Мясо по-устьянски

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Мясо по-устьянски

Ингредиенты

Телятина ( у меня свиная шейка)
400 г
Грибы белые замороженные
70 г
Рыжики соленые
70 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана
70 г
Бульон мясной
200 мл
Масло растительное и сливочное

Способ приготовления

 Мясо - по рецепту телятина, но у нас дома больше любят свинину, отбиваем и режем на порционные кусочки.
 

 Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, складываем в горшочек.
 

 Заливаем горячим подсоленным мясным бульоном, кладем сметану,
 

 перемешиваем, накрываем крышкой, ставим в духовку на 30 минут ( для телятины или говядины 40 минут) при Т 200.
 Жарим лук, морковь и белые грибы на сливочном масле до золотистого цвета.
 

 За 10 минут до готовности кладем в горшочек,
 

 добавляя порезанные соленые рыжики.
 

 Перец добавляется в готовое блюдо по вкусу. Рекомендуется подавать с картошкой - отварной, жареной или толченой - пюре. И очень желательно положить на блюдо рядом с мясом соленые маленькие рыжички.

Программа: сковорода, духовка
Мясо по-устьянски

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Мария, какая же это вкуснотень, но... ни замороженных белых, ни соленых рыжиков..., только помечтать

TATbRHA
И не говорите, Ильмирушка, вот они там в Устьянске живут...

Рыбёшка
И не говорите
Татьяна, и ко мне на «ты»

Пустельга
Валькир, Спасибо за рецепт, очень интереный!
Скажите, а солёные грибы в это блюдо именно рыжики нужны, или можно заменить какими то другими солёными (не маринованными, понимаю), попроще? Рыжики сами собирали, солили, вкус знаю, он уникальный, поэтому спрашиваю, насколько принципиальны в этом рецепте именно они?

Валькир
И не говорите, Ильмирушка, вот они там в Устьянске живут...
Да, очень даже неплохо живут в российской глубинке!




Пустельга, Анна, если будут другие грибы, то это будет уже другой рецепт!

Гость
Спасибо, очень выручили, а то подходящего рецепта на технологию не могу найти. Этот самое то, рекомендую)

Катюха



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое