Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Пирожные, трубочки, эклеры Тема: Яблочные пирожные из двух видов теста
 [1] 2 3 Вперед >

Яблочные пирожные из двух видов теста

Избранное
Ирина Ф
19 Окт. 2017, 23:27

Яблочные пирожные из двух видов теста

Категория: Кондитерские изделия
Яблочные пирожные из двух видов теста Яблочные пирожные из двух видов теста

Ингредиенты

Песочное тесто
Мука пшеничная200г
Мука миндальная80г
Масло сливочное200г
Разрыхлитель1пакетик(10г)
Соль
Слоёное тесто дрожжевое
Начинка
Яблоки крупные4 шт
Сахар1/2 стакана
КорицаПо вкусу
Крахмал3 ст л
Сок одного лимона
Цедра одного лимона
Соль
Ванильный экстрактОпция
Намазка
Коричневый сахар1 стакан
Корица3 ст л
Сливочное масло подтопленное4 ст л

Способ приготовления

  • Приготовила я эти пирожные, попробовала и поняла, что должна с вами обязательно поделиться! Пироженки хороши, как теплыми с шариком мороженого, так и остывшими, на другой день. Мне они даже больше понравились на другой день.
  • Яблочные пирожные из двух видов теста Готовим песочное тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты.
  • Яблочные пирожные из двух видов теста Добавляем в сливочное масло, порезаное кубиками, сухие ингредиенты и быстро замешиваем тесто.
  • Яблочные пирожные из двух видов теста тесто  сформировать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
  • Яблочные пирожные из двух видов теста Приготовить начинку. Для этого режем яблоки кубиками, добавляем сок и цедру лимона, сахар, соль, корицу, кукурузный крахмал, ваниль и все перемешать.
  • Яблочные пирожные из двух видов теста Пришло время намазки). Смешать коричневый сахар, корицу и сливочное масло.
  • Яблочные пирожные из двух видов теста Слоеное тесто раскатать в прямоугольник. Намазать на него наш сахар с корицей и свернуть рулетом.
  • Яблочные пирожные из двух видов теста Рулет разрезать на тонкие рулетики.
  • Яблочные пирожные из двух видов теста Песочное тесто достать из холодильника, раскатать и осторожно переложить в форму, застеленную пергаментом. Можно укладывать по частям и ровнять уже в форме. Тесто наколоть вилкой.
  • Яблочные пирожные из двух видов теста На тесто выложить начинку, а сверху закрыть ее рулетиками. Смазать сливочным маслом. Поставить выпекаться наши пирожные в духовку, при температуре 190 градусов около 40 минут.
  • Яблочные пирожные из двух видов теста
  • Можно подать это пирожное тёплым и положить рядом шарик мороженого. Можно добавить кислых ягод, например смородину.
  • Яблочные пирожные из двух видов теста
  • Яблочные пирожные из двух видов теста
  • Для подачи я взбила крем чиз с сахарной пудрой и сливками 33%. Но и без этой добавки пирожное очень достойное!
  • Пироженки эти готовятся несложно и ингредиенты все простые, а результат просто прекрасен!

               

Блюдо рассчитано на

Форма 30/24

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Песочное тесто можно использовать любое. Мне очень нравится тесто с добавлением миндальной муки.

               
Cvetaal
19 Окт. 2017, 23:42

Ирааа, это ж с ума сойти можно от такой красоты   Просто высший пилотаж!!! Утащила в закладки и поставила в первоочередные твои пироженки!!! Спасибо за рецепт!!!
Ирина Ф
20 Окт. 2017, 00:15

Светочка, спасибо! Не поверишь, этот рецепт я пытаюсь выставить в пятый раз!
Вот и сейчас произошла неприятность-слетели скобки. При правке постоянно выдаёт сбой(, так и правила осторожно, на другом компе. Завтра буду смотреть -ничего не упустила?)
Свершение
20 Окт. 2017, 00:18

Класс!!!
Yuliya K
20 Окт. 2017, 00:26

Красота-то какая!! 
Jouravl
20 Окт. 2017, 00:40

Ира, слов нет, прям вот сейчас бы съела, зарезервируй, пожалуйста 
Ильмирушка
20 Окт. 2017, 04:31

ИРИНА, Боже, какие пироженки-красотули . Один вопрос: ты когда всё это успеваешь?
Тришка
20 Окт. 2017, 07:28

