Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И. И. Лазерсона)

Категория: Молочные и яичные блюда
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И. И. Лазерсона)

Ингредиенты

Яйца С0
10 шт.
Хлеб
400 г
Сёмга слабосолёная
100 г
Соус:
Яичные желтки
2 шт.
Белое сухое вино
1 ст. л.
Масло сливочное
1 пачка (180 г)
Сок
1/2 лимона
Соль щепотка

Способ приготовления

 Яйца приготовить путём прогревания в воде при 65 градусах (можно и при 63) в течение 1 часа. (Я это делала в мультиварке-скороварке Steba DD1). У меня было 10 яиц, поэтому и соус я готовила на это количество.
 Соус: 2 желтка вместе с 1 ст. л. сухого белого вина и щепоткой соли взбить в стакане блендера, пачку (180 г) сливочного масла растопить (я это делала в микроволновке 800 Вт, 1 мин.), горячим влить к желткам и взбить. Добавить сок 1/2 лимона и ещё раз взбить.
 На тарелочку выложить тост (у меня из мякиша французского хлеба, поджаренный на сухом гриле), яйцо (Тёплое! Если успело остыть, надо подержать в горячей воде и только потом чистить), кусочек слабо-солёной сёмги и добавить соус.

Программа: су-вид
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 10 шт.

Примечание

Источник: Мастер-класс Ильи Лазерсона 30 сентября 2017 г.
Фото с мастер-класса


Спасибо всем девочкам, кто вспомнил подробности приготовления этого блюда на мастер-классе:
в сувиде тоже просто в воду опускают!
Готовить 1 час при 65 градусах, тогда желток будет кремообразный!
Это хлебные вафли. Маэстро делал их вчера из хлеба для тостов, я же сделала из обычного батона. Гриль разогрела на 5 (у меня гриль 4.4), у хлеба обрезала корочки, чтобы остался один мякиш, положила на пластину для вафель, закрыла и на защелку, чтобы хлеб прижался. Буквально минута, все готово.
Голландский соус для яиц Бенедикт.
Желтки взбить в стакане блендера, добавить растопленное сливочное масло, белое сухое вино, сок лимона, соль+сахар по вкусу.
Пропорции: на 1 куриный желток примерно 80-100 г масла, 1 ч. л. вина, 1/4 лимона.
Ещё по голландскому соусу: взбить вместе желтки, вино белое сухое, соль. Потом влить горячее масло, потом сок лимонный.
Голландский соус, это важно!
Во взбитые желтки добавляем именно горячее! сливочное масло!
Яйцо это очень просто чистится!)
Мы с ИИ этих яиц перебилиии)))) на мк в Питере, он специально акцентировал наше внимание, как чистить яйца Бенедикт-бьешь о стол, как сырое и раскрываешь на две половинки, оно само выскальзывает из скорлупы)
И огромное спасибо Мастеру И. И. Лазерсону за возможность поучиться "из первых рук"!
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И. И. Лазерсона)

Рецепты с похожими ингредиентами


Королек
gala10, Галочка, какая ж вкусятина! Огромное спасибо и тебе, и всем девочкам, побывавшим на МК, что поделились:)) Всенепременно попробую повторить

MariS
Как это вкусно, Галина!

gala10
Вика, Марина, спасибо, дорогие! Мне очень приятно ваше внимание к рецепту.

Рарерка
Ура! Эти яйца достойны отдельного рецепта
Галочка, спасибо, что оформила и сделала выборку с советами

gala10
Людочка, спасибо. Тащи сюда свой отчёт, ты ведь уже их делала. И у тебя там есть свои особенности. Может, кому-то и пригодится.

Рарерка
Вечером сделаю

Инночек
Я это делала в мультиварке-скороварке Steba DD1
У меня вопрос, а если варить в мульварке Panasonic SR-TMH18, то в режиме подогрев, наверное? Никто не пробовал?

gala10
Инна, какая температура в режиме «Подогрев»? Судя по другим мультиваркам, 70 градусов, наверно. Я бы попробовала, чуть уменьшив время. Например, минут 50.

