Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Вафельница Мультипекарь Redmond Тема: Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки "на холодный прибор")
 [1]

Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки "на холодный прибор")

Избранное
Свершение
17 Окт. 2017, 23:05

Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки "на холодный прибор")

Категория: Выпечка
Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки "на холодный прибор") Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки "на холодный прибор")

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое готовое или тесто универсальное (псевдослоеное) (ссылка в рецепте)
Творог350 г
Сахар50 г или больше
Яйцо0,5-1 шт.
ВанилинПо вкусу

Способ приготовления

  • Для приготовления пирожков в мультипекаре Redmond я обычно использую панели с максимальной рабочей поверхностью. Из имеющихся у меня это RAMB-01 "сэндвич", RAMB-21 "сосиски в тесте".
  • Эти пирожки я готовлю из готового бездрожжевого слоеного теста. Сегодня по той же технологии решила использовать тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное).
  • Тесто нужно приготовить за 2-3 часа.
  • Начинку готовим непосредственно перед выпечкой. Творог (у меня достаточно сухой) смешиваем с яйцом, сахаром и ванилином. Начинка не должна быть очень сырой - в противном случае вам грозит отмывать мультипекарь от сбежавшего творога. Регулировать консистенцию начинки можно добавлением муки, крахмала или изначально добавляя меньше яиц (зависит от влажности творога).
  • Формование пирожков.
  • Раскатываем тесто и прямо на столе укладываем на нижнюю панельку (на фото RAMB-01 "сэндвич"). Заполняем ячейки начинкой.
  • Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки "на холодный прибор") Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки "на холодный прибор")
  • Накрываем второй половиной теста и прожимаем по периметру панели:
  • Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки "на холодный прибор")
  • Затем придавливаем верхней панелькой, убираем излишки теста и еще раз проходим пальцами по периметру:
  • Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки "на холодный прибор")
  • Вставляем панели в холодный мультипекарь и ОБЯЗАТЕЛЬНО накалываем каждый пирожок в нескольких местах
  • Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки "на холодный прибор")
  • Возможно, использовать вилку - моветон ("высокохудожественные" ромбики -это я шалила ), но пока не увидела иного способа дать выход пару при выпечке пирожков в МП. В противном случае, пар находит путь через бока и покидает пирожки вместе с начинкой.
  • Включаем МП - на защелку можно не закрывать или, если закрыли, через минутку ее "расщелкнуть" - это дает тесту возможность хоть в какой-то степени увеличиваться в объеме. Через 13 мин. получаем результат:
  • Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки "на холодный прибор")
  • Процесс приготовления пирожков в панели "сосиски в тесте" аналогичен. Только выпекались они у меня от холодного состояния мультипекаря 10 минут.
  • Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки "на холодный прибор") Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки "на холодный прибор") Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки "на холодный прибор") Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки "на холодный прибор")
  • Таким же точно способом я формую пирожки из дрожжевого и галетного теста, используя при этом любую нужную начинку (ягоды, мясной фарш и др.)
  • Пирожки вишневые из псевдослоеного теста
  • Самса

               

Блюдо рассчитано на

15 шт.

Время приготовления:

Выпечка 10-13 мин.

Программа приготовления:

Мультипекарь Redmond

Примечание

Одной 500-граммовой упаковки готового слоеного бездрожжевого теста хватает на 2 закладки в МП 7 серии (250 г на закладку) или 4 закладки в МП 6 серии. Катаю тонко! 400-граммовой упаковки хватает на 1 закладку в МП7+1 закладку в МП6+некоторое количество теста остается.  Обрезки сушу в "тонких вафлях", сдобрив сахаром.
Тесто универсальное (псевдослоеное) использовала 340 г на закладку в МП 7. Но в следующий раз буду катать тоньше, т. е. расход будет меньше.
Примерный уточненный расход псевдослоеного теста - 150г на закладку в МП6, 300г в МП7. Указанного в в рецепте теста количества продуктов достаточно для 5 закладок в МР 6 (подробнее здесь).
Тесто весьма нейтральное, также как и творожная начинка. Поэтому рекомендую добавлять больше сахара, чем прописано здесь, и ванилин.
Начинки из творога в каждый пирожок уходит у меня около 30 г (1,5-2 ч. л.) - и в треугольные, и в прямоугольные. Отсюда и выход: 350 г творога+яйцо+сахар=450 г начинки = 15 пирожков.

               
lettohka ttt
17 Окт. 2017, 23:28

Свершение,  Елена с первым рецептом Вас!
Зачетные пирожульки!

