Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Куриные бедра-гриль в маринаде из аджики
 [1]

Куриные бедра-гриль в маринаде из аджики

Избранное
MariS
18 Окт. 2017, 13:53

Куриные бедра-гриль в маринаде из аджики

Категория: Мясные блюда
Куриные бедра-гриль в маринаде из аджики Куриные бедра-гриль в маринаде из аджики

Ингредиенты

куриные бедрышки8 шт.
помидоры небольшие10 шт.
оливки10 шт.
лук репчатый2 шт.
масло растительное1 ст.л.
морковь небольшая4-5 шт.
соль, перецпо вкусу
Для маринада:
аджика3 ст.л.
соевый соус2 ст.л.
растительное масло1 ст.л.

Способ приготовления

  • В маринаде их аджики, соевого соуса и растительного масла курочка приобретает все лучшие  качества  курочки-гриль.
  • Куриные бедра-гриль в маринаде из аджики Приготовим начала маринад: соединяем соевый соус, аджику и растительное масло и наносим его на куриные бедрышки, тщательно втирая. Оставляем мариноваться несколько часов ( минимум на 2 часа).
  • Куриные бедра-гриль в маринаде из аджики Подготовим для запекания овощи: очистим морковь и разрежем на ее части, очищенный лук нарежем полукольцами, помидоры - на две части.
  • Куриные бедра-гриль в маринаде из аджики Когда замаринуется курочка, смазываем форму растительным маслом и укладываем на дно лук, морковь, помидоры.
  • Куриные бедра-гриль в маринаде из аджики Сверху укладываем куриные бедрышки, между ними кусочки моркови, маслины.
  • Куриные бедра-гриль в маринаде из аджики Запекаем 35-40 минут при 200*С. По желанию на 5 минут можно поместить курицу под гриль для более сильного подрумянивания.
  • Куриные бедра-гриль в маринаде из аджики   Подаем с пылу - с жару с рисом и овощами!
  • Под маринадом из аджики курочка получается ароматной и очень вкусной, а уложенная на подушку из лука да с морковью и маслинами — просто объедение!

               

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

50 минут (без маринования)

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Приятного аппетита!

               
ang-kay
18 Окт. 2017, 14:18

Какая вкуснота и красота. Люблю бедрышки в любом виде. Спасибо, Маринка)
MariS
18 Окт. 2017, 14:21

Спасибо, Анжелочка!    Вот и мы все их  любители, да еще  и когда все быстро и легко готовить - вообще здОрово!
Тришка
18 Окт. 2017, 16:09

Мариша, и я к тебе на курочку пришла !
Очень аппетитно и красиво !
Скажи, а аджика у тебя острая?
MariS
18 Окт. 2017, 21:02

Ксюша, рада тебе!  Выбирай лучший кусочек.  Аджика самая обыкновенная, Ксюш, фирмы МахеевЪ. Мне такой  маринад очень понравился - теперь часто с ним запекаю.
Тришка
18 Окт. 2017, 21:48

Цитата: MariS от 18 Окт. 2017, 21:02
обыкновенная
Мариш, но острая или терпимо, у меня просто есть аджика, так она капец - миллиграмм на литр и то много
MariS
18 Окт. 2017, 21:53

Терпимо-терпимо, Ксюш. Совсем острую я бы не смогла есть... Если попадется этой фирмы, попробуй - я для маринада ее покупаю.
Тришка
18 Окт. 2017, 22:10

Спасибо, посмотрю
celfh
19 Окт. 2017, 06:00

Обожаю такие рецепты! Минимум телодвижений, а результат очень достойный
V-tina
19 Окт. 2017, 06:05

Марина, чудесный рецепт Я часто в аджике мясо мариную, и курица хорошо, и свинина, но все как-то запекала в мультиварке или готовили на костре, попробую и в духовке теперь
MariS
19 Окт. 2017, 08:14

Цитата: celfh от 19 Окт. 2017, 06:00
Минимум телодвижений, а результат очень достойный

Танюш,очень  рада тебе! А кто ж не любит так, чтобы попроще и повкуснее?! Времени ведь всегда в сутках не хватает...


Тина, а я теперь все чаще готовлю в духовке.   Как-то все вкуснее получается и красивее...Вот на костре  тоже попробую на даче (была уже мысль! ).
V-tina
19 Окт. 2017, 18:42

Цитата: MariS от 19 Окт. 2017, 08:14
а я теперь все чаще готовлю в духовке.   Как-то все вкуснее получается и красивее
Марина, у меня же огород, свой дом, сын с подростковым максимализмом, годовалая дочка, муж работающий по ночам и работа еще на 1/2 ставки в общем, не всегда есть время готовить в духовке, часто вся еда готовится ночью или рано утром, пока готовлюсь к занятиям. А на костре любое мясо в аджике, даже спинки куриные так делали, получается просто восхитительно ароматным
MariS
20 Окт. 2017, 07:42

Да, Тина, в твоем случае, когда по ночам готовишь, мультиварка незаменима.     Духовка остается на выходные дни и праздники... Ну и мангал, конечно.




V-tina
20 Окт. 2017, 13:57

Марина, благо выходных пока больше, чем рабочих дней
MariS
31 Окт. 2017, 16:45

Цитата: V-tina от 20 Окт. 2017, 13:57
выходных пока больше,

Поэтому и рецепты льются рекой...
V-tina
31 Окт. 2017, 19:33

Мариночка, усё
капец, как навалилось все, даже сфотографированное некогда выложить, работа накрыла с головой и доча просыпается по 12 раз за ночь((
MariS
31 Окт. 2017, 19:39

Тина, так - даем установку: работа делается сама-собой по щучьему веленью и дочура маму радует  круглосуточно!!!
V-tina
31 Окт. 2017, 19:57

Мариночка,  спасибо
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:25

09:25

09:23

09:23

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33