Инночек
Спасибо. Попробую с открытой крышкой сварить. Потом отчитаюсь.

gala10
Инна, удачи! Пробуй, это вкусно!

Cvetaal
Галочка, молодец, что оформила рецепт! Это такая вкуснятина и совсем незаморочно!
Принесла свой отчет сюда)

Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И.И.Лазерсона)

gala10
Светуль, спасибо за отчёт. Очень рада, что тебе было вкусно!

Веточка
Девы, скажите плиз, про кремообразный желток читала, а что с белком? В каком он виде? Жидкий?

gala10
Вета, белок получается кремообразный, но пожиже, чем желток.

A.lenka
Галочка, спасибо за рецепт! Читаю, и уже ностальгирую прям!

У меня вопрос, а если варить в мульварке Panasonic SR-TMH18, то в режиме подогрев, наверное? Никто не пробовал?
Инна, Лазерсону задавали этот вопрос. Он ответил, что в принципе возможно, но нужно отрегулировать время под свои условия. Для этого надо положить на варку несколько яиц, и вытаскивая по одному яйцу через определенные промежутки времени, выбрать тот результат, который больше понравился. Так и варить в дальнейшем.

julia_bb
Галина, здорово, что оформила рецептом! Теперь не потеряется! Спасибо! Я уже готовила один раз (тоже в Штебе), надо ещё повторить

Танюля
Галочка, спасибо. Приеду, обязательно попробую сделать.

gala10
Елена, Юлия, Татьяна, спасибо, дорогие, за такую приятную оценку! Я старалась.

Oroma
Я после мастер класса уже два раза делала яйца Бенедикт, по-взрослому, при помощи гаджета су-вид, который купила у Штебовича сразу после мастер-класса. Этот прибор мне дорог вдвойне: ведь им до этого пользовался САМ ЛАЗЕРСОН! На днях смотрела по телику передачу на Еда ТВ, называется серия эта Обед безбрачия. Так Лазерсон там тоже готовил яйца Бенедикт, но не су-вид. Он просто нагрел воду, очень сильно ее посолил, осторожно разбил в эту кастрюльку яйца и держал их в некипящей воде какое-то время, проверяя пальчиком и обратной стороной вилочки, дошли ли яйца до нужной консистенции. Потом выловил их, как и полагается опустил в холодную воду и все. Так что можно вообще без гаджетов сварить. И еще он в голландский соус добавлял укроп.

liyashik
Мимо рецепта самого ЛАЗЕРСОНА не могу пройти мимо!!! Мы с сыном его обожаем и смотрим целыми днями телеканал еда, а потом готовим суп из пластилина. Спасибо за рецепт, яйцо Бенедикт как-то прошло мимо меня. Теперь не пройдет

anavi
Он просто нагрел воду, очень сильно ее посолил, осторожно разбил в эту кастрюлюку яйца и держал их в некипящей воде какое-то время
Чо-то я не поняла, девочки, у Галины вроде написано яйца целые варить! А тут он разбил их...

Ирина Ф
anavi, да у Гали варим по системе сувид, но у кого нет ни сувида, ни штебы-можно сварить и обычным способом)

anavi
Так обычным способом вроде тоже варим, не разбивая...

julia_bb
Да, здесь метод другой совсем




при помощи гаджета су-вид, который купила у Штебовича сразу после мастер-класса. Этот прибор мне дорог вдвойне: ведь им до этого пользовался САМ ЛАЗЕРСОН!
Оль, ну ващее, круто! А я думаю, кто сувид себе отхватил с мастер-класс класса

Рарерка
Вот каким получилось яйцо у меня

Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И. И. Лазерсона)

Я делала простой тост, в тостере, не ваХля Зато рыбка собственноручнопосоленная с укропчиком. Душиииистая Делали, кстати, тоже уже не один раз. Нраицца

gala10
Оль, Лазерсоновским су-видом ты теперь должна всё су-видить не при памяти. И нам рассказывать.
Со способами варки яиц-пашот разобрались. Мне проще установить температуру и время и не прыгать вокруг них с бубнами. А может, кому-то и в кайф не отходить от плиты.
Людочка, спасибо за отчёт! Мне тоже такая еда нравится.

