Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Пирог яблочно-апельсиновый с имбирной ноткой
 [1]

Пирог яблочно-апельсиновый с имбирной ноткой

Избранное
MariS
19 Окт. 2017, 22:01

Пирог яблочно-апельсиновый с имбирной ноткой

Категория: Выпечка
Пирог яблочно-апельсиновый с имбирной ноткой Пирог яблочно-апельсиновый с имбирной ноткой

Ингредиенты

мука1 ст.
сахар1 ст.
яйца куриные4 шт
апельсин крупный1 шт
яблоко крупное1 шт
имбирный порошок1 ч.л.

Способ приготовления

  • Яркие краски осени...Аромат домашней выпечки и уютный вечер в кругу семьи, апельсиновый вкус пирога и его яркий цвет привносят в нашу жизнь немного теплоты.
  • Пирог яблочно-апельсиновый с имбирной ноткой Снять цедру с апельсина.
  • Пирог яблочно-апельсиновый с имбирной ноткой Апельсин очистить от кожуры и нарезать без белой пленки.
  • Пирог яблочно-апельсиновый с имбирной ноткой Яйца разбить в посуду с высокими стенками.
  • Пирог яблочно-апельсиновый с имбирной ноткой Добавить сахар и взбивать в течение 10 минут до полного растворения сахара.
  • Пирог яблочно-апельсиновый с имбирной ноткой Аккуратно, частями ввести муку и лопаточкой перемешать сверху вниз.
  • Пирог яблочно-апельсиновый с имбирной ноткой Добавить кусочки апельсинов.
  • Пирог яблочно-апельсиновый с имбирной ноткой Далее кусочки яблок.
  • Пирог яблочно-апельсиновый с имбирной ноткой Теперь всыпать имбирь и цедру апельсина, перемешать.
  • Пирог яблочно-апельсиновый с имбирной ноткой Вылить тесто в разъемную форму, диаметром 23-24 см, выстланную пергаментом.
  • Пирог яблочно-апельсиновый с имбирной ноткой Выпекать в духовке, нагретой до 180*С около 30 минут.
  • Готовность проверить шпажкой. Дать постоять в форме 10 минут, вынуть из нее, снять бумагу и остудить на решетке.
  • Пирог яблочно-апельсиновый с имбирной ноткой   Нарезаем пирог и подаем к чаю или кофе.
  • Пирог яблочно-апельсиновый с имбирной ноткой Приятного аппетита и уюта в кругу семьи!

               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

духовка

               
Элена
21 Окт. 2017, 10:00

MariS, Марина, какой красивый пирог! Обязательно приготовлю!
MariS
21 Окт. 2017, 10:10

Спасибо, Леночка! Мы стараемся добавлять красок в свою жизнь и в еде тоже.    Рецепт простенький, но вкус у пирога  . Апельсины очень украшают его  вкус и делают пирог сочнее. Буду рада, если рецепт пригодится.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:15

14:12

14:12

14:11

14:10

14:07

14:06

14:02

13:57

13:53

13:45

13:44

13:43

13:43

13:38

13:32

13:31

13:28

13:28

13:27

13:24

13:19

13:19

13:14

13:10

13:09

13:09

13:08

13:04

13:01

12:45

12:44

12:35

12:34

12:32

12:19

12:17

12:08

12:04

11:56

11:47

11:45

11:45

11:40

11:30

11:24

11:23

11:22

11:21

11:13