Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Пряные утиные ножки со сливами и шалфеем по мотивам рецептов Джейми Оливера.
 [1]

Пряные утиные ножки со сливами и шалфеем по мотивам рецептов Джейми Оливера.

Избранное
Cvetaal
17 Окт. 2017, 16:43

Пряные утиные ножки со сливами и шалфеем по мотивам рецептов Джейми Оливера.

Категория: Мясные блюда
Пряные утиные ножки со сливами и шалфеем по мотивам рецептов Джейми Оливера. Пряные утиные ножки со сливами и шалфеем по мотивам рецептов Джейми Оливера.

Ингредиенты

утиные ножки6 шт.
соевый соус6 ст.л.
оливковое масло2 ст.л.
бадьян4-5 звездочек
гвоздика5-6 шт.
семена фенхеля1 ч.л.
сухая или свежая цедра апельсина1 ч.л. или половина апельсина
корица1 целая палочка
коричневый сахар2 ч.л.
перец-чили сухой или свежий0.5 ч.л. иди 1 маленький перчик
свежий шалфей4-5 веточек
свежие сливы20 шт.

Способ приготовления

  • Соль в рецепте не используется, достаточно соевого соуса!
  • Пряные утиные ножки со сливами и шалфеем по мотивам рецептов Джейми Оливера. Сначала маринуем утиные ножки. Для маринада смешиваем соевый соус, оливковое масло, слегка растертые семена фенхеля и гвоздики, добавляем бадьян и палочку корицы. Мариновать можно в пакете  или в контейнере. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, у меня простояли 10 часов.
  • Пряные утиные ножки со сливами и шалфеем по мотивам рецептов Джейми Оливера. В форму для выпечки выкладываем сливы, посыпаем цедрой, коричневым сахаром,  перцем-чили, свежим шафраном.
  • Пряные утиные ножки со сливами и шалфеем по мотивам рецептов Джейми Оливера. На сливу кладем утиные ножки, поливаем маринадом и ставим в духовку на 2 часа при Т=180 градусов. Режим "верх-низ".
  • Пряные утиные ножки со сливами и шалфеем по мотивам рецептов Джейми Оливера. Примерно через час ножки следует перевернуть.
  • Пряные утиные ножки со сливами и шалфеем по мотивам рецептов Джейми Оливера. Пряные утиные ножки со сливами и шалфеем по мотивам рецептов Джейми Оливера. На гарнир подать рисовую лапшу или отварной рис, полить соусом и не забыть про сливы)).

               

Примечание

Приятного аппетита и отличного настроения!!!

Источник рецептов:
https://www.kuharka.ru/recipes/chicken/9874.html и https://www.kuharka.ru/recipes/chicken/7834.html

               
gala10
17 Окт. 2017, 16:48

Светлана, молодец, что выложила рецепт. Он классный! Спасибо. 
kirch
17 Окт. 2017, 17:00

Света, какой классный рецепт. И очень своевременный. Сегодня купила ножки. Вот только боюсь байдана и шалфея.
gala10
17 Окт. 2017, 17:09

Цитата: kirch от 17 Окт. 2017, 17:00
боюсь байдана и шалфея
Людмила, а почему? Они как-то специфически влияют на состояние здоровья? Ой, тёмная я... 
Cvetaal
17 Окт. 2017, 17:13

Людмила, если боишься, сделай без них. Хотя, там нет убийственного специевого аромата, все очень тонко и деликатно, вот прям то, что надо!  Утка очень любит эти прянности)).

Спасибо, Галочка и Людмила, что заглянули на уточку)))
kirch
17 Окт. 2017, 17:17

Да ты, что Галь. Я имела ввиду, что не разу нигде не применяла эти специи и боюсь, что вкус не понравится. Я не большой любитель всяких специй. Не люблю, например, итальянские и французские. Один год вырастила большой урожай базилика. Не знала, кому его раздать. Я его обрезаю, а он растет по новой. Растет огромный куст орегано - не мое. Вообщем как-то так




Да, Света, подстрою под себя.
gala10
17 Окт. 2017, 17:39

Цитата: kirch от 17 Окт. 2017, 17:17
боюсь, что вкус не понравится
А, ну тогда понятно. Тогда, и правда, следует их избегать.
А я про очень многие пряности была не в курсе, что они мне нравятся. Пока не попробовала. 
Sonadora
17 Окт. 2017, 18:10

Cvetaal, Света, как внусноооооо!  Хде моя большая ложка? 
Ирина Ф
17 Окт. 2017, 18:12

У меня муж, с некоторого времени полюбил утку, и именно с пряностями, поэтому обязательно приготовлю такое блюдо!
Светик, спасибо)
Cvetaal
17 Окт. 2017, 18:15

Манечка, угощайся, хоть и виртуально, все слопали уже давно  

Ирина, буду очень рада, если воспользуешься рецептом! Это, правда, очень вкусно!
ока
17 Окт. 2017, 20:55

Светлана, прямо изысканные рецепты один за другим! рада за Вашу семью!
а рецептик забираю, утка нам не привычна пока, да и сливы отошли, но про запас)))
благодарю!
Cvetaal
18 Окт. 2017, 08:59

Татьяна, спасибо 
White
06 Нояб. 2017, 18:21

Добрый вечер! На завтра мариную уже ножки, мы такие блюда любим. Только в рецепте шафран исправьте на шалфей
White
08 Нояб. 2017, 20:58

Это-таки манифик!!!! Великолепное блюдо, прямо как в ресторане поужинали

Спасибо за рецепт, муж безумно доволен блюдом
Павлена
11 Нояб. 2017, 15:42

Cvetaal, Светлана,спасибо за рецепт!Очень-очень вкусно!Готовила не ножки,а утиные грудки.Вкусными получилось и мясо и сливы.Теперь это мой любимый рецепт приготовления утки!
lettohka ttt
11 Нояб. 2017, 16:09

Cvetaal,Светуль, классный,  вкусный  рецепт!  Эх , жаль нет у нас в продаже утиных ножек и грудок.. А если и есть,  только  домашние утки,  и  то стоятьььь..   как крыло самолета.. Хоть по фото полюбуюсь..Спасибо.Уношу маринад в копилочку
Cvetaal
12 Нояб. 2017, 19:46

Девочки, очень рада, что вам понравился рецепт! Готовьте и радуйте себя и своих близких!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:25

09:25

09:23

09:23

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33