Рарерка
Вот 8) Мы опять повторили

Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И. И. Лазерсона)

ока
Рарерка, зачОт!!!
раздача пряма)))

Рарерка
раздача пряма
Она и была Тока оттаскивали на обеденный стол

gala10
Людочка, у тебя опять вкуснота! Вот с какой пользой мы побывали на МК.

Ирина Ф
Даа, девчонки!!! А скажите, очень вдохновляют такие мероприятия?!
Прям воодушевление! Самое главное, что воочию видишь и точно знаешь, что получится! Бывает на рецепт посмотришь и думаешь-ну вряд ли у меня такое получится повторить.

Инночек
Галина, я вчера варила яйца, но немного переварила, сегодня буду еще пробовать.

2 желтка вместе с 1 ст. л. сухого белого вина и щепоткой соли взбить в стакане блендера
Вопрос вот в чем соус делают из сырых желтков? А то я с приготовленных делала.
Но мой главный дегустатор сказала :«Ставлю лайк! И приготовь это на завтрак!» - Эт не просто похвала, эт прям, прям похвала. Сегодня буду исправлять ошибки.
Спасибо за рецепт

gala10
в чем соус делают из сырых желтков?
Я сделала соус в высоком стакане от блендера. Вообще надо брать высокую и узкую посуду. Когда к взбитым сырым желткам добавляется горячее сливочное масло, они становятся кремообразными, как и у самих яиц-пашот.




немного переварила, сегодня буду еще пробовать
Ну правильно, методом научного тыка. А потом уже будешь точно знать, как их варить в твоей мультиварке. Удачи!

Oroma
Вот прям всем, кто пробует эти яйца Бенедикт они очень нравятся. В передаче, что я смотрела, Лазерсон вырезал из тостового хлеба кружочки, обжарил их на сковородке просто, потом и сами яйца подровнял до размеров кружочка хлеба, а рыбы клал вообще двойную порцию: сначала сразу на гренок, а потом еще на яйцо. Я первый раз решила сделать все, как на мастер классе, и засунула хлеб в вафельницу. Результат с моей вафельницей меня не порадовал, получилась какая-то фанерка из хлеба. Мне показалось, лучше просто тостик для этого блюда, что я и делала потом. Яйца су-вид мы варим час. Не забываем потом опустить их в холодную воду. А вот когда Лазерсон просто выливал эти яйца в очень соленую воду, он, конечно, варил их совсем нелолго. Но у меня есть су-вид!

Рарерка
Оль, вот и нам тостом хрустеть понравилось Да ещё, когда рыПка своя, да кладёшь её от души, да.... Опять понесло

gala10
А у меня-то гриль Штеба. Такой же точно, как был на МК. И тосты получаются идеально. Как у Мастера. В клеточку.

kristina1
gala10, Галина, очень нравится этот рецепт.. делала.. вкусно

gala10
kristina1, спасибо. Готовь на здоровье. Радуй себя и свою семью.

Olga VB
У нас сегодня на завтрак были эти яйцы
Но соус я сделала с растительным маслом, т. е. майонезик получился. Делала половинную порцию.
Просто всё налила-насыпала в банку мультиизмельчителя (КМ Кенвуд), еще укроп туда порубила и на 7 секунд нажала на «пульс». Всё!
Очень вкусно! Сказать, как больше нравится, - с растительным или сливочным маслом, - не могу. Просто по-другому.
Так что оба варианта буду использовать в зависимости от настроения.
Галочка, спасибо, что рецептик оформила!
У меня где-то на бумажке он есть, но я эту бумажку и не ищу никогда, сразу сюда заглядываю

gala10
Олечка, спасибо за отзыв! Ещё бы фоту...

