Рыбная запеканка под соусом бешамель

Категория: Рыбные блюда
Рыбная запеканка под соусом бешамель

Ингредиенты

Треска (любая другая белая рыба)
500 г
Рис отварной
2 ст.
Зелень рубленая
3 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Сок лимона
1 ст. л.
Соус бешамель:
Масло сливочное
30 г
Молоко
250 мл
Мука
2 ст. л.
Мускатный орех щепотка
Перец, соль
по вкусу

Способ приготовления

 Под соусом бешамель вкусно все! Сегодня я приготовила с ним запеканку из трески, которую можно заменить любой другой рыбой. Готовить было легко и, что не маловажно, быстро. Убедитесь сами:
  Отварить рис до полуготовности. Рыбу прокрутить через мясорубку, а еще проще сделать, как у меня, рубленный фарш и соединить его с рубленной зеленью и соком лимона.
    Готовим соус: распускаем на сковороде сливочное масло, обжариваем в нем муку до появления легкого орехового запаха и постепенно вводим молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, прогреваем 2 минуты, добавляем немного тертого сыра (по желанию) и снимаем с огня.
    На дно формы наливаем немного соуса. Сверху укладываем слой риса (положите столько, чтобы хватило на другие слои).
  Далее - слой рыбы с зеленью, поливаем его соусом. По желанию, можно посыпать тертым сыром. Затем все слои повторяем, последним будет соус, который посыпаем сыром и отправляем форму в духовку.
  Запекаем сначала на нижнем подогреве при температуре 180°С 15-20 минут, затем на полном подогреве до румяной корочки (минут 15).
  Ждем 10 минут и подаем к столу.
  Под соусом бешамель вкус запеканки такой нежный, а в сочетании с зеленью, рисом, и все это под сырной корочкой — великолепно! Непременно попробуйте.

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Запеканка очень нежная, поэтому подавая ее, чтобы не нарушить слои, разрезайте ее осторожно.
Рис здесь можно заменить и картофельным пюре.
Рыбная запеканка под соусом бешамель

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Я первая на запеканочку!!!
Спасибо за рецепт, унесла!

MariS
Первому посетителю самый большой кусочек! Ксюша, очень рада, что забежала. Готовь на здоровье - это очень вкусно и быстро!

Олёкма
Оооо, это должно быть очень вкусно! Уже достала фарш рыбный размораживаться, приготовлю завтра такую запеканку!Марина, спасибо за рецепт!!!

MariS
Катя, из готового фарша еще быстрее! Буду ждать отзыв - надеюсь будет вкусно!!!

Рыбёшка
Марина, унеслаааааа! Обожаю рыбу! Даже риса не надо!

MariS
Тут же два в одном и вообще, одной рыбки маловато будет! : Готовь на здоровье хоть с рисом, хоть без - под этим соусом вкусно по-всякому.

gala10
Ух ты, красота какая! Мариночка, спасибо за рецепт!

MariS
Галин, спасибо! Под сырной корочкой все запеканочки фотогеничны! Попробуй при случае - очень вкусно, да и пользу тоже нужно отметить.

Ритусля
Мариночка, ммм, какая красота-вкуснота!
Уже сижу и облизываюсь точно кот от удовольствия!
Золотая такая, точно солнышко!
Мариночка, а зубатка под такую запеканочку пойдет?
Ой! Спасибо большое! Ням-ням!

MariS
Рита, спасибо за теплый прием рецепта! Вот на счет зубатки опасаюсь утверждать. Она однажды меня подвела - вся расползлась при жарке. Может девочки на этот счет что-то знают?!

lettohka ttt
MariS, Мариночка, это просто праздник живота! Мммм... вкуснотищааа!!!
Трески у нас неть..
не заплываеть
А попробовать с другой рыбкой мона)
Спасибо за рецептик! Унесла.

MariS
Наташенька, спасибо! Я готовила со всеми видами рыб - вкусно было всегда! Буду рада, если воспользуешься рецептом.

нинза
Марина! Какая красивая запеканка. Уже хочу. Спасибо.

kavmins
великолепная запеканочка, очень вкусно, надо готовить обязательно! спасибо за рецепт!

MariS
Девочки - Нина, Марина! Рада, что заглянули на запеканочку. Готовьте на здоровье, она как палочка-выручалочка будет: порубил мелко рыбку, смешал с зеленью... Ну а дальше еще проще.

Seberia
MariS, Марина, такие аппетитные фотографии, мне кажется я даже запах ощущаю восхитительный Уверена, что это очень вкусно

А риса 2 стакана по рецепту?
И можно уточнить размер формы? У нас по килограммовым брикетам рыбка продается, хочу прикинуть влезет ли

MariS
Елена, спасибо большое! Приятно, что запах долетел... Надеюсь запеканка придется по вкусу, как и нам. Форма моя 18х18, высота 5 см - на 500 г рыбки как раз до самого верху, а рис в рецепте указан отварной - 2 стакана.

Seberia
Поняла, Марина, спасибо

Олёкма
Марина, еще раз спасибо за рецепт! Приготовила - очень нежно и вкусно. И готовиться не сложно! Буду повторять!

MariS
И готовиться не сложно! Буду повторять!

Спасибо за теплый отзыв, Катерина, и я так рада, что рецепт понравился! Мы тоже теперь часто едим эту запеканку с разными видами рыб.

Seberia
MariS, Мариночка, это оказалось ну очень вкусно
Просто с ума сойти как вкусно
Рис взяла красный, Рубин. Очень даже гармонично все получилось

Большое спасибо за рецепт

MariS
Seberia, Леночка, очень-очень я рада! Мне тоже было вкусно и мы часто повторяем блюдо с разными рыбками.

Тришка
MariS, Мариша, спасибо за запеканочку, получилось сочно и вкусно!
Угощайся!
Фотала прям из духовки, боялась что потом будет уже нечего... и не ошиблась!


Рыбная запеканка под соусом бешамель

MariS
🌼Ксюша🌻, какая красота на выходе из твоей духовки! Рада, что рецепт пригодился! На доброе здоровье!

Katko
отличный вариант, и мне такое надо
Благодарю, Марина, MariS

MariS
Катерина, буду рада, если понравится запеканочка. У нас она в приоритете.



Рецепты в разделе «Запеканки и суфле рыбные»

Постные блюда

Новое