Яблочные пирожные из двух видов теста

Категория: Кондитерские изделия
Яблочные пирожные из двух видов теста

Ингредиенты

Песочное тесто
Мука пшеничная
200г
Мука миндальная
80г
Масло сливочное
200г
Разрыхлитель
1пакетик (10г)
Соль
Слоёное тесто дрожжевое
Начинка
Яблоки крупные
4 шт
Сахар
1/2 стакана
Корица По вкусу
Крахмал
3 ст л
Сок одного лимона
Цедра одного лимона
Соль
Ванильный экстракт Опция
Намазка
Коричневый сахар
1 стакан
Корица
3 ст л
Сливочное масло подтопленное
4 ст л

Способ приготовления

 Приготовила я эти пирожные, попробовала и поняла, что должна с вами обязательно поделиться! Пироженки хороши, как теплыми с шариком мороженого, так и остывшими, на другой день. Мне они даже больше понравились на другой день.
   
Готовим песочное тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты.

   
Добавляем в сливочное масло, порезаное кубиками, сухие ингредиенты и быстро замешиваем тесто.

   
тесто сформировать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

     
Приготовить начинку. Для этого режем яблоки кубиками, добавляем сок и цедру лимона, сахар, соль, корицу, кукурузный крахмал, ваниль и все перемешать.

   
Пришло время намазки). Смешать коричневый сахар, корицу и сливочное масло.

   
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник. Намазать на него наш сахар с корицей и свернуть рулетом.

   
Рулет разрезать на тонкие рулетики.

   
Песочное тесто достать из холодильника, раскатать и осторожно переложить в форму, застеленную пергаментом. Можно укладывать по частям и ровнять уже в форме. Тесто наколоть вилкой.

     
На тесто выложить начинку, а сверху закрыть ее рулетиками. Смазать сливочным маслом. Поставить выпекаться наши пирожные в духовку, при температуре 190 градусов около 40 минут.

 

 Можно подать это пирожное тёплым и положить рядом шарик мороженого. Можно добавить кислых ягод, например смородину.
 

 

 Для подачи я взбила крем чиз с сахарной пудрой и сливками 33%. Но и без этой добавки пирожное очень достойное!
 Пироженки эти готовятся несложно и ингредиенты все простые, а результат просто прекрасен!

Программа: Духовка
Порций: Форма 30/24

Примечание

Песочное тесто можно использовать любое. Мне очень нравится тесто с добавлением миндальной муки.
Яблочные пирожные из двух видов теста

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Ирааа, это ж с ума сойти можно от такой красоты Просто высший пилотаж!!! Утащила в закладки и поставила в первоочередные твои пироженки!!! Спасибо за рецепт!!!

Ирина Ф
Светочка, спасибо! Не поверишь, этот рецепт я пытаюсь выставить в пятый раз!
Вот и сейчас произошла неприятность-слетели скобки. При правке постоянно выдаёт сбой (, так и правила осторожно, на другом компе. Завтра буду смотреть -ничего не упустила?)

Свершение
Класс!!!

Yuliya K
Красота-то какая!!

Jouravl
Ира, слов нет, прям вот сейчас бы съела, зарезервируй, пожалуйста

Рыбёшка
ИРИНА, Боже, какие пироженки-красотули. Один вопрос: ты когда всё это успеваешь?

Тришка
Шикарно!!!
Как говорится все гениальное - просто, или чем проще, тем лучше, в данном случае- вкуснее!!!
Иришик, пасиб, что поделилась, унесла!

Ирина Ф
Зайки мои милые!!! Спасибо вам огромное за добрые словааааа!!!
Если б вы знали, сколько я промучилась с этим рецептом (, хотела уже плюнуть и не выкладывать! У меня такого ещё не было!

notglass
Какая вкуснота! Как же я люблю все с яблоками! Я их разве что в борщ не кладу
Ирочка, спасибо за такую вкусняшку

alba et atra
Ирина, какая прелесть!
А какая подача!
Спасибо за чудесный рецепт!