Olga VB
Гыыыы! «Фоту» съели на завтрак!
Но соус еще остался, так что либо завтра опять эти яйцы сделаю и сфотаю, либо могу просто соус в баночке сфотать, - типичный майонез в зеленую крапинку

Ирина Ф
Оль, вкусна да?!
Галь, хорошо что рецепт выложила, записано то записано, а ну как бамажка потеряеЦа, а у нас тут рецептик под рукой!
Я, кстати, вчера делала утку в соевом сиропе с мк в Питере и спецом всё зафотала. Надо выложить тоже рецептом, а то вкусно очень, но мож кто подзабыл, а мимо кого то просто прошёл рецепт

gala10
ИРИШКА, обязательно выкладывай! Всё забывается, всё теряется. С готовым-то рецептом куда как надёжнее.

Рик
Я сегодня хлебушек из этого рецепта поджарила. Моим понравилось. А сверху паштет, сырок, помидорку, колбаску. Кто что любит
Хорошо, что рецепт сохранился. Я одним глазиком подсмотрела, как жарить.

gala10
Женечка, я очень рада, что рецепт используется хотя бы и частично. Спасибо!

Ирина Ф
Рик, Женечка, спасибо, что напомнила!
gala10, Галюсь, сходила в начало-перечитала-тааак приятно вспомнить!!!
Ээх, какие были времена на хп!!! Прямо скажем, крутые!

gala10
Ээх, какие были времена на хп!!! Прямо скажем, крутые!

Иришка, привет! Давно тебя здесь не встречала. Спасибо, что зашла.

Ирина Ф
Да, Галечка, не так часто я теперь здесь бываю, но старых друзей помню)))))

Ташенька
утку в соевом сиропе
Ирина Ф, Ира, поискала рецепт, но... Ты его не выкладывала?
Подали мне утку домашнюю. Теперь ломаю голову, как бы ее поинтереснее приготовить.

Ирина Ф
Ташенька, Наташ, нет так и не выложила, хотя рецепт очень достойный!
Надо таки, выполнить обещание)))

Ташенька
Надо таки, выполнить обещание
Да уж! Будь любезна! А мы (я и утка) будем его с нетерпением ждать.

gala10
А мы (я и утка) будем его с нетерпением ждать.
Да, да!!! Мне тоже очень интересно. Так что, Иришка, тебе теперь не отвертеться.

Ирина Ф
Девочки, обещаюсь)))
Тем более, муж любит очень.






Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И. И. Лазерсона)

Вот вам для затравочки)))

gala10
Вот вам для затравочки
Ааааа... хорошо хоть, что я сейчас не голодная! Ириш, гони рецепт поскорее.

Рик
Рик, Женечка, спасибо, что напомнила!
gala10, Галюсь, сходила в начало-перечитала-тааак приятно вспомнить!!!
Ээх, какие были времена на хп!!! Прямо скажем, крутые!
Я так и знала, что кому-то надо напомнить))
Даааа..... времена были..... я тоже вспоминала, когда рецепт смотрела... ээхххх...




Вот вам для затравочки)))

И утка обалденно вкусная была...

Ирина Ф
Жень, да!!! Сейчас я не очень частый и активный пользователь нашего любимого форума, но мне кажется того, что раньше было, того, что для нас представители компаний устраивали-сейчас нет (
Поэтому, предаёмся приятным воспоминаниям!!!

Рик
Ириш, будем надеяться, у нас все еще впереди))
С Лизой Вей тоже недавно мастер-классы вспоминали

mamusi
Галочка, спасибо за ссылку на Рецепт!)
Молодец, что оформила.
Очень интересно.

julia_bb
Ташенька, Наташ, нет так и не выложила, хотя рецепт очень достойный!
Надо таки, выполнить обещание)))
Ирина Ф, Ирочка, солнце, где рецепт уточки?
Обещанного три года ждут, время пришло



Рецепты в разделе «Национальные молочные и яичные блюда»

Постные блюда

Новое