очень удобно - доска и молоточек остаются чистыми, а мясо отбито.
  • Свиные отбивные "Праздничные" (духовка) Складываем его стопочкой на тарелку. Теперь мясо надо замариновать. Делайте это по своему способу или воспользуйтесь моим.
  • Свиные отбивные "Праздничные" (духовка) Для маринада смешиваю соевый соус, горчицу и приправу.
  • Свиные отбивные "Праздничные" (духовка) На верхнюю отбивную наношу маринад и распределяю его равномерно.
  • Свиные отбивные "Праздничные" (духовка) Укладываю отбивную намазанной стороной вниз в вакуумный контейнер Статус(Валерий Штебович, ещё раз огромное спасибо!), промазываю маринадом и так поступаю с оставшимся мясом.
  • Свиные отбивные "Праздничные" (духовка) Последнюю отбивную промазываю и ей же собираю с тарелки пролившийся маринад.
  • Свиные отбивные "Праздничные" (духовка) И снова в контейнер. Выкладываю весь оставшийся маринад.
  • Свиные отбивные "Праздничные" (духовка) Контейнер закрываю, вакуумирую при помощи насоса и ставлю в холодильник на пару часов. Такое мясо может стоять  и до утра, или несколько дней - очень удобно! Кто пользуется, знает. Если нет вакуумного контейнера, воспользуйтесь обычным пищевым.
  • Свиные отбивные "Праздничные" (духовка) Перед непосредственным приготовлением мяса, готовим праздничную "верхушку". Т.е. она не должна стоять, т.к. помидоры и огурец дадут лишний сок, а он здесь не нужен! Приготовили, выложили на мясо и в духовку. Итак, нарезать всё кубиком : помидор - 1 см, сыр  и соленый огурец  по 0, 5 см. Сложить всё в миску.
  • Свиные отбивные "Праздничные" (духовка) Духовку включить на разогрев на 180 градусов. Замаринованное мясо выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Свиные отбивные "Праздничные" (духовка) Перемешиваем нарезанные сыр, помидоры и огурцы, чтобы всё было равномерно.
  • Свиные отбивные "Праздничные" (духовка) Добавить майонез, перемешать. Попробуйте, это уже очень вкусно! Но, мы же готовим мясо!
  • Свиные отбивные "Праздничные" (духовка) Выложить по 2 ст.л. на каждую отбивную и распределить по всему куску. Если жидкость будет стекать с мяса, ничего страшного. Но, всё же, старайтесь выливать её в центр, чтобы меньше стекло. Всё. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 35 минут  при 180 градусах до готовности и красивой румяной корочки. Смотрите по своей духовке.
  • Приятного аппетита!
  • Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)
  • Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

               

Блюдо рассчитано на

6 отбивных

Программа приготовления:

Холодильник, духовка.

Примечание

Очень яркие отбивные получаются. Отсюда и название "Праздничные". Увидела этот рецепт лет 10 назад, а может и больше, в кулинарном журнале под названием "Свинина под соусом", спасибо автору за рецепт. Со временем внесла свои изменения, теперь так и готовлю. Отбивные по вкусу - мягкие, нежные, сочные  ! Сыр надо брать не очень солёный, предпочтительнее сливочные сорта. Я использую Тысяча озер Сливочный или обычный Российский. Солёный огурец можно смело заменить на маринованный, но, с солёным гораздо вкуснее  (на наш вкус и всех тех, кто это блюдо пробовал  ). По поводу помидор. Конечно, с летними самое лучшее  , но и зимой можно смело добавить тепличный. Вот здесь он будет к месту. Блюдо самодостаточное, но можно приготовить к нему и гарнир по вашему вкусу. Идеально с запечённой картошкой, пюре или просто отварной, посыпанной свежим укропчиком и с кусочком масла.
В общем, быстрый и оригинальный способ приготовления отбивных. Попробуйте их приготовить!

               
InnaVega
20 Окт. 2017, 10:28

Спасибо, как раз ломаю голову, что оригинально вкусненькое  хочу приготовить на выходные.  скажите на  какую  температуру    духовку разогреть и  готовить?  
galchonok
20 Окт. 2017, 10:36

На здоровье! Духовка 180 градусов. Спасибо, что зашли 
Ксюшк@-Плюшк@
20 Окт. 2017, 13:21

Галочка, спасибо за отбивнушки  . Знаю что вкусно очень вкусно. Немного не так обычно готовлю, но в таком варианте забираю на ближайший семейный праздник - буду удивлять  . Очень нарядно  .
P.S.  и  да, я тоже всегда из карбонада отбивные под какий нить шубкой делаю 
P.S.2 и контейнер Status для маринования даже имеется 
Спасибо  .
galchonok
20 Окт. 2017, 15:03

Забирай и готовь, на здоровье!
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 20 Окт. 2017, 13:21
Немного не так обычно готовлю
Ксюш, поделись, а как?
Скоро семейный праздник и тоже хочу удивлять
Спасибо, что зашла  !
Ксюшк@-Плюшк@
20 Окт. 2017, 15:09

Цитата: galchonok от 20 Окт. 2017, 15:03
поделись, а как?
Галин, да я к тому, что не мариную обычно и в качестве шубки - все что есть: лук, морква, картошка, сыр, макароны  бывало. Ну короче мясо по-Хранцузски с различными извращениями, так сказать  . Шо було, на верх улОжила и в духовку  .
galchonok
20 Окт. 2017, 15:20

А, ясненько, спасибо  !
kavmins
20 Окт. 2017, 16:28

спасибо за вкусный и необычный рецепт! так еще не запекала, интересное сочетание у шубки)))
Ильмирушка
21 Окт. 2017, 14:16

Галочка, как это я вчера не заглянула - не пойму, как я могла пропустить такое осенне-радостное буйство красок! Унесла, спасибка!
galchonok
21 Окт. 2017, 18:34

Мариночка, Ильмирушка, на здоровье ! Спасибо, что зашли  !
Omela
21 Окт. 2017, 22:20

Галочка, спасибо за рецепт! Ехала из Москвы уставшая, увидела рецепт и за 40 минут ужин готов!! 👍👍👍
francevna
21 Окт. 2017, 22:29

galchonok, Галочка,какие красочные получились отбивные!Теперь из отбивных тоже устрою праздничный ужин!
galchonok
21 Окт. 2017, 23:12

Ксюша, на здоровье! Мне очень приятно, что рецепт пригодился  ! Спасибо  !




Алла, спасибо  ! Надеюсь, что вкус не разочарует.
Шеф
27 Окт. 2017, 13:58

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Tatka1
27 Окт. 2017, 14:07

Галочка, поздравляю! 
Anatolyevna
27 Окт. 2017, 20:22

galchonok, Галочка, поздравляю!С медалькой!
lettohka ttt
28 Окт. 2017, 19:40

galchonok Галочка, поздравляю с медалькой! Рецепт боМба!  
galchonok
28 Окт. 2017, 23:23

Шеф, спасибо  ! Очень неожиданно!
Танечка, Тонечка, Наташенька, спасибо, девочки  !
Юнна
29 Окт. 2017, 07:38

galchonok, Спасибо за рецепт, оригинально, пошла готовить, как раз к приезду детей сделаю.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:56

11:56

11:56

11:52

11:51

11:51

11:51

11:50

11:50

11:49

11:48

11:47

11:45

11:44

11:38

11:36

11:32

11:30

11:27

11:26

11:23

11:22

11:20

11:18

11:13

10:57

10:51

10:50

10:48

10:47

10:42

10:38

10:33

10:31

10:23

10:23

10:08

10:04

09:58

09:58

09:50

09:44

09:40

09:36

09:19

09:12

09:08

08:53

08:48

08:29