Кроша
Рецепт конечно вау, но какова подача!!!

Это ж просто!!!

Мне лениво слабо...

Иришка, ты для меня геройский герой!!!

Дай-ка обниму тебя, да покрепче :girl_hug:!!!

Я их разве что в борщ не кладу

А вот это Вы, девушка, зря...

ты когда всё это успеваешь?

Ну вот скажи же!!!

Для меня на протяжении многих лет это так и остаëтся загадкой...

Кабы мне выдали столько ребятишек, я б едва дышать успевала, на всë остальное попросту времени не хватало бы...

Альбина
Ничего себе пирог на торт тянет этот шедевр

gala10
Ириш, шикарные пироженки! Молодец! Всё очень достойно выглядит.

Рома
Ой, Ириш сама выпечку не ем, так хоть за твою порадуюсь от души Ну, очень здорово!

Гюзель62
Неее! Я бы даже есть не стала этот шедевр! Даже прикоснуться бы побоялась, чтобы не нарушить эту красоту!!! Просто бы сидела, тупо смотрела на все это округлыми, голодными, жалкими глазами, сглатывала бы слюну, захлебываясь... но тронуть бы не посмела!
Больше у меня нет слов! И фантазии тоже нет!
Просто ВАУ!!!

Oroma
Ириша! Спасибо за рецепт. Вот сын вернется из поездки, я обязательно сделаю. А подача-это отдельная песня!

Ирина Ф
notglass, Анют, ну если яблоки любишь, то это для тебя! Ааа, и, если корицу тоже, потому что ее здесь реально много!!!
alba et atra, Леночка, спасибо большое за такую высокую оценку! На самом деле насадки кондитерские чудеса творят)
Кроша, Зайка моя, про подачу вот ужо написала, ничего особенного, это вам не тортики ваять. И нечего на себя наговаривать, твои рученьки золотые не такую ещё красоту сваяют!
gala10, Галочка, спасибо за такую оценку и внимание к рецепту!
Рома, Танюш, как бы мне тоже, тока ваять красоту, а не есть)))
Гюзель62, Гюзелька, да лан, какой шедевр, так пустячкииии, вы все это спокойно можете приготовить!
Oroma, Оля! Я буду рада, если рецепт пригодится и понравится вам с сыном)

Ритусля
Ирочка, шикарные пироженки!
Красивые, нежные и верю, что вкусно-превкусные!
Очень здОрово!
Мне такие никогда не сготовить, но полюбуюсь здесь от души.
Ирочка, спасибо!
Чудесные!

ВитаВМ
Ах, какое пироженко. Читаешь рецепт и понимаешь - получится ну очень вкусно и это нужно обязательно приготовить!

Ирина Ф
Ритусля, Ритуль! Прекрати наговаривать на себя! Я специально написала, что все очень просто!
Ну сама посмотри-тесто песочное сделать просто, это ж не бисквит, над которым не дышать! Дальше яблоки-ну тут все понятно. Ну и слоеное тесто готовое. Всё!!!
Так что, давай, не отлынивай)))




ВитаВМ, Витуль, люблю на слове!!! Буду ждать

echeva
пирожное-прекрасно!!! спасибо, МАСТЕР!!!
Ирочка, сразу вопросик-а слоеное бездрожжевое не? не прокатит?

win-tat
Какая замечательная пироженка, фейерверк вкусов! Ириша, спасибо, что все-таки донесла до нас!

Olga VB
Ириша, ты настоящая бубочка!
Очень красиво!

Ирина Ф
echeva, Жень, спасибо большое за оценку! Бездрожжевое, конечно тоже можно использовать. Мне просто больше по душе дрожжевое-оно более воздушное что ли. Но! Если бы мне хотелось сделать пирожко и у меня в наличии было бы только бездрожжевое, то смело стала бы готовить!




win-tat, Танюша, я сама рада, что получилось его принести! В течении недели было сделано несколько попыток, которые не увенчались успехом!