Шикарно !!!!
Как говорится все гениальное - просто, или чем проще, тем лучше, в данном случае- вкуснее !!!
Иришик, пасиб , что поделилась , унесла !
Ирина Ф
20 Окт. 2017, 07:42

Зайки мои милые!!!! Спасибо вам огромное за добрые словааааа!!!!!!
Если б вы знали, сколько я промучилась с этим рецептом(, хотела уже плюнуть и не выкладывать! У меня такого ещё не было!
notglass
20 Окт. 2017, 08:00

Какая вкуснота! Как же я люблю все с яблоками! Я их разве что в борщ не кладу 
Ирочка, спасибо за такую вкусняшку 
alba et atra
20 Окт. 2017, 08:05

Ирина ,какая прелесть!
А какая подача!
Спасибо за чудесный рецепт!
Кроша
20 Окт. 2017, 08:41

Рецепт конечно вау , но какова подача !!!

Это ж просто !!!

Мне лениво слабо ...

Иришка, ты для меня геройский герой !!!

Дай-ка обниму тебя, да покрепче !!!

Цитата: notglass от 20 Окт. 2017, 08:00
Я их разве что в борщ не кладу

А вот это Вы, девушка, зря ...

Цитата: Ильмирушка от 20 Окт. 2017, 04:31
ты когда всё это успеваешь?

Ну вот скажи же !!!

Для меня на протяжении многих лет это так и остаëтся загадкой ...

Кабы мне выдали столько ребятишек , я б едва дышать успевала , на всë остальное попросту времени не хватало бы ...
Альбина
20 Окт. 2017, 09:08

Ничего себе пирог  на торт тянет этот шедевр 
gala10
20 Окт. 2017, 09:36

Ириш, шикарные пироженки! Молодец! Всё очень достойно выглядит. 
Рома
20 Окт. 2017, 09:43


Ой, Ириш сама выпечку не ем, так хоть за твою порадуюсь от души Ну, очень здорово!
Гюзель62
20 Окт. 2017, 10:42

Неее! Я бы даже есть не стала этот шедевр! Даже прикоснуться бы побоялась, чтобы не нарушить эту красоту!!! Просто бы сидела, тупо смотрела на все это округлыми ,голодными, жалкими глазами, сглатывала бы слюну, захлебываясь... но тронуть бы не посмела!
Больше у меня нет слов! И фантазии тоже нет!
Просто ВАУ!!!!
Oroma
20 Окт. 2017, 11:16

Ириша! Спасибо за рецепт. Вот сын вернется из поездки, я обязательно сделаю. А подача-это отдельная песня!
Ирина Ф
20 Окт. 2017, 15:19

notglass, Анют, ну если яблоки любишь, то это для тебя! Ааа, и, если корицу тоже, потому что ее здесь реально много!!!
alba et atra, Леночка, спасибо большое за такую высокую оценку! На самом деле насадки кондитерские чудеса творят)
Кроша, Зайка моя, про подачу вот ужо написала, ничего особенного, это вам не тортики ваять . И нечего на себя наговаривать, твои рученьки золотые не такую ещё красоту сваяют!
gala10, Галочка, спасибо за такую оценку и внимание к рецепту!
Рома, Танюш, как бы мне тоже, тока ваять красоту, а не есть)))
Гюзель62, Гюзелька, да лан, какой шедевр, так пустячкииии, вы все это спокойно можете приготовить!
Oroma, Оля! Я буду рада, если рецепт пригодится и понравится вам с сыном)
Ритусля
20 Окт. 2017, 16:06

Ирочка, шикарные пироженки!
Красивые, нежные и верю, что вкусно-превкусные!
Очень здОрово!
Мне такие никогда не сготовить, но полюбуюсь здесь от души.
Ирочка, спасибо!
Чудесные!
ВитаВМ
20 Окт. 2017, 16:18

Ах, какое пироженко. Читаешь рецепт и понимаешь - получится ну очень вкусно и это нужно обязательно приготовить!
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:52

11:51

11:51

11:51

11:50

11:50

11:49

11:48

11:47

11:45

11:44

11:38

11:36

11:32

11:30

11:27

11:27

11:26

11:23

11:22

11:20

11:18

11:13

10:57

10:51

10:50

10:48

10:47

10:42

10:38

10:33

10:31

10:23

10:23

10:08

10:04

09:58

09:58

09:57

09:50

09:44

09:40

09:36

09:19

09:12

09:08

08:53

08:48

08:29

08:04