Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Мясо по-устьянски
 [1]

Мясо по-устьянски

Избранное
Валькир
17 Окт. 2017, 22:24

Мясо по-устьянски

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Мясо по-устьянски Мясо по-устьянски

Ингредиенты

Телятина ( у меня свиная шейка)400 г
Грибы белые замороженные70 г
Рыжики соленые70 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сметана70 г
Бульон мясной200 мл
Масло растительное и сливочное

Способ приготовления

  • Мясо - по рецепту телятина, но у нас дома больше любят свинину, отбиваем и режем на порционные кусочки.
  • Мясо по-устьянски
  • Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, складываем в горшочек.
  • Мясо по-устьянски
  • Заливаем горячим подсоленным мясным бульоном, кладем сметану,
  • Мясо по-устьянски
  • перемешиваем, накрываем крышкой, ставим в духовку на 30 минут ( для телятины или говядины 40 минут) при Т 200.
  • Жарим лук, морковь и белые грибы на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Мясо по-устьянски
  • За 10 минут до готовности  кладем в горшочек,
  • Мясо по-устьянски
  • добавляя порезанные соленые рыжики.
  • Мясо по-устьянски Мясо по-устьянски
  • Перец добавляется в готовое блюдо по вкусу.  Рекомендуется подавать с картошкой - отварной, жареной или толченой - пюре. И очень желательно положить на блюдо рядом с мясом соленые маленькие рыжички.

               

Программа приготовления:

сковорода, духовка

               
Ильмирушка
18 Окт. 2017, 05:08

Мария, какая же это вкуснотень, но... ни замороженных белых, ни соленых рыжиков... , только помечтать
TATbRHA
18 Окт. 2017, 14:37

И не говорите, Ильмирушка, вот они там в Устьянске живут...
Ильмирушка
18 Окт. 2017, 15:22

Цитата: TATbRHA от 18 Окт. 2017, 14:37
И не говорите
Татьяна, и ко мне на "ты"
Пустельга
19 Окт. 2017, 11:00

Валькир, Спасибо за рецепт, очень интереный!
Скажите, а солёные грибы в это блюдо именно рыжики нужны, или можно заменить какими то другими солёными (не маринованными, понимаю), попроще? Рыжики сами собирали, солили, вкус знаю, он уникальный, поэтому спрашиваю, насколько принципиальны в этом рецепте именно они?
Валькир
24 Окт. 2017, 16:33

Цитата: TATbRHA от 18 Окт. 2017, 14:37
И не говорите, Ильмирушка, вот они там в Устьянске живут...
Да, очень даже неплохо живут в российской глубинке! 




Пустельга, Анна, если будут другие грибы, то это будет уже другой рецепт! 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:25

09:25

09:23

09:23

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33