Olga VB, Ольгушааа!!! Ура! Я бубочка!!!

echeva
Бездрожжевое, конечно тоже можно использовать. Мне просто больше по душе дрожжевое-оно более воздушное что ли.
ИРИНА, мне кажется, что со слоеным дрожжевым будет ближе к булочке (прекрасной булочке ), а с бездрожжевым слоеным-тоже будет замечательно вкусно, но по-другому. Ирочка! Нисколько не умоляю заслуг автора, но, позволь, мне пофулиганить?)))

Ирина Ф
echeva, Жень! Да на здоровье! Хулигань скока хошь )))
Уточню, что никакой булочки у меня не образовалось-тонко катаем тесто, ну и за счёт плотного слоя намазки получилась некая воздушная корочка.
Но ты уж не забудь с нами результатом поделится!)))

echeva
ИРИНА, надо попробовать и так, и этак... Аха, отчитаюсь...

Тришка
Ириш, а сколько ты теста слоеного брала по весу?

nila
Ирина Ф,
Ирина, замечательный интересный рецепт! Возьму в закладки. И даже может в ближайшее время приготовлю. Как раз в морозилке залежалась пачка дрожжевого слоенного теста.
Вот только придется побезобразничать и подогнать рецепт под себя. У меня отродясь не было коричневого сахара, и давненько уже миндальной муки. И думаю в ближайшем, обозримом будущем, не появится... уж очень цена кусячая
Как думаешь, сильно отразится замена в рецепте?

Ирина Ф
Тришка, Ксюша, теста слоёного 250г
Я брала полпачки готового, лень было возится с домашним.
nila, Нель, да делай любое песочное тесто, какое тебе ноавится! У меня просто муки этой есть-купила на макаронс, но не пошли они у меня, вот я ее и пихаю куда попало. Можно сделать песочное тесто с добавлением варёного желтка-так оно получается очень нежным-то, что нам нужно!
Насчёт коричневого сахара, думаю, что ничего страшного, если заменить белым)

win-tat
У меня отродясь не было коричневого сахара,
Неля, я коричневый сахар делаю из белого, добавляя к нему темную патоку, а она продается на Озоне

Светло-коричневый сахар
1 стакан сахара
1 1/2 столовые ложки патоки
Темно-коричневый сахар
1 стакан сахара
3 столовые ложки патоки
 Вот здесь про это

Ирина Ф
Ух ты!!! Тань, круто!!! Никогда даже не слышала!
Возьму на заметку!!! Спасибо)

win-tat
Ага, Ириш, давно не заморачиваюсь с покупкой коричневого сахара.

Ирина Ф
Сходила почитала по ссылке. Оказывается можно и с кленовым сиропом сделать. У меня есть такая штучка, называется сироп вытяжка из смоквы, привезла из за границ), он прям темного цвета, как патока. Можно попробовать.

win-tat
С кленовым будет только цвет, аромат другой, да и цена на этот буржуйский сироп.
То ли дело с патокой

Ирина Ф
Неее, Тань, с кленовым я точно делать не буду! Хоть и есть его у меня типа запасик (тоже привезла), а вот сироп... ааа! у меня оказывается сироп из фиников!!! Вобщем, попробую с ним, потому что патоки у меня нет)

win-tat
Сироп из фиииников, и такую экзотику в сахар... неее, лучше полить им что-нибудь ффкусненькое

Тришка
слоёного 250г
Спасиб!

Ирина Ф
Сироп из фиииников, и такую экзотику в сахар... неее, лучше полить им что-нибудь ффкусненькое
Лана, уговорила ), буду финики так есть, а патоку на озоне закажу 8))

louisa
Ирина Ф, прекрасный рецепт, спасибо

kristina1
Ирина Ф, ИРИНА, супер..

Ирина Ф
louisa, kristina1, девочки! Спасибо большое за внимание!😘😘😘



Рецепты в разделе «Слоёные пирожные»

Постные блюда

Новое