Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Рыбная запеканка под соусом бешамель
 [1] 2 Вперед >

Рыбная запеканка под соусом бешамель

Избранное
MariS
18 Окт. 2017, 11:44

Рыбная запеканка под соусом бешамель

Категория: Рыбные блюда
Рыбная запеканка под соусом бешамель Рыбная запеканка под соусом бешамель

Ингредиенты

треска (любая другая белая рыба)500 г
рис отварной2 ст.
зелень рубленая3 ст.л.
сыр твердый100 г
сок лимона1 ст.л.
Соус бешамель:
масло сливочное30 г
молоко250 мл
мука2 ст.л.
мускатный орехщепотка
перец, сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Под соусом бешамель вкусно все! Сегодня я приготовила с ним запеканку из трески, которую можно заменить любой другой рыбой. Готовить было  легко и, что не маловажно, быстро. Убедитесь сами:
  • Рыбная запеканка под соусом бешамель Отварить рис до полуготовности. Рыбу прокрутить через мясорубку, а еще проще сделать,как у меня, рубленный фарш и соединить его с рубленной зеленью и соком лимона.
  • Рыбная запеканка под соусом бешамель Готовим соус:  распускаем на сковороде сливочное масло, обжариваем в нем муку до появления легкого орехового запаха и постепенно вводим молоко. Тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков, прогреваем 2 минуты, добавляем немного тертого сыра (по желанию) и снимаем с огня.
  • Рыбная запеканка под соусом бешамель На дно формы наливаем немного соуса. Сверху укладываем слой риса (положите столько, чтобы хватило на другие слои).
  • Рыбная запеканка под соусом бешамель Далее - слой рыбы с зеленью, поливаем его соусом. По желанию, можно посыпать тертым сыром. Затем все слои повторяем, последним будет соус, который посыпаем сыром и отправляем форму в духовку.
  • Рыбная запеканка под соусом бешамель   Запекаем сначала на нижнем подогреве при температуре 180°С 15-20 минут, затем на полном подогреве до румяной корочки (минут 15).
  • Рыбная запеканка под соусом бешамель Ждем 10 минут и подаем к столу.
  • Под  соусом  бешамель вкус запеканки такой нежный, а в сочетании  с зеленью, рисом, и все это под сырной корочкой — великолепно! Непременно попробуйте.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

45 -50 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Запеканка очень нежная, поэтому подавая ее, чтобы не нарушить слои, разрезайте ее осторожно.
Рис здесь можно заменить и картофельным пюре.

               
Тришка
18 Окт. 2017, 11:47

Я первая на запеканочку !!!
Спасибо за рецепт , унесла !
MariS
18 Окт. 2017, 11:50

Первому посетителю самый большой кусочек! Ксюша,очень рада, что забежала. Готовь на здоровье - это очень вкусно и быстро!
Олёкма
18 Окт. 2017, 12:24

Оооо, это должно быть очень вкусно! Уже достала фарш рыбный размораживаться, приготовлю завтра такую запеканку!Марина, спасибо за рецепт!!!
MariS
18 Окт. 2017, 12:26

Катя, из готового фарша еще быстрее!  Буду ждать отзыв - надеюсь будет вкусно!!! 
Ильмирушка
18 Окт. 2017, 12:30

Марина, унеслаааааа! Обожаю рыбу! Даже риса не надо!
MariS
18 Окт. 2017, 12:34

Тут же два в одном и вообще, одной рыбки маловато будет! : Готовь на здоровье  хоть с рисом, хоть без - под этим соусом вкусно по-всякому.
gala10
18 Окт. 2017, 13:01

Ух ты, красота какая! Мариночка, спасибо за рецепт! 
MariS
18 Окт. 2017, 13:08

Галин, спасибо!   Под сырной корочкой все запеканочки фотогеничны! Попробуй при случае - очень вкусно, да  и пользу тоже нужно отметить.  
Ритусля
18 Окт. 2017, 14:08

Мариночка, ммм,какая красота-вкуснота!
Уже сижу и облизываюсь точно кот от удовольствия!
Золотая такая, точно солнышко!
Мариночка, а зубатка под такую запеканочку пойдет?
Ой! Спасибо большое! Ням-ням!
MariS
18 Окт. 2017, 14:15

Рита, спасибо за теплый прием рецепта!   Вот на счет зубатки опасаюсь утверждать. Она однажды меня подвела - вся расползлась при жарке. Может девочки на этот счет что-то знают?!
lettohka ttt
18 Окт. 2017, 14:17

MariS,  Мариночка, это просто праздник живота!   Мммм...вкуснотищааа!!!
Трески у нас неть..  
не заплываеть
А попробовать с другой рыбкой мона)
Спасибо за рецептик! Унесла.
MariS
18 Окт. 2017, 14:26

Наташенька, спасибо! Я готовила со всеми видами рыб - вкусно было всегда! Буду рада, если воспользуешься рецептом.
нинза
18 Окт. 2017, 20:05

Марина! Какая красивая запеканка. Уже хочу. Спасибо. 
kavmins
18 Окт. 2017, 20:11

великолепная запеканочка, очень вкусно, надо готовить обязательно! спасибо за рецепт!
MariS
18 Окт. 2017, 20:49

Девочки - Нина, Марина! Рада, что заглянули на запеканочку.  Готовьте на здоровье, она как палочка-выручалочка  будет: порубил мелко рыбку, смешал с зеленью...Ну а дальше еще проще.
Seberia
18 Окт. 2017, 21:04

MariS, Марина, такие аппетитные фотографии , мне кажется я даже запах ощущаю восхитительный  Уверена, что это очень вкусно 

А риса  2 стакана по рецепту?
И можно уточнить размер формы?  У нас по килограммовым брикетам рыбка продается, хочу прикинуть влезет ли 
MariS
18 Окт. 2017, 21:13

Елена, спасибо большое! Приятно, что запах долетел... Надеюсь  запеканка придется по вкусу, как и нам. Форма моя 18х18, высота 5 см - на 500 г рыбки как раз до  самого верху, а рис в рецепте указан отварной - 2 стакана.
Seberia
18 Окт. 2017, 23:34

Поняла, Марина, спасибо 
Олёкма
20 Окт. 2017, 06:03

Марина, еще раз спасибо за рецепт! Приготовила - очень нежно и вкусно. И готовиться не сложно! Буду повторять!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:34

23:33

23:32

23:31

23:31

23:29

23:23

23:23

23:15

23:11

23:10

23:09

23:05

23:00

22:56

22:55

22:54

22:48

22:42

22:37

22:35

22:29

22:28

22:26

22:24

22:22

22:15

22:08

22:06

22:06

22:05

21:56

21:53

21:47

21:46

21:39

21:34

21:30

21:18

21:09