Свершение
17 Окт. 2017, 23:38

Наталья, спасибо!
Yuliya K
17 Окт. 2017, 23:45

Елена, поздравляю с первым рецептом!  Спасибо за пробу этого теста в мультипекаре! Отличные пирожки!
Танюля
18 Окт. 2017, 18:58

Елена, спасибо огромное за идею наколоть тесто вилкой. Прилетим домой, обязательно попробую Ваш метод на самсушнице. Спасибо
Mirabel
20 Окт. 2017, 17:07

Цитата: Свершение от 17 Окт. 2017, 23:05
использовать вилку - моветон
Никакой это не мовэ тон..а как же иначе поступать то?
Юлечка!а из твоего теста сколько закладок на панельке сэндвич получается?что-то не могу сообразить
Свершение
20 Окт. 2017, 17:49

Цитата: Mirabel от 20 Окт. 2017, 17:07
панельке сэндвич получается?
Вика, на сэндвичную в 6МП нужно грамм 150 Юлиного теста, у Юли по рецепту там 750-800 г. Получается примерно 5 закладок. (Я брала все ингредиенты, для которых дан диапазон, - масло растительное и сливочное,  по нижней границе нормы), как раз получается ок. 750 г теста.
P.S. Спасибо за вопрос! Добавила в рецепт (в примечание).
Mirabel
20 Окт. 2017, 18:16

Елена, Леночка!Спасибо большое!
а хранение этого теста  в морозильнике  допустимо?
Свершение
20 Окт. 2017, 18:44

А вот этого я не знаю! Сама не морозила, и Юля про это тоже ничего не говорит. Сутки у меня лежал в холодильнике небольшой кусочек. Пирожки нормальные из него получились.
Но чисто теоретически, вроде, нет препятствий для заморозки.




Вика, вот, вспомнила, что где-то же я про заморозку читала!
Светы-Гну рецепт Лжеслоеное быстрое тесто
Mirabel
20 Окт. 2017, 20:14

у Светы другой рецепт,а может этот никак нельзя
Свершение
20 Окт. 2017, 20:16

Вик, ну, попробуй грамм 150-300 заморозить. И нам расскажешь!
Mirabel
20 Окт. 2017, 20:31

Надеюсь Юля появится и подскажет.3автра планирую с этим тестом играться.
Свершение
20 Окт. 2017, 20:34

 
Yuliya K
20 Окт. 2017, 21:19

Вика, с заморозкой не подскажу. Не морозила я его, обычно делаю с вечера - пеку утром. Делается быстро, порция теста - на один большой духовочный лист. Мне такой порции в самый раз для разных начинок - один пирог с мясом и картошкой, другой с фруктами. Но конечно, если печь только в сэндвичнице, то да, я бы попробовала заморозить половину теста, чтоб уж знать наверняка. В принципе в составе ничего такого, что могло бы этому помешать.
Mirabel
20 Окт. 2017, 21:52

Цитата: Yuliya K от 20 Окт. 2017, 21:19
что могло бы этому помешать.
сода?
а может тоже не только в сэндвичнице буду печь
Yuliya K
20 Окт. 2017, 21:58

Цитата: Mirabel от 20 Окт. 2017, 21:52
сода?
Обычное тесто на соде (для жареных пирожков) я замораживала, все отлично! 
Mirabel
20 Окт. 2017, 22:19

да наверное можно морозить.
Свершение
20 Окт. 2017, 23:42

Несу для создания "базы данных" такие пирожочки
Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки "на холодный прибор")
Процесс описала в теме про тесто
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:33

23:32

23:31

23:31

23:29

23:23

23:23

23:15

23:11

23:10

23:09

23:05

23:00

22:56

22:55

22:54

22:48

22:42

22:37

22:35

22:34

22:29

22:28

22:26

22:24

22:22

22:15

22:08

22:06

22:06

22:05

21:56

21:53

21:47

21:46

21:39

21:34

21:30

21:18

21:09