Тема:
 [1]

Лосось под чесночно-сырной корочкой

Избранное
MariS
19 Окт. 2017, 20:45

Лосось под чесночно-сырной корочкой

Категория: Рыбные блюда
Лосось под чесночно-сырной корочкойЛосось под чесночно-сырной корочкой

Ингредиенты

стейки лосося5-6 шт
панировочные сухари200 г
пармезан или другой твердый сыр50 г
каперсы ( по желанию)2 ст.л.
петрушка5-7 веточек
чеснок3-4 зубчика
масло растительное100 мл
орегано0,5 ч.л.
перец молотый, сольпо вкусу
ломтики лимона или лайма для подачи

Способ приготовления

  • Недавно открыла для себя новый вкус рыбы с чесноком в окружении трав и сыра. Попробуйте, как это вкусно.
  • Лосось под чесночно-сырной корочкой Мелко порубить петрушку вместе с чесноком, добавьте измельченные каперсы.
  • Лосось под чесночно-сырной корочкой Смешайте сухари с орегано, солью и перцем.
  • Лосось под чесночно-сырной корочкой Стейки лосося посолите, поперчите.
  • Лосось под чесночно-сырной корочкой Обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
  • Лосось под чесночно-сырной корочкой Уложите обжаренные стейки в форму, застеленную пекарской бумагой. В сухари добавьте натертый сыр и растительное масло. Перемешайте.
  • Лосось под чесночно-сырной корочкой На каждый стейк выложите зеленую массу с чесноком.
  • Лосось под чесночно-сырной корочкой Сверху посыпьте сухарями с сыром, прижмите к зелени.
  • Лосось под чесночно-сырной корочкой Отправьте рыбу в  духовку, нагретую до 160*С.
  • Лосось под чесночно-сырной корочкой  Запекайте в верхней части духовки минут 15-20 до золотистого цвета корочки.
  • Лосось под чесночно-сырной корочкой Подавайте, украсив дольками лимона.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка

               
lettohka ttt
19 Окт. 2017, 21:00

MariS, Мариночка, рецепт и фото улетные!   Мммм...очень ,очень аппетитно! Спасибо за рецепт, унесла.
MariS
19 Окт. 2017, 21:02

Наталочка, спасибо!  Попробуй обязательно (любую рыбку) - точно тебе должно понравится!   Корочка такая вкусная-вкусная.
Ильмирушка
20 Окт. 2017, 04:24

Марина, я обожаю рыбу, при чём любую, как говорится, была бы рыбка.. Но вот сочетание рыбы с чесноком я как-то не представляю и всегда избегаю. Зря?
MariS
20 Окт. 2017, 07:51

Ильмира, рыбку с чесноком до недавнего времени я тоже не пробовала...   Услышала о полезных сочетаниях продуктов с рыбой: чеснока, оливкового масла и бальзамического уксуса и попробовала. В этом рецепте не стала от себя сдабривать бальзамиком (у меня своего приготовления есть и я часто с ним рыбу готовлю), но можно слегка замариновать им.
А для первой пробы рыбы с чесноком можно его положить чуточку. Но тут и без него есть чем полакомиться. Надеюсь, будет вкусно!
Ильмирушка
20 Окт. 2017, 08:00

Цитата: MariS от 20 Окт. 2017, 07:51
А для первой пробы рыбы с чесноком можно его положить чуточку.
Спасибо, Мариш, надо расширять вкусовые горизонты! Надвигается куча новогодних праздников, будем пробовать!
MariS
20 Окт. 2017, 08:05

Цитата: Ильмирушка от 20 Окт. 2017, 08:00
будем пробовать!

Очень надеюсь, что рецепт понравится!   Только эта хрустящая корочка не для сухой рыбы, типа трески, как ты понимаешь!
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты
Великий пост

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения