Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Тема: Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И. И. Лазерсона)
 [1] 2 Вперед >

Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И. И. Лазерсона)

Избранное
gala10
18 Окт. 2017, 10:54

Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И. И. Лазерсона)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: французская
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И. И. Лазерсона) Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И. И. Лазерсона)

Ингредиенты

Яйца С010 шт.
Хлеб400 г
Сёмга слабосолёная100 г
Соус:
Яичные желтки2 шт.
Белое сухое вино1 ст.л.
Масло сливочное1 пачка (180 г)
Сок 1/2 лимона
Сольщепотка

Способ приготовления

  • Яйца приготовить путём прогревания в воде при 65 градусах (можно и при 63) в течение 1 часа. (Я это делала в мультиварке-скороварке Steba DD1). У меня было 10 яиц, поэтому и соус я готовила на это количество.
  • Соус: 2 желтка вместе с  1 ст.л. сухого белого вина и щепоткой соли взбить в стакане блендера, пачку (180 г) сливочного масла растопить (я это делала в микроволновке 800 Вт, 1 мин.), горячим влить к желткам и взбить. Добавить сок 1/2 лимона и ещё раз взбить.
  • На тарелочку выложить тост (у меня из мякиша французского хлеба, поджаренный на сухом гриле), яйцо (Тёплое! Если успело остыть, надо подержать в горячей воде и только потом чистить), кусочек слабо-солёной сёмги и добавить соус.

               

Блюдо рассчитано на

10 шт.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

су-вид

Примечание

Источник: Мастер-класс Ильи Лазерсона 30 сентября 2017 г.
Фото с мастер-класса
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И. И. Лазерсона)

Спасибо всем девочкам, кто вспомнил подробности приготовления этого блюда на мастер-классе:
Цитата: Ирина Ф от 01 Окт. 2017, 14:52
в сувиде тоже просто в воду опускают!
Готовить 1 час при 65 градусах, тогда желток будет кремообразный!
Цитата: Рик от 01 Окт. 2017, 11:29
Это хлебные вафли. Маэстро делал их вчера из хлеба для тостов, я же сделала из обычного батона. Гриль разогрела на 5 (у меня гриль 4.4), у хлеба обрезала корочки, чтобы остался один мякиш, положила на пластину для вафель, закрыла и на защелку, чтобы хлеб прижался. Буквально минута, все готово.
Цитата: A.lenka от 01 Окт. 2017, 16:56
Голландский соус для яиц Бенедикт.
Желтки взбить в стакане блендера, добавить растопленное сливочное масло, белое сухое вино, сок лимона, соль+сахар по вкусу.
Пропорции: на 1 куриный желток примерно 80-100 г масла, 1 ч.л. вина, 1/4 лимона.
Цитата: Ирина Ф от 01 Окт. 2017, 17:22
Ещё по голландскому соусу: взбить вместе желтки, вино белое сухое, соль. Потом влить горячее масло, потом сок лимонный.
Цитата: Ирина Ф от 01 Окт. 2017, 17:14
Голландский соус, это важно!
Во взбитые желтки добавляем именно горячее! сливочное масло!
Цитата: Ирина Ф от 17 Окт. 2017, 12:34
Яйцо это очень просто чистится!)
Мы с ИИ этих яиц перебилиии)))) на мк в Питере, он специально акцентировал наше внимание , как чистить яйца Бенедикт-бьешь о стол, как сырое и раскрываешь на две половинки, оно само выскальзывает из скорлупы)
И огромное спасибо Мастеру И.И. Лазерсону за возможность поучиться "из первых рук"!

               
Королек
18 Окт. 2017, 11:33

gala10, Галочка, какая ж вкусятина! Огромное спасибо и тебе, и всем девочкам, побывавшим на МК, что поделились:)) Всенепременно попробую повторить
MariS
18 Окт. 2017, 11:46

Как это вкусно, Галина!
gala10
18 Окт. 2017, 12:30

Вика, Марина, спасибо, дорогие! Мне очень приятно ваше внимание к рецепту. 
Рарерка
18 Окт. 2017, 12:39

Ура! Эти яйца достойны отдельного рецепта
Галочка, спасибо, что оформила и сделала выборку с советами
gala10
18 Окт. 2017, 12:41

Людочка, спасибо. Тащи сюда свой отчёт, ты ведь уже их делала. И у тебя там есть свои особенности. Может, кому-то и пригодится.
Рарерка
18 Окт. 2017, 12:44

Вечером сделаю
Инночек
18 Окт. 2017, 12:44

Цитата: gala10 от 18 Окт. 2017, 10:54
Я это делала в мультиварке-скороварке Steba DD1
У меня вопрос, а если варить в мульварке Panasonic SR-TMH18 , то в режиме подогрев, наверное? Никто не пробовал?
gala10
18 Окт. 2017, 12:46

Инна, какая температура в режиме "Подогрев"? Судя по другим мультиваркам, 70 градусов, наверно. Я бы попробовала, чуть уменьшив время. Например, минут 50.
Инночек
18 Окт. 2017, 12:48

Спасибо. Попробую с открытой крышкой сварить. Потом отчитаюсь.
gala10
18 Окт. 2017, 12:48

Инна, удачи!    Пробуй, это вкусно! 
Cvetaal
18 Окт. 2017, 13:45

Галочка, молодец, что оформила рецепт! Это такая вкуснятина и совсем незаморочно!
Принесла свой отчет сюда)
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И. И. Лазерсона)
gala10
18 Окт. 2017, 14:43

Светуль, спасибо за отчёт. Очень рада, что тебе было вкусно!
Веточка
18 Окт. 2017, 14:45

Девы, скажите плиз, про кремообразный желток читала,, а что с белком? В каком он виде? Жидкий?
gala10
18 Окт. 2017, 15:19

Вета, белок получается кремообразный, но пожиже, чем желток.
A.lenka
18 Окт. 2017, 17:44

Галочка, спасибо за рецепт! Читаю, и уже ностальгирую прям! 

Цитата: Инночек от 18 Окт. 2017, 12:44
У меня вопрос, а если варить в мульварке Panasonic SR-TMH18 , то в режиме подогрев, наверное? Никто не пробовал?
Инна, Лазерсону задавали этот вопрос. Он ответил, что в принципе возможно, но нужно отрегулировать время под свои условия. Для этого надо положить на варку несколько яиц, и вытаскивая по одному яйцу через определенные промежутки времени, выбрать тот результат, который больше понравился. Так и варить в дальнейшем.
julia_bb
18 Окт. 2017, 19:13

Галина, здорово, что оформила рецептом! Теперь не потеряется! Спасибо! Я уже готовила один раз (тоже в Штебе), надо ещё повторить
Танюля
18 Окт. 2017, 19:16

Галочка, спасибо. Приеду,обязательно попробую сделать.
gala10
18 Окт. 2017, 21:04

Елена, Юлия, Татьяна, спасибо, дорогие, за такую приятную оценку! Я старалась. 
Oroma
18 Окт. 2017, 21:21

Я после мастер класса уже два раза делала яйца Бенедикт,по-взрослому, при помощи гаджета су-вид, который купила у Штебовича сразу после мастер-класса. Этот прибор мне дорог вдвойне: ведь им до этого пользовался САМ ЛАЗЕРСОН! На днях смотрела по телику передачу на Еда ТВ, называется серия эта Обед безбрачия.  Так Лазерсон там тоже готовил яйца Бенедикт, но не су-вид.  Он просто нагрел воду, очень сильно ее посолил, осторожно разбил в эту кастрюльку яйца и держал их в некипящей воде какое-то время, проверяя пальчиком и обратной стороной вилочки, дошли ли яйца до нужной консистенции.  Потом выловил их, как и полагается опустил в холодную воду и все.  Так что можно вообще без гаджетов сварить.  И еще он в голландский соус добавлял укроп.  
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:25

09:25

09:23

09:23

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33