Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная
450-500 гр.
Сыр твердый (полутвердый)
30-40 гр.
Яйцо куриное вареное
1 шт.
Зелень петрушки резанная
1 ст. л.
Цедра лимона
1/3 ч. л.
Сок лимона
1/3 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
1 зуб.

Способ приготовления

 
Рыбу чистим, хорошенько промываем внутри, делаем надрезы на тушке, выкладываем тушку на фольгу

 
Сыр и яйцо трем на мелкую терку, добавляем измельченную цедру лимона, чеснок и рубленную зелень петрушки, добавляем щепотку соли

 
Рыбку немного солим и перчим, фаршируем, плотно укладывая начинку. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком

 
Фольгу заворачиваем так, чтобы внутри оставалось немного пространства (я немного не справилась с этой задачей, но на вкус не влияет)

 
Отправляем нашу рыбку в духовку, разогретую до 180С на 30 минут.

 

 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Это настолько вкусно, что не передать словами. Кто любит скумбрию - обязательно попробуйте!

Похожие рецепты

Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами

Jenealis
Кто любит скумбрию
тот я и вся моя семья, спасибо попробуем

V-tina
Jenealis, буду рада, если рыбка понравится так же, как и моей семье

MariS
И я люблю!)) Аппетитная рыбка получилась, Тина. Спасибо - приберегу-ка я этот рецептик.

V-tina
Марина, угощайся и сама готовь, раз рыбку любишь, понравилась так, что нет слов просто.. наравне с этой скумбрией для меня только скумбрия от Рамзи

MariS
Рыбку очень люблю и своим пытаюсь привить любовь. А от Рамзи тоже поищу, спасибо, Тина.

V-tina
А от Рамзи тоже поищу, спасибо, Тина.
лови
Скумбрия по мотивам рецепта от Гордона Рамзи (V-tina)


Скумбрия по мотивам рецепта от Гордона Рамзи

Рыбёшка
Тина, вот твою рыбку мне охота попробовать, правда скумбрию столет не покупала, уже и вкус не помню. Надо восполнить пробел. Положу пока в закладочки, потом отпишусь

V-tina
Ильмира, если с чесноком не нравится, так вот эта фаршированная может по вкусу придётся

Katko
И как эт я мимо скумрия, да с сыром... мне очень надо
Спасибо Тина,

V-tina
Катерина, Катюша, ну теперь уж не пропустишь

Светта
Тина, случайно снова увидела рецепт и несу сюда свою благодарность за эту начинку. Я до этого фаршировала скумбрию морковкой+лук тушеными, было на срезе и красиво, и вкусно. Но решила попробовать сделать с твоей начинкой и это оказалось гораздо вкуснее. Теперь фарширую только так. Спасибо, что поделилась.

Гала
Мне как рыбки такой захотелось! Светта, как вовремя рецептик подняла.
Тина, спасибо, сделаю.

V-tina
светта, я очень рада, что тебе понравилась начинка с лимончиком попробуй, для разнообразия хорошо
Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)
(V-tina)

Гала, буду рада угодить

Эля_луг
V-tina, Тина, приготовила рыбку, вкусненько. Всегда в начинку сырое яйцо добавляла, с варёным впервые. Из моих добавок- плавленый копчёный колбасный сыр и смешанная зелень (петрушка, укроп, сельдерей). Фольги тоже не нашлось, завернула в пергамент. Буду повторять.
Одной уже нет, вторую завтра

Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами

V-tina
Эля_луг, Эля, красивая рыбка получилась, очень аппетитная я тоже хочу, только у нас рыбы нормальной не найти сейчас. Спасибо за подробности и фото



Рецепты в разделе «Фаршированная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте