Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Пирожные, трубочки, эклеры Тема: Яблочные пирожные из двух видов теста
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Яблочные пирожные из двух видов теста

Избранное
Ирина Ф
20 Окт. 2017, 16:21

Ритусля, Ритуль! Прекрати наговаривать на себя! Я специально написала, что все очень просто!
Ну сама посмотри-тесто песочное сделать просто, это ж не бисквит, над которым не дышать! Дальше яблоки-ну тут все понятно. Ну и слоеное тесто готовое. Всё!!!!
Так что, давай, не отлынивай)))




ВитаВМ, Витуль, люблю на слове!!!! Буду ждать
echeva
20 Окт. 2017, 20:40

пирожное-прекрасно!!! спасибо,МАСТЕР!!!
Ирочка, сразу вопросик-а слоеное бездрожжевое не? не прокатит?
win-tat
20 Окт. 2017, 22:49

Какая замечательная пироженка  , фейерверк вкусов  ! Ириша, спасибо, что все-таки донесла до нас  !
Olga VB
21 Окт. 2017, 01:29

Ириша, ты настоящая бубочка!
Очень красиво!
Ирина Ф
21 Окт. 2017, 08:27

echeva, Жень, спасибо большое за оценку! Бездрожжевое , конечно тоже можно использовать. Мне просто больше по душе дрожжевое-оно более воздушное что ли. Но! Если бы мне хотелось сделать пирожко и у меня в наличии было бы только бездрожжевое, то смело стала бы готовить!




win-tat, Танюша, я сама рада, что получилось его принести! В течении недели было сделано несколько попыток, которые не увенчались успехом!




Olga VB, Ольгушааа!!!! Ура! Я бубочка!!!
echeva
21 Окт. 2017, 09:55

Цитата: Ирина Ф от 21 Окт. 2017, 11:27
Бездрожжевое , конечно тоже можно использовать. Мне просто больше по душе дрожжевое-оно более воздушное что ли.
ИРИНА, мне кажется, что со слоеным дрожжевым будет ближе к булочке(прекрасной булочке ), а с бездрожжевым слоеным-тоже будет замечательно вкусно, но по-другому. Ирочка! Нисколько не умоляю заслуг автора, но,позволь, мне пофулиганить?)))
Ирина Ф
21 Окт. 2017, 15:43

echeva, Жень! Да на здоровье! Хулигань скока хошь )))
Уточню, что никакой булочки у меня не образовалось-тонко катаем тесто, ну и за счёт плотного слоя намазки получилась некая воздушная корочка.
Но ты уж не забудь с нами результатом поделится!)))
echeva
21 Окт. 2017, 15:59

ИРИНА, надо попробовать и так, и этак...Аха, отчитаюсь... 
Тришка
21 Окт. 2017, 16:33

Ириш, а сколько ты теста слоеного брала по весу?
nila
21 Окт. 2017, 16:50

Ирина Ф,
Ирина, замечательный интересный рецепт ! Возьму в закладки. И даже может в ближайшее время приготовлю. Как раз в морозилке залежалась пачка дрожжевого слоенного теста.
Вот только придется побезобразничать и подогнать рецепт под себя. У меня отродясь не было коричневого сахара, и давненько уже миндальной муки. И думаю в ближайшем, обозримом будущем, не появится...уж очень цена кусячая
Как думаешь, сильно отразится замена в рецепте?
Ирина Ф
21 Окт. 2017, 18:03

Тришка, Ксюша, теста слоёного 250г
Я брала полпачки готового, лень было возится с домашним.
nila, Нель, да делай любое песочное тесто, какое тебе ноавится! У меня просто муки этой есть-купила на макаронс, но не пошли они у меня, вот я ее и пихаю куда попало . Можно сделать песочное тесто с добавлением варёного желтка-так оно получается очень нежным-то, что нам нужно!
Насчёт коричневого сахара, думаю, что ничего страшного, если заменить белым)
win-tat
21 Окт. 2017, 18:13

Цитата: nila от 21 Окт. 2017, 16:50
У меня отродясь не было коричневого сахара,
Неля, я коричневый сахар делаю из белого  , добавляя к нему темную патоку, а она продается на Озоне 

Светло-коричневый сахар
1 стакан сахара
1 1/2 столовые ложки патоки
Темно-коричневый сахар
1 стакан сахара
3 столовые ложки патоки
   Вот здесь про это
https://ru.m.wikihow.com/сделать-свой-собственный-коричневый-сахар
Ирина Ф
21 Окт. 2017, 18:17

Ух ты!!!! Тань, круто!!!!!  Никогда даже не слышала!
Возьму на заметку!!! Спасибо)
win-tat
21 Окт. 2017, 18:21

Ага, Ириш, давно не заморачиваюсь с покупкой коричневого сахара  .
Ирина Ф
21 Окт. 2017, 18:23

Сходила почитала по ссылке. Оказывается можно и с кленовым сиропом сделать. У меня есть такая штучка, называется сироп вытяжка из смоквы, привезла из за границ), он прям темного цвета, как патока. Можно попробовать.
win-tat
21 Окт. 2017, 18:46

С кленовым будет только цвет, аромат другой, да и цена на этот буржуйский сироп  .
То ли дело с патокой 
Ирина Ф
21 Окт. 2017, 19:10

Неее, Тань, с кленовым я точно делать не буду! Хоть и есть его у меня типа запасик ( тоже привезла), а вот сироп ... ааа! у меня оказывается сироп из фиников!!!! Вобщем, попробую с ним, потому что патоки у меня нет)
win-tat
21 Окт. 2017, 19:16

Сироп из фиииников  , и такую экзотику в сахар  ...неее, лучше полить им что-нибудь  ффкусненькое
Тришка
21 Окт. 2017, 20:01

Цитата: Ирина Ф от 21 Окт. 2017, 18:03
слоёного 250г
Спасиб !
Ирина Ф
21 Окт. 2017, 23:00

Цитата: win-tat от 21 Окт. 2017, 19:16
Сироп из фиииников  , и такую экзотику в сахар  ...неее, лучше полить им что-нибудь  ффкусненькое
Лана, уговорила ), буду финики так есть, а патоку на озоне закажу )
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:33

23:32

23:31

23:31

23:29

23:23

23:23

23:15

23:11

23:10

23:09

23:05

23:00

22:56

22:55

22:54

22:48

22:42

22:37

22:35

22:34

22:29

22:28

22:26

22:24

22:22

22:15

22:08

22:06

22:06

22:05

21:56

21:53

21:47

21:46

21:39

21:34

21:30

21:18

21:09