Запеканка макаронная с горошком и моцареллой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Запеканка макаронная с горошком и моцареллой

Ингредиенты

Макаронные изделия
300 г.
Зеленый горошек (у меня замороженный)
150 г.
Морковь
2 шт.
Моцарелла
200 г.
Лук зеленый
1 пуч.
Свинина
400 г.
Масло растительное
5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 
Мясо порезать небольшими кусочками.

 
Обжарить до румяной корочки в двух столовых ложках масла.

 
Морковь порезать тонкими пластинами овощечисткой. Сложить в дуршлаг.

 
Морковь бланшировать в течении двух минут. Промыть холодной водой.

 
Макаронные изделия отварить в соленой воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Смешать с оставшимся растительным маслом.

 
Мясо смешать с горошком, посолить и поперчить.

 
Добавить зеленый лук, морковь и макаронные изделия. Перемешать.

 
Моцареллу натереть и разложить поверх других продуктов.

 
Поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Или пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавать сразу.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка

Примечание

Рецепт подсмотрен у Беннито.
Вкусная запеканка. Овощи можно и другие добавить. Можно мясо потушить в любимом соусе и запечь вместе с ним. Рекомендую!
Запеканка макаронная с горошком и моцареллой

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Запеканочка хороша! Фото вызывает обильное слюноотделение... Тоже люблю запекать овощи с пастой.
А для себя я бы еще своим любимым бешамелем сдобрила.

ang-kay
Можно и бешамель)



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте